北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 贪心引起的血案-写给所有想买二手车网友

博士后

楼主

马云在一个节目里说过一句话,你被骗了,不一定是商家比你狡猾,而是你太过贪心。
       作为一名在汽车圈里打滚了10几年的老司机,这些事也是见怪不怪了,但身边的一个朋友又是再次因为“贪念”被坑惨了,我觉得还是和大家分享一下,也给那些准备买车的同学一个警醒。
       两个月前,一位朋友A找我去看一台所谓的“私人寄卖车”,15年的BMW 328,当时商家报价比市场价便宜了500,还和我的朋友说如果三天内能定下来,还能便宜一些。我简单试了车,给朋友提了几个意见,发动机有点抖;打方向有异响;避震效果一般;发动机仓有拆装的情况,但还算干净(有洗过)。因为没有举升机,没办法看底盘,我把情况和朋友说了一下,这台车应该之前发生过追尾的事故,不建议买了。当时双方也没说什么,就回去了。
       三天后,朋友A突然告诉我,他买了那台车还便宜了1000,赚大发了!我问他,查了CARFAX吗?查了,一手车主,没有事故,商家说是车主急着回国要钱不要车(怎么都是一样的理由,呵呵)。
       但是,天下哪有这么多捡漏。那台宝马一个月不到就“马失前蹄”,躺在了路边,还好不是在高速上。拖回朋友的维修厂,报告出来发现几个问题,肯定发生过追尾,有些管线没接好,导致坏车;发动机拆装过,但还是渗油,方向机也漏油;两个前避震老化更换;刹车皮报警,需要更换。一通报价下来,友情价2500。到头来买这车还多花了1000块,朋友A是欲哭无泪。
       最后,同学们买车之前一定要注意以下几点
       1. CARFAX不能尽信,要做假还是可以做假
       2. 便宜莫贪,不符合市场情况的报价,多留个心眼
       3. 找专业的人员,专业的设备检查车辆
       4. 买的永完没有卖的精
       愿天下无贼。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
专业汽车检验:FEVERAUTO

博士后

沙发
我从来就不建议买二手车..如果真的没办法要买二手车,买日本车. 欧洲车装逼不是这样装的..我还记得我老婆15年的X5, 有次Engine灯亮了,插入OBD说那个engine的空气循环系统有漏,拿去dealer要$5500 parts and labor, 自己买一个sensor $125.

系主任

板凳

回复:楼主 汽车侠

新车又不贵…

博士后

地板
IAMNUMBERTWO 发表于 2019-7-22 15:53
我从来就不建议买二手车..如果真的没办法要买二手车,买日本车. 欧洲车装逼不是这样装的..我还记得我老婆15 ...

每个人的需求不一样,其实没有对错。同样2万块,你选本田还是宝马?都是贪念的错~~~~

副系主任

2500能搞定还算是运气好的

博士后

很多刚来美国生活读书的,对二手车还是有刚需的;这个看个人需求吧。新车刚出门就坏的也见过啊。

博士后

脱离低级趣味 发表于 2019-7-22 16:13
2500能搞定还算是运气好的

认识朋友,友情价,配件还是用副厂的。这个教训还不算贵了。

副系主任

汽车侠 发表于 2019-7-22 16:21
认识朋友,友情价,配件还是用副厂的。这个教训还不算贵了。

是啊,事故车就算是换了,以后小毛病也不少的。

博士后

脱离低级趣味 发表于 2019-7-22 16:25
是啊,事故车就算是换了,以后小毛病也不少的。

人的贪念是无限的,我的朋友和这个车商还当面吵了一架,但又能怎样?人家一句车不是我的,只是寄卖就撇得一干二净。

副系主任

汽车侠 发表于 2019-7-22 16:29
人的贪念是无限的,我的朋友和这个车商还当面吵了一架,但又能怎样?人家一句车不是我的,只是寄卖就撇得 ...

买卖都已经成了,后面说多了,吵多了,人家报个警,还要抓你。
这里不是中国,国内人圈子大,事情闹大点,你名声坏了,以后生意也就难做了。
在美国么,呵呵...谁管你?

博士后

脱离低级趣味 发表于 2019-7-22 21:43
买卖都已经成了,后面说多了,吵多了,人家报个警,还要抓你。
这里不是中国,国内人圈子大,事情闹大点 ...

认同兄弟的说法,在美国碰到这些情况还真的无可奈何。我认识的一些做二手车的朋友都概叹诚实经营也活不下去,真是可悲。

副系主任

汽车侠 发表于 2019-7-22 21:53
认同兄弟的说法,在美国碰到这些情况还真的无可奈何。我认识的一些做二手车的朋友都概叹诚实经营也活不下 ...

现在很多私人单干标车的太多了,各种压价。我同学买了个二手车就是请私人去标车的,给了多少小费没和我说,但是价格是真心合算,说是开了两年了除了换机油其他都没问题。这家伙认识10多年了,没见他买过新车,只喜欢开二手车。
现在不敢在论坛说什么美国不好的话了,怕被一些人追着群攻。你同学碰到的这种事,类似其实有很多,比如有些杀小白的,利息巨高。关键碰到这种人和事情,投诉无门才是郁闷。美国这边很多事政 府就一个拖字诀,人哪有精力为了这么点钱,几年给你耗下去。

博士后

脱离低级趣味 发表于 2019-7-22 22:01
现在很多私人单干标车的太多了,各种压价。我同学买了个二手车就是请私人去标车的,给了多少小费没和我说 ...

进拍卖行买车的水也很深,能买新车就买新车。

助理教授

不明白什么是市场价呢?kkb股价么

博士后

冰百合 发表于 2019-7-23 05:12
不明白什么是市场价呢?kkb股价么

二手车的折旧头三年一般在15%,之后每年10%。日本车折旧会低一些,跑车会高一些,这个还要看里程数和车况。同一个型号,不同的迈数价格不一样,这个可以参考一下CARMAX。KBB我个人觉得参考的意义不大。

并且二手车商考虑的因素还有车辆拍卖的成本,最后给出一个后理的价格。

CARMAX