北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 打算回国了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-19 14:55:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来了美帝快六年了,读研,结婚,生娃,毕业即怀孕,所以一开始打算生完孩子再回国吧。后来队友找到了工作,想想要不抽个h1,结果“不小心”抽到了,想想再坚持下申个卡吧,于是一工作就是三年。
年初队友换了新工作,举家搬迁到了另一个州。巨大的孤独感,看孩子的疲惫,身份的不确定性。

我们都是商科,好找工作但都不属于特别高薪,即使过了重重身份工作关卡,美帝这种小富即安但游走在文化主流边缘的生活也不知道究竟适不适合自己。马上就要三十了,即使心里觉得自己依旧是个年轻人但是职场上也是不等人,似乎毕业以后的每一天都在纠结走还是不走的问题。

也看了很多回国后悔遗憾的帖子,想想确实也是我回去会面对的问题,但也看了很多感到很开心的评论,只能说每个人的境遇真的不太一样吧。

对我们来说,回国家里父母还当年,工作生活都可以帮助很大,没有语言障碍,购房压力也不算太大,孩子教育也熟悉,经济可能也算不错吧。(我们现在在的佛州真叫是一个萧条)

发在这里也是想看看有没有类似经历的家庭,虽然知道每家每户情况都不同,但是还是想听听意见吧。

希望大家每天都可以很开心

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
好不好看心态 钱永远不是衡量一切的标准 只要不后悔 怎么都好

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-19 15:32:50
我反正觉得你回去会后悔,因为你是放弃不是无路可走,总之看你自己吧,祝好

高中生

地板
队友是指老公吗?为什么不叫老公呀 叫队友的话感觉你们两个人没有感情耶

教授

两边都各有好处,但我回国的,和留下的同学发展都很好,没有听说谁回去就哭天抢地的

所以无论在哪里,心态在你,努力上进也很重要,但无论您是否回国都祝福你啦~~

博士

回复:楼主 匿名

我是回国了想这边的好,人少地大东西便宜,来了又想祖国的好,安全 小伙伴 伙食好。矛盾是蛮矛盾的

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 17:02:02
回想了一下自己的历程,毕业之后刚好碰到08金融危机,大部分同学都没找到工作回国了,自己当时蛮幸运的找到了一个不错的公司,熬了近5年拿到了绿卡,结婚生子,一直没敢去考公民,不敢说大富大贵,至少比绝大部分同级别留在这里的学生要好很多。
真没觉得有什么开心的,工作上的天花板已经到顶了,家庭生活也就这样,美国的生活太无聊,没有一种归属感。相比同期回国的那些同学朋友,不敢说各个都活的很滋润,但是至少过的比我们这里要滋润的多的多的多。
也许这里适合那些国内家庭也在社会比较底层的人,对没有一技之长的他们来说,在美国混温饱或者小康,只要肯卖力气,也还是可以达到的,美国对穷人的福利至少会让你饿不死,小病的话还能免费看。
国内这10多年来整个环境就是一个蓬勃向上,大家都在努力,给人感到一种积极向上的动力,做事情很有成就感。
在这里你只要有一技之长,或者好点的大学毕业,就能混吃等死。
说了那么多废话,还是得看你想要这一辈子就这样混着过去了,还是想要努力一把实现自我。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 17:47:08
Season-Shen 发表于 2019-7-19 16:41
队友是指老公吗?为什么不叫老公呀 叫队友的话感觉你们两个人没有感情耶

一看就是还没孩子的朋友

副校长

其实吧,我觉得作为第一代移民,走和留均可,两边都有好和不好的地方。关键是看孩子。你要是决定了带孩子回去做中国梦,那就回去;要是还打算将来送孩子回美国来受教育,那我劝你咬紧牙关尽量在美国混下去

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

国内家里资源好的话,还是回去舒服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 18:26:21
匿名者 发表于 2019-7-19 15:32
我反正觉得你回去会后悔,因为你是放弃不是无路可走,总之看你自己吧,祝好 ...

诶,放弃的也不算啥特别好的生活,但追求的未必也是理想的,所以才产生纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 18:26:40
朝着梦想奔跑 发表于 2019-7-19 16:43
两边都各有好处,但我回国的,和留下的同学发展都很好,没有听说谁回去就哭天抢地的

所以无论在哪里,心态 ...

谢谢嘿嘿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 18:27:58
匿名者 发表于 2019-7-19 17:02
回想了一下自己的历程,毕业之后刚好碰到08金融危机,大部分同学都没找到工作回国了,自己当时蛮幸运的找到 ...

谢谢,看了好几遍你的回复,希望咱们都能过开心快乐不后悔的生活

系主任

国内看的是人脉和背景 这边看的是自己本身

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 18:30:55
wpan 发表于 2019-7-19 18:04
其实吧,我觉得作为第一代移民,走和留均可,两边都有好和不好的地方。关键是看孩子。你要是决定了带孩子回 ...

其实我们对娃的教育木有看的太重,就觉得我们在哪里生活的好娃肯定也会成长得开心,可能有点自私了