北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 被老妈说“你能有什么压力?”

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你明显没有理解沟通的重要性,没有人是你肚子里的蛔虫,哪怕是最亲近的人,你不说,他们也没跟你住一起能看你表情脸色,谁知道你遇到了什么问题

如果你跟妈妈说了最近遇到的事感到的压力她还这么怼回来的话就是她的问题,什么都不讲就指望别人理解你的话就是你矫情,你可能是压力大想偏了,自己想开了就好啦

博士后

1. 你不和你爸妈说,他们怎么猜得到你怎么想的
2. 有些事情当时觉得大得不得了,回过头来就那么回事。你在当下,你爸妈已经不觉得是事了

助理教授

加油!Bless

初中生

深有体会!我公公就不止一次说 你们这代人太幸福了,完全没压力好吧?恨不得飞踢他一脚!我们跟他很想推心置腹聊聊 说我们工作上生活上的压力和不快,得来的只有不屑 然后继续讲他的“不易”。好像我们必须像他似的 吃饭吃不起 工作到爆肝 打破门牙活血吞才算不易。我老公完全屏蔽他,我还跟他聊聊感觉毕竟是父母肯定会理解我们,现在看见他就烦,恨不得滚远远他。

系主任

很多时候 父母要亲眼看到了 才会相信的 楼主放宽心

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我压力大的时候会跟妈妈说,每次和她聊完就感觉好很多。可惜妈妈已经不在了,再也没有人听我叨叨叨了。楼主妈妈可能习惯了楼主只报喜,以为你事事顺利。以后喜的忧的都说说,看你妈妈怎么反应,家人的理解支持真的挺重要。

博士后

长大了 就很多事情要自己扛啦 加油啦

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 06:56:42
正常,我妈还要夸张呢,都是别人家孩子一年20w美金,说我老公笨得不行,还要用钱砸我们
不用在意
在意你当下生活

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 08:59:39
人不开心就是期待了不该期待的 .....所以不期待他们能理解其实就不会不开心

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 10:31:24
跟你一样…我说我不喜欢美国待得快抑郁了我爸妈都不能理解我的…导致我直接情绪爆发了。唉,我小心翼翼的跟他们讲但是并不难得到理解…

高中生

在我公公眼里,我们是来美国喝大茶享受来的,后来我什么事儿都说,好的坏的,他慢慢了解了心里也会慢慢照顾我们的想法,虽然有时候还是咋咋唬唬的觉得我们矫情。有时候吧,真可能就是老人本身的原因,不用拿这个折磨自己,找个倾诉的人吐槽一下就行了,压力之上再有压力,这不是要压死自己吗

助理教授

你平时就说好好好,现在忽然说压力大,鬼才理解你

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 12:23:12
我妈也差不多。我每次和她说我大学超级拼有今天这一切都是靠我自己,她就生气说没有我给你付学费就有今天一切吗。我说我的意思是别人家爸妈可以帮忙找工作或者别人家条件好并不需要那么积极找工作,她就说我白眼狼,她付出这么多我还不知道感恩

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 12:30:33
我妈也说“小孩子哪有压力“ “小孩子哪里会累啊”

大学生

呵呵。。我都不跟我爸说这些的。。。白说。。。。。。说不定还莫名迎来一顿狂轰滥炸的骂
我爸总觉得我过得很好。工作签搞不下来是我懒不努力。。。