北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 教育孩子真tm心累!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-21 14:53:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里有个12岁男孩,是老公和前妻的孩子。这孩子跟我们生活有大概3年了,之前一直在爷爷奶奶那里。从他回来我们家,我们一直纠正他各种不好的习惯,到现在3年了,感觉长进不大。我真的心累。 就好比今天,他手机坏了,想要玩电脑,不直接跟我说,客厅了两台电脑他不用,看我在我自己房间睡觉,他把另外一个闲置很久没人用的电脑拿到自己房间悄悄玩,我睡醒起来过来他房间,正好看到他在关电脑收拾线。我问他为啥外面有电脑不用还要拿这个出来,他说这个快一点,快个屁! 快的话我们能把这个闲置了?!
我说你想玩电脑你为什么不能直接跟我说,为啥要这样做偷偷摸摸的事情?!他就不说话。
以前半夜起来玩电脑被我老公发现,还有半夜不睡觉悄悄玩手机的。正好iphone坏了才给换了老爷机,他又故意把老爷机弄坏,就像换回智能手机,然后又不直接说,总这样耍小聪明做蠢事!
太多吐槽的话就不说了,三天三夜说不完。
总之,谁家有这个难搞的孩子,告诉告诉我该怎么教育!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-21 15:11:31
12岁~ 跟你也不太熟,也是成长期
所以很多话都会放心里不会直接讲
既然你看出他想要一个智能手机,你可以找个机会给他。关系拉近了,他才能开口跟你讲心里

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-21 15:18:15
重组家庭就是这样了不好处理关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 15:19:20
匿名者 发表于 2019-7-21 15:11
12岁~ 跟你也不太熟,也是成长期
所以很多话都会放心里不会直接讲
既然你看出他想要一个智能手机,你可以 ...

主要是给他iphone,他就会一直玩,没节制。今年体检,近视的度数比上次高了近两百度

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 15:22:55
我自己亲儿子也这样。睡觉时间把iphone, iPad全拿进我们房间。

研究生

后妈不易做啊!孩子已經12岁知道你不是他妈肯定不易跟你开口。只能看你自己能付出多少咯⋯⋯

博士

12岁了,可以像大人一样对待了,你们可以开个家庭会议,一家三口坐下来谈谈,针对手机怎样使用比较合理,然后商量出一条规矩,是针对所有人,而不是他一个
我们家目前的规矩是,每天可以玩手机一小时,而且晚上6点后禁止使用手机,来电或查资料除外。大人也是如此,一家人点头同意就实施了,有人健忘的话,就写个大字报贴在墙上

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 15:32:02
这个时候孩子是叛逆期,又不是亲生的从小不在一起。有什么肯定不会跟你说的。从女人角度建议你也别跟他太较真,多和老公沟通让孩子的爸爸去管。后妈真的就是特别不好当你管严了宽了都容易落下埋怨,自己还气的不行。

教授

回复:楼主 匿名

晚上手机收起来 电脑也收起来 小孩没意志力

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 16:36:03
你不管的话呢?他爸才应该管啊。你管了都是仇。

教授

你这个真不好管。。。

小学生

别管他,爱出息啥样就啥样,你管多了他会记恨你的,他亲爹都不管,你操心个啥呢

副系主任

你可能错在把他当亲儿子这么操心和管 费力不讨好 多说几次记你一辈子

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 18:25:18
这个年纪刚好是叛逆的时候,还是多点耐心好好教