北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 晴宜琴

[美国生活] 来聊聊美国的小费习惯吧。

博士后

刘小狼Seiya 发表于 2019-7-21 15:14
中国有给驾校师傅钱或者烟的习惯的,因为学车的时候车上不止一个人,师傅有时候会看心情对谁好一些给谁练习 ...

好像是的,

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 15:39:19
匿名者 发表于 2019-7-21 15:31
那又怎样?你个送餐的还能上天了不成,爱干不干,不干就改行咯 ...

我也看呆了,就算不给小费,也付了钱了,他想怎么样?下毒?

博士后

那又怎样?你个送餐的还能上天了不成,爱干不干,不干就改行咯 ...

餐饮给小费是正常,人家没说错

博士后

Julie123521 发表于 2019-7-21 14:37
驾校教练不给还不乐意呢

是呀,找老外教练得了

大学生

匿名者 发表于 2019-7-21 15:39

不下毒,下点口水够你受的吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 16:22:52
匿名者 发表于 2019-7-21 15:39

不会给你下毒,但没准你吃的就是口水饭。或者其他更恶心的加料,当然你还是感觉蛮好吃的!

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 16:23:22

不会给你下毒,但没准你吃的就是口水饭。或者其他更恶心的加料,当然你还是感觉蛮好吃的!

副教授

只是善意提醒!别这个瞧不起,那个看不上的,人外有人,天外有天!没准哪天还给人家打工去了呢!没有什么不可能!

系主任

LEMONCPACFA 发表于 2019-7-21 09:27
理发该给吗?感觉理发师赚的挺多的啊

理发师要给啊 我之前是美发师和助理都给的

副教授

呼呼沉睡 发表于 2019-7-21 16:18
不下毒,下点口水够你受的吧

没看那个报道,白人送外卖的,开了三十分钟车送过去,竟然只给0.89美元小费,结果第二次给送的时候,变成了外卖小哥的蛋蛋洗过的餐。不信邪的可以尝试啊!

副教授

美东当地时间1月12日,田纳西州一名女子从当地一家墨西哥餐厅通过在线送餐服务Dinner delivery 订餐,送餐距离需要30分钟车程,但该女子只给了89美分的小费,这让送餐小哥非常生气,韦伯拿起一盒萨拉酱,把自己的蛋蛋放进去“沾了沾”,还边录边说:

“这是你花89美分小费,开了近30分钟车,得到的晚餐。”

于是惊人的一幕发生了,韦伯拿起一盒萨拉酱,把自己的蛋蛋放进去“沾了沾”

副教授

这种被抓住的只是万里挑一,如果不录视频发到网上。永远都不会抓住,而且没有任何证据。所以要尊重任何劳动者。别以为自己多么了不起。

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 16:54:05
万里走单骑1998 发表于 2019-7-21 16:38
这种被抓住的只是万里挑一,如果不录视频发到网上。永远都不会抓住,而且没有任何证据。所以要尊重任何劳动 ...

没错,尊重是彼此的,你不尊重别人,别人凭什么尊重你!人家也不欠你的!

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 16:57:04
万里走单骑1998 发表于 2019-7-21 16:36
美东当地时间1月12日,田纳西州一名女子从当地一家墨西哥餐厅通过在线送餐服务Dinner delivery 订餐,送餐 ...

有人为了节省几块钱的小费,实在是不值得。还觉得送外卖的不能怎么地,呵呵太幼稚了。不喜欢给小费,那就不要点外卖,自己去取好了!

系主任

回复:6# 万里走单骑1998

万里走单骑1998 发表于 2019-7-21 10:59
大家记得点餐饮外卖,如果没有特殊情况,一定给合适的小费,尤其是你经常点的餐厅,那里都是固定的外送人员 ...

所以第三方的点餐送餐 app 才能流行开,就是为了避免你说的情况