北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 怎样去除毛小孩身上味道?

匿名
匿名  发表于 2019-7-27 14:17:45 |阅读模式
怎样去除毛小孩身上味道?刚领养回来,隔天洗澡太奔溃了。
这是第一只宠物,求推荐沐浴乳,或者喷雾,如果还有别的法宝通通告诉我,十分感谢
还有你们家毛小孩多久洗一次澡。第一次养没经验,谢谢大家

版主

有些犬种体味就是比较大的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 16:04:04

回复:沙发 甜蜜琳

甜蜜琳 发表于 2019-7-27 14:50
有些犬种体味就是比较大的。

体味还好,就是凑近闻得到。它很粘人,所以我会一直闻到

博士后

怎么有点像哈士奇混的德牧  哈士奇没体味但是运动量大狗毛也多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 19:44:15

回复:地板 psm494

psm494 发表于 2019-7-27 18:58
怎么有点像哈士奇混的德牧  哈士奇没体味但是运动量大狗毛也多 ...

领养回来的,它很聪明,还会听指令。不会看血统。就想把它变香香的,它是女生

博士后

这个没办法的,狗子皮肤分泌的油脂就是这个味儿,有些品种的狗子味道大,除非你天天给他洗澡,可是这样子对狗子皮肤又不好。我家也有一只臭狗,刚开始闻着感觉要崩溃了,现在也习惯了

副教授

正常来说两个礼拜洗一次

最多不能超过一个礼拜洗一次

博士后

匿名者 发表于 2019-7-27 19:44
领养回来的,它很聪明,还会听指令。不会看血统。就想把它变香香的,它是女生 ...

这个三件套 我用了好几年了 很香很耐用 洗了以后毛很软, 洗澡的那个拿一个瓶子用一点点兑水 洗澡 然后 conditioner 洗完后 涂一点在手上 把狗刷一遍, 另外一瓶清新剂 什么时候觉得狗臭了碰一下 或者那一点沐浴露兑水毛巾擦一下

博士后

psm494 发表于 2019-7-27 21:32
这个三件套 我用了好几年了 很香很耐用 洗了以后毛很软, 洗澡的那个拿一个瓶子用一点点兑水 洗澡 然后 con ...

对了  我家狗子三个礼拜洗一次 忙的时候一个多月吧 平时用沐浴露兑水擦一擦

博士后

我家贵宾犬每周洗一次,如果不想水洗可以用干洗喷雾

博士后

我一开始养狗也受不了它的味道 现在已经习惯了 晚上睡觉 有时候 睡不太着 我就会凑过去问问我狗子的味道 这样感觉能安心 比较助眠 我也是很奇怪了……

博士后

好可爱!我家狗主人一周多两周才洗一次,跟我一屋睡,一天出去遛三次,经常在草地里打滚。我不嫌弃她的味道……哈哈哈哈哈

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

是不是耳朵需要清洁 有的时候不见的是身上的味道 狗洗澡太频繁了不好 一个月一次就够了

匿名
匿名  发表于 2019-7-28 01:04:43
就我一个人觉得自家狗狗的味道很让我安心吗

系主任

萌娃辣妈常驻居民

大狗体味就是会比小狗体味重,同样的尺寸的狗也会因为品种不一样而体味不一样,所以是正常的。无论怎样洗澡,如果这就是天生的,是很难改变的。狗狗的身体分泌和人体不一样。狗狗洗澡最好的是2周洗一次,对狗的皮肤和毛发都是最好的。洗澡过勤会伤害皮肤,容易得皮肤病。

还可以检查一下味道是否是因为狗狗别的地方清洁不当。比如看耳朵是否清洁,狗狗需要定期洗耳。比如看poo poo的地方是否有清洁anel gland。比如牙齿是否清洁。比如眼睛泪腺是否清洁。如果你家狗狗会定期去grooming,那么这些基本就排除了,那就是狗狗自己本身的味道了。