北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 中国怎么汇钱到美国买房子?

博士后

楼主
昨天叫家里的大伯去银行问问怎么汇款到美国买房子,结果跑了好几家银行都说现在不好汇款,想问问有人近期买房子的吗?都是怎么汇钱来美国的?手续费多少?
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你要汇多少

博士后

板凳

副校长

地板
现在中国缺外汇,这方面管制严了,看看能否用个其它借口吧

博士

可以找美国的中国人换。如果他们要在中国买房的话,一举两得

博士后

如果你家人直接跑去银行说汇款是为了买房,那银行是打死都不可能给你汇的,现在严查。如果你是学生,就提供I-20,可以说是学费或者生活费。如果毕业了,就说无薪实习,家里需要提供生活费。总之,万万不能说是买房。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

一人五万额度很好汇啊。你不要说是买房,要说学费。

初中生

回复:楼主 夕颜O濃

黑一个,跑香港地下钱庄

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 11:57:55

用手机银行或者网上银行  一个人可以5万一年 但只能操作4次 也就是说 你妈妈可以把5万分四次给你汇过来 用网银 免去去柜台要证明的麻烦 我的就是这样过来的 当时不知道一年只能用4次 到了第五次 自己网银就汇不出去了 外汇局给锁定了 要等一个自然年这样 去柜台 柜台说 没有学费证明 租房证明 钱是出不去的 就是银行给你办理了 也批不出去外汇
当然你也可以通过地下钱庄 一手汇RMB 一手拿$ 问题就是 你要如何把这么多现金 合法存入你的户头 我当时是有3万块 这样进来 找了收入高些的朋友写支票给我 我现金给他这样 也是比较麻烦 很多朋友也是不愿意换现金

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 12:54:25
匿名者 发表于 2019-7-24 11:57
用手机银行或者网上银行  一个人可以5万一年 但只能操作4次 也就是说 你妈妈可以把5万分四次给你汇过来 用 ...

请问是5万人民币还是美金?

版主

我们家双方家长,齐心协力汇了2年多才汇出来35万USD…………现在管的可严了,有几次还被退回中国账号。记得多准备几个Checking Account

博士后

匿名者 发表于 2019-7-24 11:57
用手机银行或者网上银行  一个人可以5万一年 但只能操作4次 也就是说 你妈妈可以把5万分四次给你汇过来 用 ...

嗯嗯 谢谢了

博士后

dorotheadolly 发表于 2019-7-24 13:20
我们家双方家长,齐心协力汇了2年多才汇出来35万USD…………现在管的可严了,有几次还被退回中国账号。记得 ...

.....这么久

助理教授

不会啊,我去年大半年这样就出了40W,今年还是照常可以汇。所以也没有被关注啥的

博士后

我5月的时候美金寄回去,然后再叫国内的找银行认识的人汇的,还只能4万,多寄5千就又拖了一个月才能买房子,说是国内不给开汇款证明,因为上 面只能4万,多一点就不行了