北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

助理教授

但是这和你想不想生娃没关系吧 你可以把你觉得你原生家庭不好的部分纠正过来 对待你的孩子

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:44:38
生孩子和原生家庭没有关系,你不喜欢你的原生家庭,就别拿你妈妈那套来养孩子,不做像她那样的妈妈就好了

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:54:16
非常能理解楼主,对于评论里的一些人,我只想说,这个世界上根本没有所谓的感同身受,毕竟针没有扎在你们身上。 但我们能做的,就是给予最大的包容跟尊重。

我的原生家庭也一样,说坏不坏,毕竟母亲也是省吃俭用拉扯我长大,说好绝对谈不上好,跟楼主一样,我常常有种吃他们的米,自己长大的感觉,物质上不算富有,但绝对是没饿我一口,但是精神上的养育,教导,不但没有,反而给我很多负面的,三观不正的引导,各种打压,控制,导致成年后的我变得特别自卑,讨好型人格,容易被朋友利用,被渣男践踏还无法抽身,自己的个性太弱了。这也是我憎恨原生家庭的原因,我跟我母亲一见面就要吵架,在朋友眼里我是个很温柔,脾气很好,也很大度的人,但是唯独面对我母亲,我无法做到一丝丝的包容,因为我从懂事开始就恳求她能改,恳求她不要那么焦虑,那么紧张,那么强势,在孩子我面前说话注意一下,不要抱怨太多,爱自己多一点,心胸开阔一点,我恳求了十多年了,嘶吼着哭着说过,在马路上,在商场里,地铁里都奔溃过,大吼着是不是我去死了你才能醒悟?导致现在我已经没有忍耐度了。

其实特别想加楼主微信聊一聊,关于生孩子我也有一些想法想告诉你,不想在这里长篇大论的写

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:55:08
为啥农村那种很穷的家庭没几个怨父母的,反而很孝顺,反正我觉得不能对孩子太惯了,最后养出来的都是白眼狼!夫妻关系才是第一位的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 10:04:53
匿名者 发表于 2019-7-22 09:44
生孩子和原生家庭没有关系,你不喜欢你的原生家庭,就别拿你妈妈那套来养孩子,不做像她那样的妈妈就好了 ...

其实不太可能,我已经在我身上发现我妈妈的影子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 10:09:21
匿名者 发表于 2019-7-22 09:54
非常能理解楼主,对于评论里的一些人,我只想说,这个世界上根本没有所谓的感同身受,毕竟针没有扎在你们身 ...

看来这样的妈妈不止我的;有好建议可以发我邮箱wonderland_kk@hotmail.com
微信就不公开了!

助理教授

不能理解自己穷孩子还要所谓富养的家长

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 10:17:26
匿名者 发表于 2019-7-22 09:55
为啥农村那种很穷的家庭没几个怨父母的,反而很孝顺,反正我觉得不能对孩子太惯了,最后养出来的都是白眼狼 ...

嗯,同意,不懂为何。大概条件越好的父母期望越大,孩子达不到那种要求,就丧失理智。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 11:47:21
越是那种委屈自己成全孩子,竭尽所有为孩子的,最后得到的都是孩子的怨恨,凡事得有个度,不管多大的人都需要自己的空间,有的父母真的逼得娃一点自己的空间都没有了。就好比兴趣班,很多兴趣就是父母觉得该学的,孩子可能根本没兴趣,最后为个兴趣班家里鸡飞狗跳的,最后娃大了,那个兴趣光听着就恶心了还怨恨父母,当然也有怨父母为啥当时不逼自己一下的,教孩子真的是门技术活

初中生

生娃和原生家庭没啥关系吧。我LG的爹很奇葩,凡事就他说一不二那种。最近我lg出车祸,好好停在高速下道口被追尾。他爹知道第一件事不是问人怎么样,需要钱就说话,反而第一句话就说:你要自己好好反思一下为什么事情发生在你身上,为什么你被追尾而别人没事。wtf 听到我彻底气死,和我lg一起骂他这个变态奇葩的爹,但我们还是会有自己的孩子,反正不会靠他爹带,他最好赶紧死了才好吧

初中生

匿名者 发表于 2019-7-22 09:54
非常能理解楼主,对于评论里的一些人,我只想说,这个世界上根本没有所谓的感同身受,毕竟针没有扎在你们身 ...

感觉你家和我lg的爹很像,仗着自己在家钱最多就能控制住自己家人甚至是老婆孩子。我婆婆在他面前大话不敢说大气不敢喘,我lg是跟他爹说一个字都会打起来的那种。从小没有任何关心只知道挣钱 挣了又不给花。打心眼里瞧不上我lg 我lg也挣气完全不靠他爸,靠自己能力给我买了不便宜的钻戒,办了场梦想中的婚礼。他爹还埋怨我们事事不和他商量,商量个屁啊 钱不出还要指手画脚!我lg对他爹很淡漠,说自己有了孩子绝对不会告诉他有爷爷,也不会让他爹来看,但他会对自己的孩子好,不让他的原生家庭影响到自己的小孩。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 12:50:19
其实还挺羡慕你这样的原生家庭 别说我站着说话不腰疼 我的父母从来就没为我着想过 我是精神富养 总告诉我别人有的不会少我 其实到头来我什么都没有 连个完整的家庭都没有 父母各自都有很多段感情 从小东家住两天西家住两天被人唏嘘中长大 骨子里透着自卑 永远不会消失 但是有了自己的家有了自己的宝宝 只想给他全世界最美好的一切 因为原生家庭的残缺才发誓绝不重蹈覆撤(我妈比你妈吹牛吹的还厉害 我是认识老公才来的美国 我妈帮我借了一点点钱找留学中介 其他钱是我老公出的 后来被我妈说成在我身上花了一两百万。。。真的去掉一个零还得除以二)

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 12:57:25

大学生

楼主我能理解你,我妈妈也是那种到处说“可怜天下父母心” 然后见谁都说我把自己女儿养大多不容易等等。妈妈真的很不容易,但是她跟所有人去宣扬她的不容易有的时候真的让我压力大。感觉我只要做错一点事就满满的愧疚,因为妈妈太不容易了我我怎么可以犯错这种想法而自卑甚至过度焦虑。可能中国的父母受老一辈影响太大觉得为儿女付出理所当然让全世界知道,一个伟大的妈妈是女人唯一的价值。有时候我试着去沟通但是完全没办法让妈妈理解。遇到这些事的时候我就去健身房自我调节,让自己忙起来,想想妈妈的好,说不上来会完全释怀但是会好一点点。父母是我永远的羁绊,逃脱不了只能接受。慢慢接受自己吧。

高中生

ZFJS 发表于 2019-7-22 07:57
恨天,恨地,恨父母,是因为自己否定了自己的出生。 因负担太少,责任太少,父母养的太好。 ...

这回复简直可以rap 起来 ,哈哈哈