北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 担心abc不懂中文不懂中国文化吗?

小学生

让他们知道自己是从哪里来的不是很好么?他们要到哪里去 由他们自己决定.....即使是不讲中文的ABC也无法完全和中国文化割裂吧……不是骑墙 而是让孩子诚实的认识自己是一个华裔美国人....

博士后

什么是骑墙,看起来似乎是一个贬义词。我认为无论如何都是炎黄子孙。像上面有一楼说的,白人之所以没有这样的困扰,因为美国文化不就是欧洲文化的演化吗。而且美国白人很喜欢去欧洲旅行吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 12:32:16
中国智慧,顺势而为吧。有很多事情,不是你我可以左右的,移民的目的是什么?这个世界不是非黑即白的,不是么?

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 12:34:05
我儿子很小的时候就说他是美国人,回国也是说他是美国人,但我会告诉他他是华裔,而且他应该感到很自豪,世界上最厉害的两个国家他都占上了,所以他后来是在美国会说他是中国人,回中国他就说他是美国人,好晕!

博士后

匿名者 发表于 2019-7-18 12:34
我儿子很小的时候就说他是美国人,回国也是说他是美国人,但我会告诉他他是华裔,而且他应该感到很自豪,世 ...

聪明

博士后

普通高校难出人才、 私立的教育和中国式教育差不多. 普通高中毕业率40-80% (看区和学校)我几个表弟表妹到4年级左右都有嫌弃中国文化和父母的问题。 我也是可担心以后自己的孩子为了融入偏低自己的文化和背景。毕竟中国正在变得强大 感觉以后正哪里生活都好。

助理教授

没有,关键看你怎么教育的

博士

上大学认识的从小就在这边的ABC 跟美国人没区别

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-18 10:43
印度裔美国人不会歧视印度,爱尔兰裔美国人不会歧视爱尔兰。他们还会很欢迎来自印度本土的人。 ...

谁说印度裔美国人 没有看不起 印度人 他们自己满脸嫌弃的好吗

高中生

我朋友ABC,很讨厌中国菜,觉得中国菜都很油腻。我怼她说你妈做菜一定不好吃。

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 15:23:45
匿名者 发表于 2019-7-18 10:00
在中国一直说中国落后啊,中国菜难吃啊

是的,是在回美国以后一个类似总结大会上一个跟去的家长说的,那家长都气死了,说这些小孩怎么教啊.那些小孩原话China 禁用词语s, Chinese food 禁用词语s

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 15:24:21
匿名者 发表于 2019-7-18 10:07
有这种行为的小孩,就是没教育好。随便骂fuck you 的跟是不是Abc 没关系,这叫没素质,哪个国籍的都一样 ...

问题是他们敢和美国人这么说话吗,还不是有优越感看中国人好欺负

小学生

包容所有的文化,认同自己的文化,全世界都在变化,谁知道几年、二十几年以后、中国,美国,哪个国家发展的越来越好呢?我们在这个世界上来一回,就是想过安静平和幸福的生活!所以哪里好就去哪里,中文一定要学

评分

ZFJS + 1 乐于助人

初中生

确实会的哦

博士后

我家先生第三代华裔,爷爷是华人,奶奶德国人,妈妈是美国人。从小就没有人教过他中国文化和汉字,30岁之前没去过中国,但他非常喜欢中华文化,喜欢中文字,努力学习了几年无奈还是不会说几句,年纪大了学习语言的能力根本没法跟小朋友比。他对此感到非常遗憾,没有从小开始学中文,而且他觉得作为华裔不会中文感到非常羞愧。
有一次我帮他整理办公室,看到一张圣诞卡,上面附有一个年轻华人家庭一家三口的照片,卡片上年轻的华人爸爸说我家先生是影响了他的人生,他从小为自己华人的身份感到自卑和羞耻,不愿意接触任何有关中国的东西,他说他学美国人说话学他们穿着…… 直到遇到我先生,他才开始接受自己是华人,才思考自己的根,并开始对中华文化产生浓厚的兴趣......