北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 担心abc不懂中文不懂中国文化吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-18 08:16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在中国接受教育能学到很多中国文化,在美国基本上长大后能听得懂中文都不错了,除此之外对中国一无所知,大家移民后对后代有这个concern吗?
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-18 08:20:02
很担心,所以以后孩子还想带回国接受基础教育

研究生

板凳
我认识的所有ABC就觉得自己是美国人,懂中文的很多,没人care中国文化,你有这个concern很正常,但是后代基本都是融入美国文化了

禁止访问

地板

博士后

让ABC多学习,多看看一下这个世界就行了,不期待他们真能懂中国文化,至少不能被一些莫名其妙的人洗nao,而去诋毁中国文化。  遇见过太多ABC,没去过中国也不懂中国国情,就听着一帮思想还活在文ge 60,70年代的人给他们洗nao,这些ABC还真以为中国还像那个年代一样,愚不可及。

此楼高亮: 5.0 赞!: 5.0
此楼高亮: 5 赞!: 5

教授

ZFJS 发表于 2019-7-18 08:24
让ABC多学习,多看看一下这个世界就行了,不期待他们真能懂中国文化,至少不能被一些莫名其妙的人洗nao,而 ...

科学家

最佳新人常驻居民

他们从来没在中国长时间住过,怎么可能懂中国文化?
能说中文写字都很好了

助理教授

最佳新人

所以关键是要看abc的父母怎么教育

副教授

这个不关社会的事,而是关家长事。相对地,在国内长大的,也不懂外国的文化啊~
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

副系主任

副教授

回复:楼主 匿名

不需要深入了解中国文化吧 家里教一些我觉的就够了 毕竟生长在美国的大环境里

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 09:24:15
我不觉得abc父母教育的好就能好了。我姨夫姨妈从小就教小孩中文,要他们必须去中文学校学习文化和语言,隔几年就带他们回国。他们家三小孩最大那个完全中国话,小的两个还参加支持TD,ZD的台湾学生会。之前我妈有带一帮abc孩子回国参加寻根之旅,这群孩子根本不想去,被家里人逼着去,在中国一直说中国落后啊,中国菜难吃啊,还去骂长城上卖小玩意的大妈fuck you。他们中有些人爸妈给跟着去了,都被他们自己孩子气死了

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

而且他们大多数都有身份认同障碍

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 10:00:56
匿名者 发表于 2019-7-18 09:24
我不觉得abc父母教育的好就能好了。我姨夫姨妈从小就教小孩中文,要他们必须去中文学校学习文化和语言,隔 ...

在中国一直说中国落后啊,中国菜难吃啊

菜难吃??

副教授

不担心,担心就不会呆在美国了。说实在的,你下一代你还能稍微给他耳濡目染一点,再下一代呢?几代以后你的子孙都不是黄皮肤黑头发了,还担心什么中国文化。