北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 英语口语 在纽约

研究生

我也有口音。。我的同事们什么的从没说过我

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 06:22:28
楼主是不是刚来美国啊,我刚来美国也会很介意露出口音。以前当volunteer的时候去中文学校给那里小孩教中文,那里abc说我英语有口音,我说你们爸妈说英语也有口音啊,一个女孩说她爸妈没口音的。我之后就很少在一群人前说英语了,如果presentation这种就没办法了。现在在美国时间长了谁管你有没有口音啊,听得懂就好,你说我有口音是你素质问题

博士后

我说的英文也有口音,可是我的那些美国朋友从来都没说过我的口音,他们都说英文是你的第二语言,你能说能听 你很棒了 何必在乎啥口音,美国到处都是移民,每个人口音都不一样

研究生

哈哈,口音当然有啦,只要是teenager后移民的都会有!其实我也有时觉得自卑,但是我好多朋友都说我的口音不重而且还很可爱!纽约很少有完全没有口音的!口音是你的特色,ABC中文也有口音的,不一样的嘛!你要是有意去掉也是可以的,不过就要费点劲,去模仿,上语音课什么的
我个人觉得有一点口音挺好,像日韩印度非洲那种重的听不懂的就确实不太好!我一个教授就是口音重,听课好吃力,就是本地学生也抱怨听着累

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 08:29:04

回复:沙发 匿名

匿名者 发表于 2019-7-19 16:22
你的圈子有问题,尊重别人的人,谁会问这种问题。美国是移民国家,全世界这么多人来,哪里的口音没有。从来 ...

没错 问的出这种问题的 不是蠢 就是坏 楼主该审视的是他们

系主任

有口音怎么了,能正常交流不就得了

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 09:17:33
美国人不喜欢和ABC玩, ABC不喜欢和留学生玩

研究生

你就说对呀有口音呀怎么啦?那多人都有口音..我也是刚来啦

博士后

有口音好正常啊!有问题么?有问题的问你的人!你让他讲讲国语或者广东话!别说有口音、还有口误!

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 10:49:44
那你就跟他们讲中文

副教授

最佳新人

回复:楼主 匿名

我每次有口音。我就想想我的印度老师 wc 他们那么重的口音都能来学校误人子弟! 我的其实真的很不错了 哈哈哈哈哈哈

助理教授

没有口音的美国人不多 问这个问题的也是傻*

博士后

我才不管呢,没口音好像不是很牛逼。

博士后

美国人每个州都有每个州的口音,就像中国每个地方说普通话还不是不一样有什么好歧视的

禁止访问