北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 感觉自己不是一个好妈妈

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 11:21:01 |阅读模式
今天情绪非常非常差,老公有一个重要的会要开离开一周,我怀着7个月的二胎一个人带娃。今天一大早6点被两岁大的儿子弄醒,后来9点多看他在家实在无聊就带他出去玩,然后他各种皮不听话到处跑,我肚子大管不住他,他去玩别人自行车被撑脚架刮了一下然后就开始哭,我当时也不知道怎么,可能人很累了心情也不好就不想去抱他,让他在那里哭,越哭我心里越烦躁,强忍着把他带回家,我用婴儿车推他因为图省事没有绑安全带(我现在知道了这很危险无论何时一定要绑安全带),过马路的时候一辆车停下让我们走,这时候婴儿车的前轮不知道为什么卡住了,我心里一急用力一推小孩从前面滑下去了差点掉地上,他又开始哭我赶紧去抱他,一个手抱他另一个手推婴儿车没掌握好平衡把车弄翻了。。司机看见了都下车想来帮我们,我和他说不用了谢谢,弄好车赶紧推着儿子走了,感觉自己非常的狼狈。儿子回家后也在哭,我实在是没有那个情绪去哄他,现在一个人躲在房间,一边流泪一边码字,感觉小孩也很可怜他也没有做错什么,或许我真的不适合当妈。。有时候觉得干嘛要生孩子呢。。两个人快快活活的不是很好吗,现在感觉生活的重心就是孩子,每到周末就想着带孩子去哪里玩,根本没有自己的生活,现在又怀了二胎,真的觉得自己很差很没有耐心不应该当妈。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 12:00:09
楼主要坚强,给你打打气,我现在是有个两岁半娃,备孕二胎中。其实打算要二娃前也纠结了很久,养一个都已经心力交瘁,不过想想今后一个娃,她也挺孤单的,特别是我和她爸走了之后。
特别能理解你,给你打打气,因为今后我也可能会有这样的处境。
也许,能不能找个临时的baby sitter 帮帮你,或者送孩子去daycare, 帮你减轻点压力?
一个人还是挺难的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 12:05:30
匿名者 发表于 2019-7-21 12:00
楼主要坚强,给你打打气,我现在是有个两岁半娃,备孕二胎中。其实打算要二娃前也纠结了很久,养一个都已经 ...

嗯嗯抱抱!觉得自己对小孩真的太没有耐心了。。感觉当妈的路上还有很多事情要学习

博士

抱抱,觉得你已经做得很好了,我烦躁的时候怀疑人生,会推开孩子,所以觉得你比我好了已经。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 15:36:42
家有两宝的娘子 发表于 2019-7-21 14:35
抱抱,觉得你已经做得很好了,我烦躁的时候怀疑人生,会推开孩子,所以觉得你比我好了已经。 ...

谢谢妹子!我也是有时候真的控制不住。。

博士后

楼主加油,带孩子安全第一,平时该严厉也要把规律拿出来,这样孩子带出去不至于太累。妈妈是很强大的生物,一切都会过去越来越顺利的

助理教授

给楼主打气!加油!孩子大些都会好的!这篇文章一定让老公看一下让他知道你的不容易!

博士

妈妈这份工作是永远做得不够好,而且孕期的确是很累,楼主不要伤心。吃一堑长一智,以后留个心就好

研究生

加油,我现在也是。老大两岁多,现在肚里又怀了个,老公又经常出差,好累。但想想是自己选择的,希望一切顺利。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 17:57:14
微微一笑2016 发表于 2019-7-21 17:52
加油,我现在也是。老大两岁多,现在肚里又怀了个,老公又经常出差,好累。但想想是自己选择的,希望一切顺 ...

嗯嗯加油!一个人带娃真的是太累了

助理教授

最佳新人

怀着孕带老大实在太辛苦了,可以把老大送daycare试试,已经两岁了,可以了,而且你后面肚子越来越大,会更辛苦

助理教授

lz的老大两岁应该能听懂别人说话了吧,而且我觉得可以考虑送daycare了~ 我大宝现在才一岁,肚子里的五个多月了,我家大宝脾气还不好,经常哭闹,我说他也听不懂... 真的是欲哭无泪的感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 19:24:35
KellyCCC2016 发表于 2019-7-21 19:21
lz的老大两岁应该能听懂别人说话了吧,而且我觉得可以考虑送daycare了~ 我大宝现在才一岁,肚子里的五个多 ...

嗯其实平时都送daycare,今天周末,出了这么个事一下子崩不住了

他根本不听指挥,有时候真不知道他是听不懂还是听懂了故意不做。。

博士后

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-21 19:24
嗯其实平时都送daycare,今天周末,出了这么个事一下子崩不住了

他根本不听指挥,有时候真不知道他是 ...

我记得我自己两岁时候也很爱乱跑,直到有一次在路上碰见一个断了手脚的乞丐,我问我妈妈为什么这个人会没了手手脚脚坐在路边?我妈就说:因为他小时候像你一样爱乱跑没跟紧妈妈,就被坏人带走拧断手脚丢在路边要钱了。自从那次以后我在没敢自己乱跑。