北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

博士后

morning1231 发表于 2019-7-22 16:09
想起那句话,父母永远都在等孩子说谢谢你,而孩子永远都在等父母说对不起。 ...

父母没有经过孩子的允许就把孩子带到这世界上,父母生孩子是因为父母想生,养育是作为一个成年人选择生孩子之后应该承担的责任,我认为父母不应该期待孩子说谢谢,当然孩子自愿说谢谢那是另外一回事,但父母没权利说我生了你我养了你,你应该感谢我。因为父母生孩子养孩子都是她们的自主选择,不是孩子求她们生的

博士后

也有被逼的

副系主任

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-22 16:06
妈妈是对我很好,可是我不需要她牺牲自己来给我付出。就是这种好已经受不起了,这也导致我不知如何和我的后 ...

已经受了就不要再纠结这个呗,我妈妈也是对我很好,牺牲了自己的事业,但是我现在就跟我妈说的我不希望你再为我牺牲任何东西了,我生娃也不可能跟你一样牺牲事业减少社交这些,我妈也是只能接受。用自己的标准衡量自己,不要用妈妈的标准来衡量就好,咱们这辈人很难做到以前家长那样无私了

高中生

博士后

我父母很好我也不想生孩子

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 18:16:29
wyyandtvxq 发表于 2019-7-22 15:57
妹子抱抱。 我觉得吧,妹子可以摆脱一下父母对你的影响啊,现在开始,学习你觉得可以学习的品质,把自己看 ...

是的,我现在就在慢慢练习,慢慢学习内心强大起来,从小事做起,之前不敢对朋友说不,总是随波逐流的那个人,怕拒绝别人我就会失去朋友,哪怕无关紧要的事,现在开始学习不卑不亢的生活态度,在应该说不的时候恰当的表达,相信自己,哪怕偶尔心里那个胆小鬼还是会时不时跑出来做祟,一有我说这句话是不是很蠢,别人一定在笑话我,他一定很讨厌我的想法出来时,就立刻有意识的按下去,慢慢练习我相信自己会越来越好的。

博士后

我家里条件不怎么好 但是我从小花钱大手大脚 我爸妈尽量的满足了我所有要求 现在他们也干涉我的恋爱 我很讨厌他们干涉我的生活 我很感谢他们对我从小到大的疼爱与关心 我自己也在想办法努力做到不让他们失望 也不让自己失望 在不辜负他们的同时 也不辜负自己 也许很难吧 关于孩子 我非常想要有自己的小孩 有多少能力就做多少事情 我穿破烂小孩就穿破烂 我穿锦衣小孩就穿锦衣

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 20:31:39
父母省吃俭用把你养大,将你视为他们的所有,最后只是因为干涉了一个男朋友而失去了女儿的感恩之情....想想要给我儿子怎样的教育,才不会教育出你这种白眼狼???

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 21:23:16

回复:楼主 匿名

这是富养女孩也不行的案例。做父母真是太难了,我如果养出你这样的孩子也是倒了八辈子霉了,唉。。。

副教授

回复:41# KKK007

我觉得应该多生几个孩子,万一出现个楼主这样的不知感恩的,至少还有其他的孩子感谢你

博士后

為什麼要痛恨你的原生家庭?如果他們到處吹噓,卻對你不好就罷了。他們也把最好的給了你。精神摧殘?你換個方面想,如果他們沒有把最好的給了你,妳是不是又覺得他們虧待了你呢?橫豎都不是。做父母好悲哀

博士后

Miffy最幸运 发表于 2019-7-22 21:25
我觉得应该多生几个孩子,万一出现个楼主这样的不知感恩的,至少还有其他的孩子感谢你 ...

同意

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 22:40:55

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 22:42:50