北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 傻瓜子

[心情闲聊] 金融entry level有10万年薪的工作吗??

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 10:25:16
先看看你创造多大价值。码农真才实学真的为公司创造价值,金融的心里想想自己都会点啥,就知道值不值这个价了

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 10:26:01

基本都是博士在做,本科entry level别想了

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 10:27:15
yuki68 发表于 2019-7-18 08:46
你想多了吧最赚钱的还是金融lol no offense

本科毕业做金融能做什么核心业务请问?金融赚的钱都是金融大鳄,华尔街赚的,跟员工有什么关系?

博士后

投行的证券研究research associate一进去有十万

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-18 10:27
本科毕业做金融能做什么核心业务请问?金融赚的钱都是金融大鳄,华尔街赚的,跟员工有什么关系? ...

如果名校金融毕业,进投行私募一年加奖金10w不难。不过楼主这么问估计也不是名校的

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 10:47:38
huanhuanxixi 发表于 2019-7-18 10:38
如果名校金融毕业,进投行私募一年加奖金10w不难。不过楼主这么问估计也不是名校的 ...

私募全美一年有几个open?名校毕业生也不是都能进得去吧。感觉这行业基本跟ppt销售差不多,基本没啥技术含量,对情商,外形和表达能力要求是很高

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-18 10:47
私募全美一年有几个open?名校毕业生也不是都能进得去吧。感觉这行业基本跟ppt销售差不多,基本没啥技术 ...

私募机会少,但是投行机会多,不只是顶级那几家,也有很多中小投行和精品投行。而且楼主问的是有没有这样的机会,又不是问“名校毕业生都能进”

副系主任

huanhuanxixi 发表于 2019-7-18 10:55
私募机会少,但是投行机会多,不只是顶级那几家,也有很多中小投行和精品投行。而且楼主问的是有没有这样的 ...

你肯定那是entry level position?? 請問什麼 title ??

助理教授

Kenneth999 发表于 2019-7-18 11:14
你肯定那是entry level position?? 請問什麼 title ??

investment banking analyst就是entry level啊。还有一些投资公司的junior investment analyst,一些投行研究部门的research associate. 竞争是很激烈,但不代表没有

助理教授

Kenneth999 发表于 2019-7-18 11:14

另外我说的是total package啊。base这几个刚进去应该都没有10w

副系主任

huanhuanxixi 发表于 2019-7-18 11:25
另外我说的是total package啊。base这几个刚进去应该都没有10w

哦哦,那年薪就是沒有了,不過其實total package 也很難有十萬

助理教授

Kenneth999 发表于 2019-7-18 11:31
哦哦,那年薪就是沒有了,不過其實total package 也很難有十萬

在波士顿好像10w比较难,纽约还好。我觉得重要的是要去核心业务部门,比如投行里的banking or trading,投资公司里的investment analysis,这样即使一开始因为平台原因工资没那么高,跳槽以后也能涨很快。如果是后台边缘部门,涨薪空间就有限了

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 12:09:35
找得到份entry level已经要焚烧大香

博士后

小学生

回复:楼主 傻瓜子

去私募 可以