北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 入职四大前发现意外怀孕

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-17 19:05:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主下半年马上就要开始在四大上班 现在刚发现自己竟然意外怀孕了 请问这种状态下 公司会不会发现后把我layoff 毕竟当auditor一般把加班当常态
求助 现在真的好担心 我很珍惜这份工作 但宝宝既然来到我的生命中 我也不想打掉
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-17 20:06:30
应该没关系吧
good luck

博士后

板凳
我也是怀孕,每天十几个小时,听一听就过来了。主要是宝宝特别听话,特别体贴。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-17 20:27:30
公司不会因为这个就把你layoff,否则就是歧视。有些老美也是入职就怀孕的,没关系。

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 21:04:47
不会layoff你,但你的身体状态就不能确保你是否能坚持了

系主任

他们不能因为你怀孕就开除你的 美国有法律保护的 要是因为怀孕把你开除了 你可以去告他们拿赔偿的

副系主任

不能因为怀孕而辞退你,但是可能会比较累。我同事怀孕还是每天要干到夜里10-12点,她们组还算是不是特别忙的组。

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 22:05:52
不会明目张胆的拿这个原因开除你 但是上司和同事心里怎么看你那就控制不了了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 22:37:38
画扇 发表于 2019-7-17 20:09
我也是怀孕,每天十几个小时,听一听就过来了。主要是宝宝特别听话,特别体贴。 ...

哇噻 你太强悍了 请问你也是做auditor 然后每天要加班吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 22:42:45
匿名者 发表于 2019-7-17 22:05
不会明目张胆的拿这个原因开除你 但是上司和同事心里怎么看你那就控制不了了 ...

那我就只能做好自己 希望他们看到我的付出与努力

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 01:28:02
我也是做审计,忙季刚好怀孕五个月,出差了两个月,看自己身体吧,量力而行

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 05:19:37
应该不至于,就是辛苦。以及你可能不会有公司的产假福利,很多公司要求入职一年后才可以享用产假福利

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 06:21:27
需要工作一年,否则公司可以辞退你。当然各州法律不一样,公司规则也不一样。譬如我们这有六个月的评价期,就是试用,工资一样,可是如果不满意你可以辞退你,不需要理由。并且,只有雇主明确表示因为怀孕辞退你才违反法律,如果雇主知道你怀孕,然后借口不满意你表现辞退你,你也没辙。当你九个月后休产假,你要看你公司是不是允许没有满一年就修产假,有的公司也许保留你职位,可是等你修完产假再找借口开你,那他们也没有违反规定。

博士后

没事吧 加油!

助理教授

没关系 你先别说就是了