北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 要不要跳槽

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-18 08:59:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在公司薪水一直不太满意,但工作了一年之后得到上司的赏识,有意培养我做主管,但必须等到现在的部门主管走了之后可以替代他的职位。前阵子被朋友推荐去一个竞争对手的公司职位,薪水可能会多1W左右,我会对薪水很满意,但如果去了的话,职位的title还是不变的,可能要重新积累公司人脉,和上司搞好关系,而且新公司上班下班每天要多一个多小时。两个公司都是行业里最大的,一个第一一个第二,我在第二的公司,但我做的业务比第一那个大。请问这种情况,我是不是应该在现在的公司等等,因为刚进公司一年,还是说为了涨薪水,跳到另一个公司,现在的公司薪水涨的很慢如果我就在本部门职位不变的话,除非升职薪水才可能大的变动,或者年底可以向我的经理要个team lead的职位,等我的主管走了在接替他。请大家给点建议。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
薪水涨一万就跟没涨一样,税后一个月只多几百块。所以如果单单是为了一万块,我觉得不值得跳槽。如果现公司有意培养你,即使你无法取代现在的主管,你也会有机会做各种项目的leader, 时机到了 就自然而然升职加薪,到时候再跳槽不迟

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-18 09:30:43

博士后

地板
如果是我 我就跳了。 因为我太缺钱了

博士

年底跟你上司说说加薪,一万不值得跳槽。

副教授

最佳新人

沙发说的对

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 10:31:26
不值得跳,我一年前跳槽,多了三万,毫不犹豫。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-18 10:42:26
匿名者 发表于 2019-7-18 10:31
不值得跳,我一年前跳槽,多了三万,毫不犹豫。

我做的是船运行业 薪水本来不比那些高科技行业 估计涨工资一般一两万算多了 肯定不比你们跳一下高

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 11:24:34
匿名者 发表于 2019-7-18 10:42
我做的是船运行业 薪水本来不比那些高科技行业 估计涨工资一般一两万算多了 肯定不比你们跳一下高[ ...

马斯基嘛

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 11:25:08
和现在的老板谈,把对方的offer告诉老板看看能不能加薪。如果老板赏识你应该不会介意给你match吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-18 11:44:57
匿名者 发表于 2019-7-18 11:25
和现在的老板谈,把对方的offer告诉老板看看能不能加薪。如果老板赏识你应该不会介意给你match吧 ...

可以试试 但有点不好意思 我们公司都是每年底review才加薪水的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-18 11:45:20

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 11:50:58
匿名者 发表于 2019-7-18 11:44
可以试试 但有点不好意思 我们公司都是每年底review才加薪水的

这种情况很常见没什么不好意思的,毕竟你现在手里有offer怕什么

助理教授

拿着这个offer去找现在老板说对方想挖你 让他match offer

教授

不要跳吧 等等看 如果不给你升职再找下家也不迟啊