北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 和男朋友处在分手边缘,我不知道该怎么办

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 06:34:19 |阅读模式
和男朋友相处了大半年,一直挺融洽的,小拌嘴或者大吵都有,频率不高,而且当天就能和好,他原生家庭有一些问题,不是诱发这件事的主因,但是间接相关,涉及他的隐私我也不想多说,总之就是他的原生家庭一直是我心里的一块隐忧,觉得以后要是到了谈婚论嫁的阶段一定会是一块大矛盾

前几天我俩一直有点小隔阂,虽然拌嘴了很快就和好,但是两个人心里的疙瘩一直没像以前一样彻底解开,简单说原因就是他觉我不做家务,家里什么都他做,买饭是他买,做饭是他做整理家也是他在整理,确实在家他做家务做这些比我多很多,但我并不是完全彻底什么都不做,只是感情好的时候,我只要一干活,他就让我不要做了他来做,我因为身体有些从娘胎里带出来的小毛病,手不太好沾水,会痛,这么多年也习惯了,可是他总是不让我做洗刷类的活,刚和我在一起的时候他也明确说以后厨房都是他的,刚开始的时候我是会蹦着跳着帮他忙,他每次都阻止我,久而久之我就习惯了,慢慢的我就有点不太主动做这些了,从我的角度而言,我其实不是生气他让我做家务觉得他该包揽所有,而是他自己说我们相处不要太累,有什么说什么,他说不要我干我就信了,我觉得哪怕我做什么的时候他可以不必要制止我,让我去倒垃圾收拾就好了啊,我习惯了什么都他做现在自己心里也有很大的落差,会觉得他刚开始的时候不是这样子的,现在不像刚开始那样对我知冷知热了

之前提到他原生家庭,他妈妈疑似被骗近传销了,之前一直强调他原生家庭是因为我觉得虽然吵架是上面的事,我觉得这个事才是我们感情变化的主因,最早时候怀疑过他妈进传销了,那时候我觉得他对他妈的态度过于紧张了,以至于让他不能理智判断处理问题,提醒过他一次,我提醒完第二天他朋友也有对他说类似的话,他当时对我说让我多提醒着他点,过了一段时间感觉没什么事了我们都觉得可能想多了,没想到周一时候他姐姐突然又给他打电话说觉得他妈有点问题,他打电话的时候我刚好在旁边,打完了我们聊这事,那天我也加完班很累,加上之前那些小隔阂,我想提醒他可是语气也不是太好,吵起来他说这些事都是他自己的事,跟我没有一点关系,他之前还闹着想跳槽,转职业,我不太赞成主要是他要转的职业在我们现在这个城市并不是机会最多的,我怕他跳到别的城市,吵起来以后他还说他的事业也跟我没有一点关系,我们谈恋爱就做做谈恋爱该做的事就好,就是谈情说爱,其余的他的事跟我一点关系都没有,我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 06:47:57
我们谈恋爱就做做谈恋爱该做的事就好,就是谈情说爱,其余的他的事跟我一点关系都没有,我觉得这话真的太伤我了,就出去散了一圈步冷静了一下,冷静下来想想觉得他家里毕竟出事,工作也不顺他压力很大,我应该多理解他一点,就回家了也就这个跟他到了下歉。自己还是因为他说的话情绪特别低落也就自己上床睡了。我觉得知乎写的那些怎么抱女朋友睡觉最舒服最后得出结论不抱最好都是骗人的,大半年,基本每个晚上他都是抱我在怀里睡觉,不仅抱着,还会两个手都十指相扣那种牵着手,躺下以后我还是语气冷冷的又有点撒娇意味的让他抱抱我,他没有抱,第二天,两个人正常说话,只是交流少了很多很多,也没有亲密无间了,到晚上交流好起来了一点,而且他的态度起码是好过我,我虽然也和他笑说话,都是轻轻的,始终对他昨天的话伤心,晚上睡觉我以为我们差不多好了,可是他还是没有抱我的意思,我那时候很伤心,就和他说是不是我伤心难过在他眼里都一文不值了,他说谈谈,他说这几天他冷着我是觉得心里真的很乱,工作不顺,家里又有那破事,他觉得我是那种需要一个很爱很爱我的人,他说至少他觉得现在他做不到那么爱我,他也害怕自己以后不能那么爱我,如果这样,他现在就不该浪费我的时间,他想想清楚,最后甚至要去客厅睡觉了,当时我的情绪一下就崩溃了,我挺依赖他的,感觉到他的变化以后我前天一整晚基本就没怎么睡着了,最近工作也特别忙压力特别大,就跟他说我求你了我就想好好睡个觉,好好平稳的度过季末这段繁忙期,别让我觉得你连一张床都不愿意和我睡行么,他就过来抱着我,和我道歉,说对不起觉得这样对我太不公平了,他抱着我我就能睡着了,昏昏沉沉睡到半夜他翻身把我从怀里弄出来了,以前从来没有这样过,都是抱着睡到天亮,我一下醒了又死活睡不着,担心睡不了今天工作应付不了我没办法就抱着他手臂试试结果真睡着了,没想到过了没多久他又是一个翻身把手从我那抽走了。我不是矫情到他不抱着我我就没法睡着,只是本来吵架就没彻底和好他晚上又说了那种暗示分手的话我心里一直不安,他今早和我解释了他昨晚睡着了确实做什么都是无意识的,而且昨晚有点热 他怕热我怕冷他迁就我温度也调高了一些,只是以前即使热,睡梦中他也很少放开我,有时候半夜放开了,我自己都会无意识的在睡梦中抱着他的胳膊枕着他的肩膀睡到大天亮,有时候我在沙发上睡着了半夜醒来都会发现他也不知道什么时候爬到沙发上抱着我我俩一觉睡到大半夜,所以其实我特别好哄,只要吵架,他过来抱着我,我就没脾气了。现在我觉得他连抱我一下都不愿意了,心里可能没我了吧,可昨晚我问他跟刚在一起时候相比,他是喜欢我多一点还是少一点,他说多一点,他说他还是很喜欢我的,我不知道我还能不能相信他说了,他从没在哪个晚上抱着我的中间放开我或者松开我的手。早上他提前收拾好了还是照常等着我,跟我一起走,可是细节都不一样了,在没有以前的亲密无间,牵手方式也从十指紧扣换成了普通的牵手,在车上我闭着眼补觉,他还是扶着我腰搂着我肩膀,只是我再没靠着他,闭着眼的时候我没忍住流了一滴眼泪,赶快擦了我觉得他一定看到了可他什么都没说,出了车站他照常送了我一小截,照常告诉我到了给他发信息,照常吻别,除了我给他发了信息他也什么都没回,吻别也是蜻蜓点水般的敷衍

抱歉写了这么长,我觉得我们要分开了。想听大家的看法,谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 07:20:37
分吧,放过你自己还有你男朋友

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 08:57:54
能理解楼主的那种感受 只想说 有好多事情我们无法控制 尤其是感情 能遇上一个能对你始终如初的人非常幸运 但有些时候有些人就是会变 不管是突然因为什么事情或者慢慢的改变。这种时候不要让自己太乱了 一定要看开这些事 要理解感情就是这样一回事儿。如果你们真的分开 熬过一开始最难受的那一段时间 会慢慢好起来的 会有新的人疼你 自己也不要迷失了自己

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 09:58:31
从你的角度来说 你觉得自己也没做错什么 为什么不能像以前一样依赖他 享受他的照顾 你觉得自己也很委屈 我能理解你的感受 但是从他的角度来说 他的事业和家庭最近都不如意 事业不能随意跳槽 因为要考虑你 妈妈出了状况 他又不在身边 心情一定很糟 但很可惜 你现在仍然需要他一如既往的为你付出 所以某种程度上你或许成为了他的负担 如果你还想挽回你们之间的感情 可以尝试着 为他做一些事情 让他感受到你的爱和体谅

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 10:09:19
匿名者 发表于 2019-7-17 09:58
从你的角度来说 你觉得自己也没做错什么 为什么不能像以前一样依赖他 享受他的照顾 你觉得自己也很委屈 我 ...

我其实从没要求过他一定要为我做什么,只是他经常做我习惯了就难免有落差感,我只是委屈我不是不做这些事,我做的时候你不让我做,我没多想就觉得是你宠我就真没继续做了,最后反而要来因为这个责备我我,上午跟一个姐姐聊天,姐姐说我做的不对,他包办那些是因为他疼爱我,我把这些疼爱当作理所当然的享受是我不对,他工作上的事我从来都没要求过他什么,哪怕不太想他转行,我一般也只是说你觉得开心就好,唯一会不爽的是他有时候说话话里话外让我觉得他看不起做finance的,我就是做finance的,这种情况会争辩几句,就连不像他去其他城市我都没有说过你可不可以不要面其他城市,只是和他说我确实害怕你跳到其他地方,吵架时候他却和我说我没权利要求他的事业和他家相关的私事 这些事都跟我没关系,我觉得心里特难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 10:11:36
匿名者 发表于 2019-7-17 08:57
能理解楼主的那种感受 只想说 有好多事情我们无法控制 尤其是感情 能遇上一个能对你始终如初的人非常幸运  ...

我心里就是特别乱,这两天过的特别痛苦,季末了很忙很忙,很多东西都是hard deadline,我昨天一天几乎什么都没做,发邮件还频繁出错,今天很努力的强迫自己去做东西,在某个东西出问题跟一个中东的头打了半个小时电话解决问题完了整个人就崩溃了,躲在厕所里哭的忍不住。我觉得我好弱,一直任由个人情绪影响我的工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 10:12:32
矫情de一匹 发表于 2019-7-17 08:02
有时候一念之间改变好多事儿,诶...  不舍得你再试试,不行就放手

是舍不得,明明相处的挺好的,就突然一下子这样,只是拜托他如果要分手,就果断和我说,不要用冷暴力逼我提,不然对我打击太大了

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 11:10:08
匿名者 发表于 2019-7-17 10:11
我心里就是特别乱,这两天过的特别痛苦,季末了很忙很忙,很多东西都是hard deadline,我昨天一天几乎什么 ...

我和你经历过差不多的 也是感觉对方就反差好大 而且也是冷暴力 你不问他也不说 也不明确和你分 划清界限 可是又不像以前那样喜欢你 熬过了最难熬的日子 就好了 现在想想什么jb玩意儿。气人。你逼迫自己做事是对的  不能闲下来给自己胡思乱想的机会 是在绷不住了就去吃吃喝喝做点喜欢的事排解下

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我猜本来恋爱一开始都想要对对方好,这肯定是真心的,当你真的心安理得享受了他心里就会慢慢觉得你是一个他需要一直照顾的人。这本来也没什么的,但现在他事业家庭上有了难关所以在这个时候他可能突然意识到自己想要找的伴侣是能在关键时刻和他一起分担的人,而不是他心里已经一团乱还要一直抽时间照顾的人。
看了你写的和你的回复,你给人的感觉是一个不太独立情感脆弱high maintenance 的人,一定要抱抱睡觉啊之类的。你可以解释一开始习惯了,但你男朋友对你的印象很可能已经形成了。现在他叫你只跟他恋爱不许管他事业和家庭说明他已经觉得你不是合适的结婚对象。
我觉得你现在首先要仔细诚实的考虑自己到底要什么样的对象。找对象本来就是找合适的,让自己快乐的人。如果你觉得你可以独当一面撑起半个家为了爱人付出照顾他的话,你可以在这个时候尽量表现自己贤惠温柔体贴的一面,刷新他对你的认识。但如果内心渴望依赖别人,被别人宠爱照顾,那你也不必为了挽留他就故意做出独立的样子去迎合。

系主任

回复:楼主 匿名

分吧,别墨迹了…赶紧让双方开始自己的生活

博士后

我觉得你们就好像学生谈恋爱一样 刚开始甜言蜜语你侬我侬的 后来大家都觉得倦了  就都不习惯了 其实你们应该分开几天  都独立思考一下 然后对方静一静 想想到底两个人合适不合适

博士后

回复:楼主 匿名

觉得十一楼说得很好,其实楼主的心情大部分女性都可以明白,可是成熟的人真的要在一段感情中不只是学会依赖,也要学会独立,做起来有点难度可是,没有一方是可以承受一直的付出不计较回报的,还有他最近如果压力太大楼主如果没办法帮他分忧至少也不要增加他的负担。尤其睡觉什么要求抱抱什么睡不着,都是楼主自己内心戏太足,我觉得你男朋友纯粹是心情不好压力太大所以没办法像以往一样事事重心放在你身上,再说了等你结婚了你会发现抱在一起热死了两个人都不能好好睡。

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 19:05:38
lz太小女生了。男生可以宠你爱你,但是当他脆弱需要你的时候,你也应该懂得给他安慰,要善解人意。只一味消耗别人对你的爱,是人都会累的。