北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 爸妈一定要移民还要同住

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-22 22:44:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ未婚,现在跟男友同住,爸妈移民排期到,想要移民,移民后的生活也都想好了,在湾区房子不用我们出钱,还可以帮忙照顾生活起居,想着是很完全的退休计划,还必须要跟他们同住,不然就不买房,他们自己拿着存的钱过自己的生活,说辛苦赚的钱给你买房子还不懂得感恩,嫌弃父母,连宠物都不如(Lz有养两只狗狗,爸妈过来旅游时嫌弃到不行)。我一句不想跟他们同住,打破了他们想象的完美的移民退休生活,可是他们有没有在我的、我们的立场想过?我们喜欢猫猫狗狗,目前还有两只宠物,一旦同住,或者一旦我怀孕,肯定是不允许我继续养的,生活上也要各种讲究,还需要我们每个月给一样的房租拿来付房税跟还贷款,说以后房子都是我们的,现在过来可以照顾你们生活你们还不需要辛苦存钱买大房子,还有什么拒绝的理由???说实话,在湾区我们两是存不到钱买房子的,除非是小Condo,所以我们本来是打算存了钱就搬别州生活,压力都没这么大。现在爸妈要移民了,亲戚朋友都在湾区,他们肯定是不愿意搬别州的了,一旦他们在这里买房稳定了,我们两再存钱在别州买,亲戚爸妈肯定会觉得我们不好不孝,爸妈老了也不陪在身边,爸妈移民还不是想要一家团聚Blablabla

唉,前段时间已经发过一篇帖子,但心情实在还是很差,我们没有嫌弃父母,不想照顾父母,只是想要拥有自己的自由,为什么要固执地想这么极端呢?我让他们伤心难过了,我真的错了吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-22 23:01:06
自己父母还好 我和公婆相处了两个月 每天都想他们快走 他们拿旅游签证的 每天都在指桑骂槐 说我没有照顾好他们的孙子 虽然不是什么大事 但是就是烦 赶快走了吧 他们来了我连电视都不敢看

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-23 04:13:57
本来还想劝楼主不想跟他们住的态度要坚定, 但看到要父母帮忙买房。。。
你有本事自家买房再上来抱怨吧! 拿人手短吃人嘴软

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-23 04:31:15
最讨厌这种父母,打着全是为了你的旗号!我也是超级不想和公婆住,没办法,非得住一块,我也是有养狗,被嫌弃到不行,以前狗当宝贝一样,现在和他们一起住,狗只能放院子里。和他们三观完全不一样,住一起一点自由主权都没有。要是想着搬出去住就是不孝顺。有能力再买一套,但是得拿去出租,他们不会开车不会英文在外州,又不能丢下他们,烦恼的很!

副校长

都没错,就是有代沟......

系主任

最佳新人常驻居民

不要管亲戚朋友怎么说
生活是自己过的
现在年轻人不愿意跟父母同住怎么了。。。我觉得挺正常的
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 05:45:41
看来你的处境你只能妥协了,分析一下;
如果同住,你所担心的自由啥的,必定会限制,老公没意见的话一起住可以照顾你们,福气啊!而且house楼上楼下,一起住没问题的。可以买小一点两个unit的那种
你们自己搬去别的州,父母也许余生都不开心,还要被亲戚朋友说三到四。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 08:31:32
坚决不跟父母同住

博士

那为什么要申请呢 杜绝他们来的可能 自己赚钱买房不好吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 09:51:34
匿名者 发表于 2019-7-23 04:13
本来还想劝楼主不想跟他们住的态度要坚定, 但看到要父母帮忙买房。。。
你有本事自家买房再上来抱怨吧!  ...

???我没有要他们买房啊,现在是因为他们要移民了没地方住我们暂时没能力买房他们才提出这个条件

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 09:53:02
匿名者 发表于 2019-7-23 04:31
最讨厌这种父母,打着全是为了你的旗号!我也是超级不想和公婆住,没办法,非得住一块,我也是有养狗,被嫌 ...

哎,所以还是住便宜一点的州吧,起码买得起两间房子,但爸妈不愿意我也不知道怎么办了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 09:53:55
tiffany_198305 发表于 2019-7-23 09:16
那为什么要申请呢 杜绝他们来的可能 自己赚钱买房不好吗

这是很久以前申请的了,不是我申请的,他们自己想要来美国,一家团聚是很好,但同住又是不一样的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 09:55:00
匿名者 发表于 2019-7-23 05:45
看来你的处境你只能妥协了,分析一下;
如果同住,你所担心的自由啥的,必定会限制,老公没意见的话一起住 ...

没错,亲戚朋友都会帮着他们说话,我现在做什么都是错的了,只能妥协也是孝顺,最好还把狗狗给别人养,唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 09:56:21
小E處理閒置 发表于 2019-7-23 05:43
不要管亲戚朋友怎么说
生活是自己过的
现在年轻人不愿意跟父母同住怎么了。。。我觉得挺正常的 ...

我是独生的,爸妈应该也只是想一家团聚,但他们的想法有点极端了,没有在我立场想过,只觉得帮我买房就是对我最好的

博士