北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享一个婚绿EAD工卡加急的timeline

小学生

楼主

今天收到工卡了,老公建议我分享一下timeline回馈坛里。
楼主之前是OPT,工卡今年7/9到期,5月初估摸着h1b没抽中,给老公说了,然后他就求婚了。为了不使工作有间断,结婚后就马不停蹄准备绿卡申请。申请材料坛里很多人已经分享了就不再赘述。

6/7/2019 快递寄到lockbox。
6/12/2019 i485 "we accepted your fingerprint fee"。
6/14/2019 收到短信通知的4个receipt number,USCIS系统显示6/7 case received。
6/19/2019 给USCIS Tier 1客服打电话要求加急,理由是severe financial loss to company,客服说5日内答复。
6/24/2019 一大早就把privacy release form,cover letter 和公司负责人力的VP签字的support letter交给congressman office的小哥。小哥略读了一下说当天或次日就给USCIS致函要求加急;当天还收到USCIS邮件回复之前电话加急的inquiry,说还没打指纹,case in suspense。
6/28/2019 收到打指纹的预约信,预约时间7/10/2019。
7/1/2019 walk in打指纹,前台说必须等已预约的都打完了才能到我,两小时后打上。打完当天485状态显示为fingerprint review completed;当天给congressman office发邮件问case update;当天还给加州的一个senator和USCIS Ombudsman发了case assistance request,附件跟交给congressman的差不多。
7/3/2019 一直没收到congressman的回复,遂让老公打电话问congressman office加急进展,答曰已交USCIS,尚未收到对方答复。
7/4/2019 485和765状态同时变为fingerprint review completed。当时还想着看来给congressman办公室打电话还挺有用的,后来发现只是巧合。。。
7/8/2019 又给congressman office发电邮问进展,强调现有工卡第二天就失效。
7/9/2019 USCIS emma live chat要求加急
7/10/2019 离职。当天VP又签了一封新的support letter,转手email给congressman office;当天ombudsman office答复,要求发加急的证明材料,就把新的support letter也发给他们。
7/11/2019 congressman office回信转发了USCIS的答复,“This case will be routed for expedited processing.
7/12/2019 USCIS回复emma live chat的加急请求,“Your case is currently under review. You should receive a decision or notice of other action shortly.
7/15/2019 收到senator的纸质信件说已跟congressman office沟通,由congressman那边继续负责。

7/16/2019 485: case is ready to be scheduled for an interview.
7/19/2019 Ombudsman office回信称会要求USCIS加急。
7/24/2019 Ombudsman office email说USCIS recently mailed your card,查case status还是显示fingerprint review completed;emma live chat询问称7/23/2019 approval notice mailed,as for the card,not yet。
7/25/2019 case status: card mailed
7/26/2019 case status: USPS picked up your card;当天收到765和131的797C approval notice
7/27/2019 case status: delivered,收到combo卡

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
赞!老公真给力,而且所有的催卡步骤也很给力

初中生

板凳

初中生

地板

给Congresdman和USCIS Ombudsman 发的case assistance request内容一样吗?还是需要不同的写法?因为他们是不同的机构 谢谢

小学生

suncash123 发表于 2019-7-29 08:49
给Congresdman和USCIS Ombudsman 发的case assistance request内容一样吗?还是需要不同的写法?因为他们是 ...

内容当然做了相应的修改,但中心意思都差不多

博士后

博士后

感谢分享!祝你和老公永远幸福

小学生

请问lz, 你是先自己给uscis 打电话 然后再找议员帮忙吗?

小学生

remember_tmr 发表于 2019-8-19 21:02
请问lz, 你是先自己给uscis 打电话 然后再找议员帮忙吗?

对啊,先打了电话再去找议员

大学生

太厲害了!進度飛速!

博士后

LZ面试被约到什么时间呢?

小学生

maomaopiggy 发表于 2019-10-6 00:21
LZ面试被约到什么时间呢?

明天。。。

博士后

㊗️顺利!LZ大概什么时候收到面试通知纸质邮件的呢?我也刚收到ready to schedule interview但是我本来打算月底回国的。

小学生

maomaopiggy 发表于 2019-10-6 10:02
㊗️顺利!LZ大概什么时候收到面试通知纸质邮件的呢?我也刚收到ready to schedule interview但是我本来 ...

大概九月初,八月底显示面试sheduled了。

小学生

先谢谢lz和lz给力的老公。 根据你们的加急方式,我也成功加急啦。lz, 请问你们坐标在哪里啊?