北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[首饰] 请问下大家关于怎么选钻戒好

匿名
匿名  发表于 2019-7-26 20:24:00 |阅读模式

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-26 21:39:33

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

顏色等級
第一等級D, E, F
第二等級G, H, I
證書只有D到 I 級才有, I 以後沒有
暇疵就是  IF>VVS1>VVS2>VS1>VS2
預算能買F 級的就不買G, 除非你老婆很看重卡拉數. 同樣價格, 卡拉數上去了, 顏色就差點; 顏色要好的, 卡拉數就少點.
按自己預算買吧
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 06:20:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 06:22:11

博士

Disclaimer:我不是专业的钻石行业相关人员,以下都是去年自己选钻石的时候自己在网上学到的和跟不同的店员聊天获得的信息而已。尽是希望分享我知道的,如果对于某一条信息的准确度有怀疑,麻烦自行找专业人士咨询哈。

买钻戒看4c的参数(carat,color,cut,clarity),4c决定一颗钻石的价格。

carat就是钻石有多大。

color就是钻石的颜色,rating从最白到黄(但是并不是黄钻)的等级是D-Z。肉眼看D,E,F的钻石颜色区别可以忽略不计,但是肉眼看G我能看出来钻石带微黄。颜色要看个人喜欢,有些人喜欢偏暖色一点的钻石,那G color就合适,有些人要冷色的白的,那至少要F color。

Cut是钻石的切割(不是钻石形状),切割越好钻石反光的能力越好,意味着大部分进入到钻石的光都能被很好的反射出来。越好的切割,反射出来的火光就越是五颜六色的,而且越好的切割看着越bling bling。切割的rating从最高到最低是(GIA的叫法)excellent,very good,good, fair,poor。五个等级在不同的钻石营销中可能会有不同的名字。重要的是知道在scale的第几个等级。

clarity是钻石的纯净度,就是衡量钻石里其他的杂质的。不同的杂质的大小,位子,数量决定一个钻石clarity的rating。等级从最好到差是flawless,IF,vvs1,vvs2,vs1,vs2,si1,si2.... 杂质这一项在我看来如果只是买来个人用而不要求residual value的话,没有必要买rating最好的。这些rating都是对于拿着10倍放大镜找茬的rating~ 基本上感觉vs1以上(有可能vs2)肉眼都不一定能看到钻石里的杂质。当然,能不能看到也是取决于杂质的位子大小等等因素,还有钻石的切割和形状。

其他一些我了解的:
在同等的carat,cut的情况下,圆形的钻石要比其他(princess,oval,square,pear,heart等等)形状的钻石更好的反射光,因为感觉圆形能够最大化一颗钻石反光的面积以及对称的反光。

一颗钻石的价格是根据很多不同因素决定的,而且有可能4c参数都是一样的,但是钻石的价格还是有区别(我也不知道为什么),所以在预算内买一个最优的就行(假设就是自用而已)。

博士

(接上楼,没想到自己写了那么多...)
钻石的价格也不是根据它的大小按比例增加的。在除了carat的其他3c都一样的情况下,有可能从0.5carat到0.9carat,每增加0.1carat价格增加$500,但是从0.9到1carat,价格会增加$2000。这些价格我胡说的,只是用来举例说明而已。

以上。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 09:08:28

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 09:14:00

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-27 06:20
好的感谢啦!瑕疵是从左到右瑕疵越少是吗

是的 IF 就是無暇疵Flawless 的意思. VVS 就是很小很小的暇疵,後面是數字是有多少條暇疵。VS 就是有點明顯的暇疵,加起來VVS1 就是說有一條很小很小的暇疵;VS2 就是說有2條明顯的暇疵。 暇疵一般都是用放大境才能看到的,肉眼看不到。主要是影響鑽石價格

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-27 09:14
Ideal cut会比very good好吗

補充一下樓上說depth,wide, cut 吧,簡單來說,就是影響讚石的反光率(就是鑽石閃不閃的意思)。鑽石要切割成圓形才會比較閃,在石頭邊上切的愈多次就愈圓,通俗一點就分切36,54,72次。其實所有這些東西都是證書上的數據,肉眼根本看不出來。
對了有證書也會分GIA 和普通的證書的. GIA 就是國際鑽石協會的,最權威。一般在只會認證D到I 級的而且大於0.75卡拉的鑽石。普通的證書就是找個實驗室出個證明去就這個是真鑽石。
對鑽石保值來就 你只買有GIA 證書的基本不會有坑。我沒在blueneil 買過鑽石所以不知道他們證書是哪家的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 11:55:24

教授

http://www.moonbbs.com/thread-621018-1-1.html 根据预算选择求婚戒指
这篇超详细。除了看4C以外,还要注意带不带荧光,这个也很影响价值,自用一般选微荧光能大大提高性价比。