北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 独生子女 回国问题 感觉无解

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 13:38:55 |阅读模式
匿了匿了 楼主H1B 工作,家里父亲很早去世了,现在母亲 身体出现一些问题(腰椎和视力方面老年病) 各种要求回国
楼主工作一般 但是感情稳定 打算留美工作, 对象工作稳定,绿卡可期,两人目前生活不靠家里没问题
但是妈妈 性格比较依赖他人 也没太多亲人能照顾  要求我放弃美国这边回去 家乡国内某一线城市 但是已经不适应了国内了 而且跟对象感情很好 对方的工作是无法回国的那种。。现在感觉一旦回去就会被威胁绑架 担心回不来了,,,求开解

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 13:45:00

回复:楼主 匿名

既然自己已经有答案了 ... 就应该坚定点... 回绝母亲... 给她找一个好的安老院 或者请个保姆....

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 13:47:50

.................

高级院士

回去了肯定回不来。还是想办法丰富妈妈的老年生活吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 14:18:56
匿名者 发表于 2019-7-15 13:45
既然自己已经有答案了 ... 就应该坚定点... 回绝母亲... 给她找一个好的安老院 或者请个保姆.... ...

回去一星期 陪同看个病 都会被绑架么。。。已经被言语中“活着没意思”威胁过了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 14:24:19
匿名者 发表于 2019-7-15 13:45
既然自己已经有答案了 ... 就应该坚定点... 回绝母亲... 给她找一个好的安老院 或者请个保姆.... ...

现在有个眼科的小手术,需要我回去,签字,陪床,没病我估计不会回去,现在着急做手术,不回去良心不安啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 14:24:51

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-7-15 14:18
回去一星期 陪同看个病 都会被绑架么。。。已经被言语中“活着没意思”威胁过了。。。 ...

没回去都被逼成这样...
回去更逼成什么样....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 14:26:13
匿名者 发表于 2019-7-15 13:47
你回去基本就被你妈吃定了,很多老人思想僵化

现在有个眼科的小手术,需要我回去,签字,陪床,没病我估计不会回去,现在着急做手术,不回去良心不安啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 14:27:45
匿名者 发表于 2019-7-15 14:26
现在有个眼科的小手术,需要我回去,签字,陪床,没病我估计不会回去,现在着急做手术,不回去良心不安啊 ...

......

副教授

最佳新人

副教授

照顾父母是你的义务,特别是你妈独自一人抚养你长大更是辛苦,不是你回去,就是接她来。没有其他方法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 15:01:55
曲卡丘 发表于 2019-7-15 14:39
照顾父母是你的义务,特别是你妈独自一人抚养你长大更是辛苦,不是你回去,就是接她来。没有其他方法 ...

问了 不愿意来 因为要医保 国内看病方便

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 15:51:06
匿名者 发表于 2019-7-15 15:01
问了 不愿意来 因为要医保 国内看病方便

当然不愿意来了,如果你妈妈愿意来你就不会发帖求助了呀。现在的问题是你不想回国,那只有一条路就是让你妈妈来美国,无论这条路多难、多贵、多麻烦,都要克服困难啊。美国也可以买医保。而且有社工可以接送,也很方便啊!

研究生

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 20:54:27

回复:楼主 匿名

你妈妈一人把你拉扯大,现在她年纪大了需要你依赖你也很正常。如果你无法回国,可以把妈妈接过来吗?