北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 有多少的夫妻是明明不爱了,却又勉为其难要继续搭伙过日子的

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 14:56:12 |阅读模式
看隔壁贴的妈妈吐槽自己的婚姻,不禁想到了自己的,简直是如出一辙,20年的时间,吵吵闹闹,有过无数次的离婚的念头。也许你会问,为什么不离了,因为孩子哭着说她喜欢这个家,因为虚荣心,毕竟在外人的眼里,我家庭幸福美满,因为年龄越来越大了,走不出现有的舒适区了,因为………… 总有无数的让自己继续隐忍原谅对方的理由。  只是现在自己的隐忍让步不但没让他有任何改变,反而更加的变本加厉了,这才惊觉自己忍耐的后果是连做人的最基本尊严都放弃了!现在孩子越来越大了,开始重新检视自己的婚姻,明明都不爱了,却都不愿分开,互相折磨着!是该继续这么维持着人前的风光搭伙过下去,还是该勇敢一把为自己活几十年呢…………

副系主任

"PHD"

人的本性 换个活法还不是一样

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 16:55:37
二十年 你的经济情况应该也不错了 孩子也大了 应该可以为自己考虑考虑了

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 17:16:04
你们可以各玩各的…

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 17:23:07

研究生

爱情这东西会变质的,爱情如果不好好经营,久了会变成亲情!

高级院士

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 10:37:43
看着你就好像看到了自己。不爱但是已经习惯了生活模式...想到变化有种恐慌感...老公不喜欢我工作,感觉自己已经被养废了……想要出去工作可是每当这时候就感到一阵害怕...他对我很好,是那种有100块钱可以在你身上花98块钱那种,可是喜欢酗酒(不会打人或骂人,就是吐整晚有时更严重的到大小便失禁),去戒了几次都没用,感情就在一次一次的争吵与失望中逝去,现在或许就剩下常年互相陪伴的依赖感了吧,我们也没了性生活,一个月最多一次,我知道他也没用女朋友什么的,每天除了上班时间都在家,家庭聚会或是度假他才会出门,上班下班都只以前15分钟出门(开车到公司10分钟车程)。人到中年葬礼也参加得越来越多,好些朋友在35-50岁之间去世,大部分是癌症,有个朋友的女儿才18岁,检查出来脑癌3个月就去了。人生无常,我们也开始讨论身后事,每当我想到他会离开就一阵对往后生活的后怕,他老是说没什么,以后钱够我基本生活的,我没有什么交际可以说没有朋友(我比较自闭,之前有去看心理医生,这是个性问题,我觉得心理医生解决不了就没去了,医生只会要你吃药,我除了他开的安眠药,抗忧郁的戒掉了。),或许这就是他所担心的吧,他说叫等最小的明年读书了我去唐人街找个兼职工作或附近找个兼职工作,或是如果那时他公司招人他帮我内推(他今年跟他上司提过,他上司叫他帮我投履历,说一定没问题,我没自信也害怕就不愿意)...唠唠叨叨这么多,其实很多人的生活很类似,就看有没有勇敢的踏出那一步了,值不值得去踏出那一步,每个人的观点都不一样,真实的情况只有你自己了解...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 11:37:01
匿名者 发表于 2019-7-17 10:37
看着你就好像看到了自己。不爱但是已经习惯了生活模式...想到变化有种恐慌感...老公不喜欢我工作,感觉自己 ...

我是楼主,谢谢你的回复,抱抱你!对的,就是这种恐慌感,就是缺乏那一点点的勇气!还有就是还没有到彻底死心的地步,另外对未知的未来的恐惧!更多的是自己的想不开!哎~~~

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 12:55:15
匿名者 发表于 2019-7-17 11:37
我是楼主,谢谢你的回复,抱抱你!对的,就是这种恐慌感,就是缺乏那一点点的勇气!还有就是还没有到彻底死 ...

养只狗吧……我老公老是说养狗弄得屋子又脏又臭(狗毛加狗本身的体味),度假又很多限制,我的回答是快乐,它带给我生活中的快乐是不能替代的。在家久了想法就多,生活还是要过下去,有个宠物是不错的选择

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 14:23:43

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 15:04:28

副教授

为了孩子大家只能这样将就了!如果没有孩子分分钟不会多呆的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 17:03:07
lly02345 发表于 2019-7-17 14:23
我刚结婚才几年已经有这种感觉了。就是为了孩子在硬撑。

哎,抱抱!婚姻都不容易!

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 21:25:19