北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

科学家

匿名者 发表于 2019-7-22 07:51
不知道,只恨自己的出生,永远解不开的结吧。

楼主 我更多觉得是你自己的问题
第一 你已经成年了 应该有一个成年人思考问题的方式
第二 你嘴巴说痛恨 却没有丝毫改变
第三 我觉得你原谅不原谅你母亲 你感恩不感恩她们都不是重点 如果你此生都无法和你自己和解 才是最大的遗

大学生

回复:楼主 匿名

你妈瞧不上人家主要还是因为他没读过大学吧。也许你妈说的没错。
觉得你做的太过分了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 14:02:48
LEMONCPACFA 发表于 2019-7-22 13:49
你妈瞧不上人家主要还是因为他没读过大学吧。也许你妈说的没错。
觉得你做的太过分了。 ...

同学你读东西能不能抓重点;谁要是你的孩子也是倒霉。

系主任

回复:楼主 匿名

看了论坛上的情况,只能说我感恩我的父母…

大学生

回复:48# 匿名

匿名者 发表于 2019-7-22 14:02
同学你读东西能不能抓重点;谁要是你的孩子也是倒霉。

同学,这件事的本质是楼主竟然这么憎恨自己父母。在我看来楼主父母没有做什么出格的事情啊。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 15:41:11
生不生娃跟原生家庭都没关系,只跟自己想不想要孩子有关系,人无完人,每个人都有缺点,每个父母都有缺点,能接受别人的缺点也是接受了自己,没有完美的父母,也没有完美的子女,但是因为有爱,所以在彼此眼里才变得完美,爱她们的好,也爱她们的不好,就像她们无条件爱你一样,也许她们爱的方式无法得到你的认同,可父母无法选择,如果你做好了用尽全力对孩子好也不求回报,就是做好了要孩子的准备了...

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 15:47:11
楼主是对自己没有自信吧,怕自己变成和妈妈一样的人?不然生孩子和你的原生家庭有什么关系?是和你和你老公组成的新家庭有关系吧?

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 15:47:15
ZFJS 发表于 2019-7-22 08:06
你惧怕生娃带给你的责任太大。  孩子们没有你想象的那么脆弱,孩子会在学校里学到很多,你在孩子生命中起到 ...

我很赞成你的三观啊。我觉得lz可能恨家里从小给他优渥的环境,长大后发现不是的,觉得很丢脸很自卑吧,然后妈妈继续做着公主梦,不肯醒来。其实留着也可能也不想醒来吧。逃避面对家里的一切,就是因为自卑了。 没啥大但承认就好啦,我就是一个普通人啊,一个需要自己努力去争取一切的普通人啊,需要自己面对方方面面困难的普通人。lz 该醒醒了。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-22 12:50
其实还挺羡慕你这样的原生家庭 别说我站着说话不腰疼 我的父母从来就没为我着想过 我是精神富养 总告诉我别 ...

妹子... 我想笑不好意思。  

博士后

匿名者 发表于 2019-7-22 09:54
非常能理解楼主,对于评论里的一些人,我只想说,这个世界上根本没有所谓的感同身受,毕竟针没有扎在你们身 ...

妹子抱抱。 我觉得吧,妹子可以摆脱一下父母对你的影响啊,现在开始,学习你觉得可以学习的品质,把自己看看变好。不是有句话,原生家庭欠你的,要靠你自己慢慢找回来。

副系主任

感觉你妈妈其实对你很好啊,试一试多想妈妈的好呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 16:06:55
sunnysue77 发表于 2019-7-22 16:02
感觉你妈妈其实对你很好啊,试一试多想妈妈的好呢?

妈妈是对我很好,可是我不需要她牺牲自己来给我付出。就是这种好已经受不起了,这也导致我不知如何和我的后代相处,牺牲自己去成全孩子,我做不到的时候是不是就是说不是个合格的妈妈呢?

教授

想起那句话,父母永远都在等孩子说谢谢你,而孩子永远都在等父母说对不起。

博士后

父母也是人,人都是私自的,父母的爱也是自私的爱,因为她们想给予的首先是她们想给的,很多父母并没有考虑她们想给予的是不是孩子想要的。你自己不想生就不生呗,父母也不能手把手让你生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 16:23:45
morning1231 发表于 2019-7-22 16:09
想起那句话,父母永远都在等孩子说谢谢你,而孩子永远都在等父母说对不起。 ...

是的,没错!