北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 心如死灰纯吐槽

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 20:45:13
匿名者 发表于 2019-7-18 20:37
我出首付我也还三分之一北京的月供,他觉得我体会不到他压力大,他还美国房贷,三分之二中国房贷,但是我说 ...

对的,谁都有困难时期,大家都是成年人,都知道用钱不影响还贷等大事情,少出去吃多烧或者其他方面肯定还有结余,他自己看紧不让你用,就是没把你当自己人看。房子名字无论身份情况都可以加,我老公和我也是还贷款,如果我超支买爱马仕包包,他嘴上说节约些,行为上宁愿自己不买正版游戏玩盗版,少出去吃多在家烧,平时多赚点外快,也想着给我办齐。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-7-18 19:41
国外他婚前买的我压根也没想过加名字,国内因为还没办房产证,而且北京有规定,没有五年纳税记录不能写名字 ...

国外的房子就算婚前买的婚后你们一起还贷的部分也是有你的一半吧?

博士后

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-18 22:33
国外的房子就算婚前买的婚后你们一起还贷的部分也是有你的一半吧?

不知道北京怎么算,上海房子看谁投的钱多,真的撕起来,写了名字一分没出不算的。话说国内的贷款不能国内出租还吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 00:02:59
你俩2万是他16000 你4000 还是你16000 他4000,这完全不一样的

大学生

我觉得你俩都没有真的共同管理财务,不是你让他给你花钱,就是你给他存钱买车。你们俩的钱怎么分得那么清楚啊。

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 06:20:37
这个钱最好是一个人管,两个人都管容易出问题,因为是你们已经结婚了,不算男女朋友了。另外,自己花自己的钱买东西应该是一件很爽的事情。大不了就自己消费自己啦。如果房子没有写你的名字,你坚决不能和他一起还房贷,还应该让他把首付还给你。大把的钱自己花不行吗,干嘛和男人杠上。另外,就像你说的,互相不要有期望,然后找个时间可以离婚了。真的这种男的,说一辈子都不会改变的

博士后

你这一切的不安不满原因,还是因为你们的总收入达不到你们计划消费的门槛。 要么开源,提高收入,要么节流,剁手剁手再剁手,把现今的困境先过了。  还有一点,记得把你的名字加到房产证上,安时同林鸟,危时各自飞太常见了。

副校长

两个人都把钱看得重,这样真的只能签合同过日子了。自己挣钱自己花,其实也挺公平的

副系主任

给你买三五千的礼物还是你一年只能花三五千?前者我觉得差不多啊,毕竟你们家也就是普通收入高点的人家还有那么多房贷,后者就有点过了。

副系主任

挣两万房子加起来还5000其实还有很多钱啊要不你自己挣钱这一部分就自己花吧,不用做家庭开支了?反正美国房子也没写你名字嘛

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 16:56:22
什么时候加名字什么时候开始帮忙还贷,不加名字就自己把钱存起来最多出个生活费,不为别的也要为自己的未来考虑,想想帮他还房贷的钱够自己买多少个大件了?

助理教授

我怎么觉得有家庭观 节约一点挺好的呢 前提是他自己也不花钱买买买

博士后

所以你賺多少錢他賺多少錢

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得三五千很多了说实话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 20:18:47
yoghurthaha 发表于 2019-7-19 19:13
我觉得三五千很多了说实话

一年税后13万花三五千很多?