北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 带娃带的心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-22 08:22:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里宝宝是一个两岁多快三岁的男娃,本以为现在可以说话,也能懂你说的大部分话,会沟通,好日子应该快来了,结果每天怎么那么多drama啊
感觉就是有点强迫症,早晨起来换裤子和尿布不让拖,拖了就哭,带去坐小马桶不坐,躺地上哭…新的一天就在哭声中开始了,给他看手机或者带着玩具坐马桶,十几分钟都不尿(不都说早晨起来是最好的potty training时机么?)家里老人一看视频快三岁了还穿尿布,就开始叨叨,可是我们也要上班,哪有这么多时间陪他耗着啊,跟daycare说了至少三次想让他开始,可是老师说他对potty training没兴趣,可以再等等…我也没法跟人家说“一定要开始”,还有就是吃饭,以前还行也不挑食,难道是最近天热胃口不好吗?特别不爱吃饭,各种威逼利诱,我和他爹实在心累,昨晚实施了不吃就算了,饭点过了一口没给,可是晚上他连奶都没喝…今早应该饿了吧?早饭还是不吃…据老师说午饭在daycare吃的也很少,他们幼儿园要求带饭,老母亲我每天早晨起来给他做新鲜的午饭,然后动不了几口就被老师倒掉了 因为娃的各种不合作 经常哭 哭到大人都很烦躁,我和他爸也会经常因为孩子的事情争吵 我们俩自己平时都不怎么吵,一到娃的事一点就着

哦对,娃哭的话,一般小哭搂搂亲一下就解决的还好说,大哭我就把他带到储物间,不说话看着他,一直等他发泄完,然后抱抱,耐着性子跟他讲道理,虽然不知道他懂不懂,反正不哭点头我就算他明白吧,没打过他,现在一言不合躺地上就哭,让我非常不能接受,要怎么管啊,真是要抓狂了

我们都很爱他 ,但是真的很想有一片宁静啊,不是这样的满地鸡毛

求宝妈们支育儿小妙招
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
能不能换个daycare啊,我家送的daycare提供午饭,学校厨房自己做的,并没有家里的丰盛,但小朋友看到同学吃他们也会受影响,带的饭说实在的闷了半天我作为成年人都没什么胃口吃。还有potty train你就从周末开始耐心的陪着吧,玩手机和玩具,小孩注意力不在potty上根本就是浪费时间。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-7-22 08:40:22
Doralynn 发表于 2019-7-22 08:27
能不能换个daycare啊,我家送的daycare提供午饭,学校厨房自己做的,并没有家里的丰盛,但小朋友看到同学吃 ...

其实虽然做麻烦点,但是我挺希望他带饭的,我会给他每天都有肉菜饭,之前去的daycare是有提供午饭,但是就是chicken nuggets,pizza,cheese sandwich之类的,之前做的饭他也吃的挺好,就是最近这一两个月老师说变得picky了,potty training不带东西他根本坐不住啊,真的没有信心让他在那干坐上哪怕2分钟,我也有把水龙头打开一直有水声,也是不管用

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-7-22 08:47:35
Doralynn 发表于 2019-7-22 08:27
能不能换个daycare啊,我家送的daycare提供午饭,学校厨房自己做的,并没有家里的丰盛,但小朋友看到同学吃 ...

哦对potty training周末在家也有,问100遍每次都是没尿,带去厕所也不尿,没办法就给他光着屁股,但是他能憋一上午一泡就不尿,期间灌了好多水,然后午睡时候穿上尿布,可能喝太多了,衣服和床都尿湿了,他是只要穿上尿布或者裤子,感觉有东西兜着了才会尿

副教授

那可能真的还没准备好戒尿布?因为我盆友家小孩就是怎么都不行,然后家长就放弃了,然后过了半年的样子,再试一下就好了。

助理教授

该打还是得打

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 09:57:38
胖的跟怀孕似的 发表于 2019-7-22 09:08
那可能真的还没准备好戒尿布?因为我盆友家小孩就是怎么都不行,然后家长就放弃了,然后过了半年的样子,再 ...

你家小朋友是多大一试就行了呀?我家娃9月份就三岁了,其实就算不是老人催,我自己也挺着急觉得的应该懂了

博士

我觉得这个potty training 真是看各人的,我大宝三岁了才彻底没用纸尿裤。但是6,7 岁了都还久不久尿床。但是二宝,11个月就自己扔掉纸尿裤了,晚上尿急了会自己醒来,自己上厕所。现在6岁了,一次尿床都没过。

版主

最佳新人

我家现在一岁多,也是一言不合就趴在地上哭
不过一般我们都不理她,就是她要是想趴在地上哭,就哭吧。在外面也是一样,我觉得这边人都很理解的。

副教授

匿名者 发表于 2019-7-22 09:57
你家小朋友是多大一试就行了呀?我家娃9月份就三岁了,其实就算不是老人催,我自己也挺着急觉得的应该懂了 ...

我家是女孩,好像女孩会比男孩快一点,她大概是20个月左右戒掉的,但是睡觉的时候是一定要带的。男生会慢一点的。

博士后

尿布要慢慢戒掉,每个孩子不一样。我表哥的孩子5岁才不戴尿布,我家的两三岁就不戴了,但是晚上还戴。后来有一天她说晚上不想戴尿布睡觉,我们胆战心惊地给拆掉,结果她居然不尿床。一次都没有。
孩子自己想不带的时候就到摘除尿布的时候了。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 11:40:54
简直就是我们家孩子,一摸一样啊,每天清晨是在哭声中开始的,衣服不换,每次吃饭气的我血压升高,拿着饭各种玩就是不吃,吃两口又呕又吐的出那样我真要气死了,别家孩子吃一碗饭,我家这个吃一勺米饭,动不动就张大嘴哭,莫名其妙的哭,外加各种不听话,我真是快郁闷+躁狂了

博士后

我就是不给穿尿不湿 告诉他要尿小马桶里面 如果他尿到地上 我就抱到车库里面去关灯呆着惩罚他 我在旁边陪着一起 一两次就可以了 让他知道不尿马桶会被罚 几天就会自己尿了 肯定有时候还要尿地上的 那就给他换裤子 刚开始前两天一天里面换五六次都有 慢慢有个过程 先让他适应不穿尿不湿的感觉

研究生

家有两宝的娘子 发表于 2019-7-22 10:46
我觉得这个potty training 真是看各人的,我大宝三岁了才彻底没用纸尿裤。但是6,7 岁了都还久不久尿床。但 ...

11个月也太厉害了吧!

研究生

我们家的2岁了还没开始训练 我妈那边北方的看视频就要说别给穿尿布了孩子都给闷坏了。。