北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 上海还是美国

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 22:57:32

这有啥不信的,他一套房子江景高层3600w,贷款加孩子教育费两个,吃紧很正常。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-18 22:57
这有啥不信的,他一套房子江景高层3600w,贷款加孩子教育费两个,吃紧很正常。 ...

我说他说工薪阶层的话

副系主任

上海好!!!

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 08:16:51
匿名者 发表于 2019-7-18 22:57
这有啥不信的,他一套房子江景高层3600w,贷款加孩子教育费两个,吃紧很正常。 ...

哈哈哈,这确实是一般高收入想过远超自己水平的生活才有的压力。一般美国三四十万年薪的家庭只会买150万左右的房子。六百万美元的房子本来就不是给这个阶层设计的。

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 08:42:53
兔子吃老虎 发表于 2019-7-19 08:03
我说他说工薪阶层的话

就是工薪阶层…一般来讲工薪阶层真的是再拿得多也还是有压力的…比如我叔叔,3600w的江景房,真是要翻白眼。他这房子基本耗尽了他所有的心血吧我感觉。

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2019-7-19 08:42
就是工薪阶层…一般来讲工薪阶层真的是再拿得多也还是有压力的…比如我叔叔,3600w的江景房,真是要翻白眼 ...

你先确定下上海的工薪阶层到底什么水平吧。别 别人说什么就是什么

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 15:42:18
兔子吃老虎 发表于 2019-7-19 13:03
你先确定下上海的工薪阶层到底什么水平吧。别 别人说什么就是什么

知道啊,一般1-3w吧。我一些同学有5W的。买套房子1000W左右还是很累的。再加上孩子的学费,真的成本挺高的。我不是在这边呆久了不回去的啦。我叔叔这个他要是不买那么贵的房子也能过很好。工薪阶级真的是这样,随时都处在一种焦虑里、国内外都一样其实

博士后

匿名者 发表于 2019-7-19 15:42
知道啊,一般1-3w吧。我一些同学有5W的。买套房子1000W左右还是很累的。再加上孩子的学费,真的成本挺高的 ...

你自己一开始就说说什么200w工薪阶层,我都不知道上海工薪阶层水平都这么高了,现在又说周围的人1-5万,你的工薪阶层浮动也大的可怕。你叔叔可能有钱但是这是个案,我只是针对你一开始说的200万工薪阶层有异议

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 08:06:32
兔子吃老虎 发表于 2019-7-19 16:28
你自己一开始就说说什么200w工薪阶层,我都不知道上海工薪阶层水平都这么高了,现在又说周围的人1-5万,你 ...

我的本意是即使工薪阶级到了这个数字,也不免焦虑。而且我说我叔叔200w是年薪………月薪16w左右…是我表述不清让你误会啦。我是指不管在国内外,工薪阶级都差不多。只是在美帝月薪1w刀肯定过的比国内月薪1w要滋润太多了这样

博士后

匿名者 发表于 2019-7-20 08:06
我的本意是即使工薪阶级到了这个数字,也不免焦虑。而且我说我叔叔200w是年薪………月薪16w左右…是我表述 ...

国内工薪阶层哪里那么多了? 不要以个案来说全部

初中生

上海来的路过……只是每年来短住la,如果不是为了小孩读书,我想一辈子呆在上海,ps不是上海人……年轻时候伦敦读书住了七年,后来去东京一年。感觉就是其他地方可以去旅游旅居,长期居住只考虑上海……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-20 18:17:50
babemum 发表于 2019-7-20 11:25
上海来的路过……只是每年来短住la,如果不是为了小孩读书,我想一辈子呆在上海,ps不是上海人……年轻时候 ...

可是月薪三万的话上海是不是比较难过?

初中生

匿名者 发表于 2019-7-20 18:17
可是月薪三万的话上海是不是比较难过?

不生孩子还行……女的话单身三万OK了,结婚请考虑清楚,不然日子很难过

初中生

兔子吃老虎 发表于 2019-7-20 09:25
国内工薪阶层哪里那么多了? 不要以个案来说全部

认识工薪阶级已经很多家庭年薪一百五十万的了  80后,日子过得也一般吧……主要是为了房子 ,她们还都一胎呢……如果二胎真的不是年薪200w养不起……圈子都是做生意的,日子还算好过的……因为还有暴发的希望