北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 请问保险包疫苗造成的肿瘤吗?

高中生

两星期前带猫去打疫苗,前几天发现他后腿臀骨头上的位置有个小肿块,想说可能是我家猫太好动喜欢跑跳老刹不住车不小心撞到,吃喝拉撒正常所以就打算继续观察,因为原本约了一周后打booster,可以到时候再给vet看看。现在也没变大保持原来大小。
好奇今天上网继续查了一下,才发现有时(rarely)疫苗会造成vaccine associated scarcomas),有可能会变成cancer,大面积切除以后还要做chemo。之前疫苗注射部位还真在那附近。
虽然还没给vet检查,但是我已经在做最坏的打算了。开刀和治疗的医药费我一个普通打工的一定负担不了的,但我会尽全力,我家猫才1岁多,虽然很调皮还很傲娇但我觉得他是世上最可爱的猫,怎么那么受罪T-T

请问大家知道这种情况或因肿块什么的开刀费用保险会cover吗?我还没买呢,想说马上买了在去vet那里还是去了做完抽样化验才买不知道有没有影响?

希望肿块快消掉小主子继续快乐的生活吧。求祝福。 谢谢

高中生

主子照片上传失败,不知道为什么啊

博士后

唔...保险不会报销在你买之前所得任何病所产生的费用,并且他还有15天pre existing, 还需要上传健康证明给保险公司证明这段时间你家猫咪是健康的。所以你现在买.....基本上保险公司不会给你报销的.....

高中生

DANILESUPERMAN 发表于 2019-7-15 07:50
唔...保险不会报销在你买之前所得任何病所产生的费用,并且他还有15天pre existing, 还需要上传健康证明给 ...

:(看来只有求上帝保佑他不是大问题快自己消掉吧。打疫苗希望保身体健康,结果出现问题真的是很矛盾。想说身体健康好好照顾我每个月存钱就好了不用买保险。
请问健康证明是要另外找vet开的吗?我上个月才带猫去检查了身体健康。谢谢回复

副教授

买保险之前得的都不cover,只能自掏腰包了。。。

高中生

Franx54 发表于 2019-7-15 17:48
买保险之前得的都不cover,只能自掏腰包了。。。

谢谢回复,希望主子没事吧。

博士后

后腿?打的白血病或者狂犬么?
如果现在保险没有生效的话,哪怕立即买也不会报销的。
这种情况如果确定是疫苗引起的肉瘤可以去联系疫苗厂家,虽然几率很小很小,也有可能是注射操作问题导致的过敏反应。

研究生

先别想太多,带给vet看了之后再做打算。

高中生

一只糖醋排骨 发表于 2019-7-15 23:05
后腿?打的白血病或者狂犬么?
如果现在保险没有生效的话,哪怕立即买也不会报销的。
这种情况如果确定是疫 ...

嗯对,就是打的这些在后腿,和vet通过电话说应该是预防针引起的不良反应,一般过几个星期会消掉,希望是吧

高中生

KatyMa 发表于 2019-7-15 23:16
先别想太多,带给vet看了之后再做打算。

对,现在就尽量不去想,约了过几天带他去vet那里看。

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 21:54:58
我以前狗打完针也是肿了个包,会自己消失的,没这么严重

高中生

匿名者 发表于 2019-7-16 21:54
我以前狗打完针也是肿了个包,会自己消失的,没这么严重

vet也是这么说,希望是这样吧,这样的回复让我心安很多啊。

博士后

catpuccino 发表于 2019-7-18 07:54
vet也是这么说,希望是这样吧,这样的回复让我心安很多啊。

放心啦,只是个肿包而已。小事

高中生

dream1020 发表于 2019-7-18 09:40
放心啦,只是个肿包而已。小事

谢谢,希望是吧!