北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 一肚子委屈

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-26 18:43:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老公和婆婆住在同一个house,不同套间,婆婆有钥匙可以进我家,她经常没事就会上来洗碗收拾什么的。我和老公都工作,各自经济独立,这是背景

有一次我回家看见桌面有一封婆婆的信,我没动,过了一天回家老公问我有没有看见一封信,我说有,可是我没动过。老公一脸不相信,开始翻东西找信,还一直问我是不是我收拾东西收起来了,是不是我扔了?我看他那么着急,我知道那个信很重要,也帮着一起找,找遍了也没有,我以为真的是我顺手收起来了,也很着急。后来我突然想起来叫他问问我婆婆有没有拿?他一问,真的是婆婆拿了,我觉得很委屈被误会了,但是他觉得没什么,也没和我道歉。

就这样过了几个月,今天又发生了类似的事。本来我们约好要出去,快到点了,我催他快点穿鞋子,他说他有一只袜子不见了,拼命的找,又开始问我袜子去哪了?是不是我扔了??态度非常差,好像我做了什么坏事一样,真的莫名其妙!后来我想到会不会是婆婆扔进洗衣桶里了?打开一看那只袜子就在里面。我委屈的不行,哭了出来,每次不好的东西他都马上想到是我干的,有时婆婆洗碗洗得不干净,他也问我是不是我洗的?如果是我洗的他又开始说我。

老实说,婆婆自己经常随便拿钥匙开门进来,我都没说什么了,有时在家里穿个大t-shirt和内裤很正常吧,婆婆不敲门一进来老公就像见鬼一样叫我赶快穿裤子。

我在家里精神都不能放松,老是提心吊胆怕做错事。好想快点自己买个房子搬出去住,可惜自己能力有限,唉。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-26 18:55:46
我觉得是你老公的问题,有啥先怪你。我有个同款,已打算离婚,但劝你好好跟老公谈谈

副教授

板凳
我是觉得没什么大问题。。两个人相处必定要相互磨合。你觉得心里很难受的话,可以和你老公提这些事,因为他的这些话语让你很不舒服。还有你婆婆不敲门就直接进来,让他和他妈妈说。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-26 19:17:31

回复:楼主 匿名

根本解决的方法就是不让婆婆来。

助理教授

你老公可能有毛病,他找不到东西就先怀疑你??家里也不是只有你啊

系主任

你把这些事情很严肃的跟你老公说

匿名
匿名  发表于 2019-7-27 01:34:22
要找个机会好好跟你老公说这件事,要不隔膜越来越大,越来越难修补。
其次想办法快点搬出去住吧,不一定要买房子,租也行,就慢点熬到买房子呗总比受这气好

小学生

你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢的甜,你就权当是尚处于在一个长假,好好休息,等到时来运转,人生才刚刚开始。我试着了解你的问题,发现很多地方需要厘清,好好的增加你的观念,改变心态,问题自然有解,如果需要帮助可以接受指导,甚至多看一些文章来学习。

副教授

回复:楼主 匿名

你老公有问题吧,为什么怪你?_? 就算是你弄的又怎么样?

匿名
匿名  发表于 2019-7-27 06:15:23
我是不能接受你婆婆这种行为。 他儿子毕竟已经结婚了,哪能自己想来就来,而且不通知一声,自己用钥匙开门,这样住 着一点都不舒服,提心吊胆的。 你老公也是,只知道护着他妈吧?

副系主任

你婆婆只是帮你们收拾东西,虽然她不敲门随便进吧,但大多时候白天你们不在家么。最有问题的是你老公好么,你们就算搬出去,他找不到什么还会来怪你,哪怕是他自己放哪忘记的。好好地谈谈吧,估计你平时对他脾气太好了,他有点蹬鼻子上脸

匿名
匿名  发表于 2019-7-27 07:31:49
理解楼主这种婆婆就是没事找事自己多努力赚点钱搬出去

博士后

你和他坐下谈谈,不能一有问题就怪你。如果下次还这样,没他好果子吃

博士后

你跟你老公说,这几件事发生的,下回让他先问他妈妈,没有结果再回来问你

匿名
匿名  发表于 2019-7-27 08:55:18
我不覺得這婆婆做錯了什麼事啊 自己的房子為什麼不能有鑰匙 她也是進來幫忙收拾而已啊 樓主感受到老公的差別對待 那就好好跟老公反應這個問題 再硬點的就懟回去 好好一個家這麼點小事真不至於什麼搬家什麼的吧 租個房子多貴啊 那不是更難存到錢買房了嗎 很不現實啊