北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 26岁了 学编程还有前途么?

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 11:47:03
我可能想把你拉回现实。
英文不好 脑袋不好 年纪又大
等你毕业了都30+ 拿什么和20岁的竞争?  
看看去学点什么手艺找份工作就

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 11:47:48

教授

我觉得你可以先网上找个课学习一下 看看自己能不能学下来 有没有兴趣 有兴趣再决定去学校上课 这样会比较好

大学生

IAMNUMBERTWO 发表于 2019-7-18 16:54
你可以找论坛的精神科李主任 他可以帮到你 专业年薪过10万码农

高中生

我怀疑stackflow的问题你都看不懂会。码农题目英语理解能力和逻辑能力要很强大的。

博士

上Youtube随便找个Python的新手教学看看

博士后

..如果英文不好 数学也不好的话 学起来可能没什么戏

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 14:19:40
雯子要翱翔 发表于 2019-7-19 13:40
..如果英文不好 数学也不好的话 学起来可能没什么戏

好吧...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 14:20:20
感谢大家留言  ..... 那我还是回去继续搬砖了

博士后

码农吃的是青春饭

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 23:17:11
梦里花 发表于 2019-7-19 22:29
码农吃的是青春饭

十五年前就有人这么说,十五年后竟然还有人这么说,是有多无知,去看本书叫未来简史吧,掌握算法才是掌握未来,以目前的科技,码农几代人有生之年都不会是吃青春饭。多学习,少听愚昧的人瞎bb。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-19 23:17
十五年前就有人这么说,十五年后竟然还有人这么说,是有多无知,去看本书叫未来简史吧,掌握算法才是掌握未 ...

好达

小学生

匿名者 发表于 2019-7-19 23:17
十五年前就有人这么说,十五年后竟然还有人这么说,是有多无知,去看本书叫未来简史吧,掌握算法才是掌握 ...

其实楼上这句话本身没有毛病,每个人的看法不同,不能其代表愚昧无知,学的多了也不代表您的观点多么宏伟。

就事实来说,年纪大了,码农如果不转管理层,还有足够的体力?精力?对抗年轻的码农?现在都在劝转码,以后可能也会越来越多,说其吃青春饭也不为过。当然啦,肯定有杠精会说,发明创造什么什么的,创业什么什么的,你不行不代表别人不行什么什么的,牛人哪都有,还是老生常谈的那句话,概率!

就这位匿名的朋友的留言,关于《未来简史》,我有幸也拜读了一点,整本书从头到尾思路十分严谨,论证清晰且充满洞见,给人一种“无知者无畏”的感觉,确实会激发一些人的学习欲望和恐慌。至于书中所说的数据和算法可以掌握未来,统治世界,我感觉就现在有点言过其实了,也许未来真会如此,但首先也要跨过第三次工业革命才行。

另,回给楼主,确定目标,坚定不移,总有走出来的一天,当然一定要自己喜欢,不勉强那种的,才会有信念走下去。

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 15:17:06
ColinHu 发表于 2019-7-20 14:27
其实楼上这句话本身没有毛病,每个人的看法不同,不能其代表愚昧无知,学的多了也不代表您的观点多么宏伟。 ...

你这段话我就当没看过吧,像小学生写的,嗯。

小学生

匿名者 发表于 2019-7-20 15:17
你这段话我就当没看过吧,像小学生写的,嗯。

嗯。
川普从来不认为自己有种族歧视倾向,即使在公开场合说出“send her back” 这种话。键盘侠也是从来看不清自己,毕竟网络可以匿名,生活已然很有压力,就留给键盘侠一些净土吧。