北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 08:06:32
ZFJS 发表于 2019-7-22 07:18
楼主父母给予楼主的生长环境都是很好的,只是楼主自己长着长着长歪了。。。 ...

你这种人啊

博士后

匿名者 发表于 2019-7-22 08:02
这就是我不想养娃的因素,养的太好也不会知道珍惜;养的不好更怨恨。

你惧怕生娃带给你的责任太大。  孩子们没有你想象的那么脆弱,孩子会在学校里学到很多,你在孩子生命中起到的作用也没有你想象中的大,他们不会有你这样的思想与性格。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 08:07:36
huanhuanxixi 发表于 2019-7-22 08:06
单纯感慨家长难做,孩子穷养也不行,富养也不行

你觉得富养就是自己省吃俭用给孩子大手大脚花钱吗?搞不清穷养富养,就别玩网上这些教育方式,学的了表皮学不了真谛。

博士后

我觉得你家人对你还不错吧。。。至少是一直坚持富养?妈妈虚荣一些也没有伤害你?当然我只是路人看法

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

好奇新一线城市是哪里

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 08:35:18
二不二 发表于 2019-7-22 08:08
我觉得你家人对你还不错吧。。。至少是一直坚持富养?妈妈虚荣一些也没有伤害你?当然我只是路人看法 ...

是的,物质还是不错的;不过最终人都要和自己和解,虚荣家庭的孩子就会和我一样,很长时间无法与自己和解,对生活没有信心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 08:36:29
0901RSN 发表于 2019-7-22 08:24
好奇新一线城市是哪里

google一下啊,一线和新一线

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-22 08:07
你觉得富养就是自己省吃俭用给孩子大手大脚花钱吗?搞不清穷养富养,就别玩网上这些教育方式,学的了表皮 ...

我不觉得富养是你第一句说的那样,但是家长能做到他们以为的富养,至少说明他们对孩子是善意的,不需要用跟风这样的恶意揣测

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 08:46:48
和我妈有些overlap,不过我妈不是吹自己有钱,是条件还不错,但是也是事业女强人,control freak,dominant...你懂得。然后干涉我找对象,觉得男方都不够优秀,配不上我。觉得自己女儿应该嫁王子那种...我妈还颜狗!找的男朋友不帅个子不高她也不喜欢....我的天,不想继续说了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 08:56:41
匿名者 发表于 2019-7-22 08:46
和我妈有些overlap,不过我妈不是吹自己有钱,是条件还不错,但是也是事业女强人,control freak,dominant ...

哈,其实自己妈妈是女强人那确实会觉得女儿不能找差的。我妈妈事业一般,公务员,温饱可以,然后还是控制欲极强,别人说啥都错....

博士后

你要在美国生孩子最好的资源你已经有了只要你对你的孩子实话实说,这边长大以后根本不会跟你一起住你可以跟他们留点钱以后他们需要时可以备着其他.这边长大的都很独立也很有主见,学校教育完全不同!感觉这边的孩子只要不是先天缺陷都能有过人的表现!

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:06:11
。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 09:19:34
风缘 发表于 2019-7-22 08:59
你要在美国生孩子最好的资源你已经有了只要你对你的孩子实话实说,这边长大以后根本不会跟你一起住你可以跟 ...

我看美国社会上二六子也很多,不好好学,辍学得超多。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:29:09
这和你生不生娃没啥关系啊 你的娃自己教育好就行了咯

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:36:57

千万别生,因为父母不是神,你妈妈即使省吃俭用的把你养大,提供好生活,你还对她诸多抱怨。感觉你也可能生个白眼狼出来,快歇了吧!