北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我本是一个佛系留学生,却被生生逼成了爱国主义者

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 13:31:12 |阅读模式

我本是一个佛系留学生,却被生生逼成了绝对的爱国主义者。
出国留学以前,对美国抱着非常美好的幻想,被一些影视剧影响也好,被一些高晓松似的爱 国 贼影响也好。
在他们的口中,美国就是一个天堂,容不得一点沙子,只有美好没有肮脏。
结果刚下飞机就遭到了暴击,大农村似的环境。城市容貌就一个脏乱旧。到处都是黑漆漆的感觉,也许是期望越大失望越大。
刚来为了学英语,就天天看新闻报纸,只要报道中国的,就没有一个不黑的。看了几个月,全部都是各种抹黑中国,一点都没有新闻记者应该中立客观的立场。上网看的Youtube,也都是各种中文台抹黑中国。去华人聚集区逛街,一个不小心就被大爷或者大妈拉着我宣传轮子,要我禁用词语退团,各种污蔑。去趟大使馆,外面一批老大爷大妈在静坐拉横幅。
来论坛,一大群人,偷 渡出来从没回去过的,也是整天污蔑自己的国家,稍微反驳人家几句,就说你五毛,问候你全家,果然是符合他们文盲偷 渡的群体。
西方国家攻击你全球第一大社会主义国家也是符合他们的政 治利益,但是你一大帮中国人干嘛一定要攻击自己的国家,说起来还是你国你国的,难道你能换张白色或者黑色的脸?又或者你能生一个这样的脸?老外看到你还不是叫你Chinese?
很多时候,我们也抨击政 府,但是我们是希望他们能变的更好,事实上这些年以来,政 府是变得越来越好了。任何制度都不完美,但是只要你在进步,与时俱进,那就行。而那些打着**幌子的人就是在攻击中国,说的是很好听,我们是反 党不是反 国,但是你们的行动就是在很明确的反 华。中国难道真的四分五裂回到被列强瓜分的年代你们就开心了吗?现在人们安居乐业有什么不好的??

研究生

爱国的是占多数. 中国的强大让这些污蔑中国的人心急如焚. 他们需要依靠侮辱中国来掩饰自己当初错误的选择. 这种最低级也最没用的方式让**党高枕无忧.中国继续强大,他们这些人迟早要来跪舔.

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 13:52:16
特别同意你的话

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 14:03:09
无国主义飘过,自己过的好就行了,垃圾天朝办个证玩死老子,美国种族歧视恶心死

研究生

匿名者 发表于 2019-7-14 14:03
无国主义飘过,自己过的好就行了,垃圾天朝办个证玩死老子,美国种族歧视恶心死 ...

很好奇,无国主义是什么主义?

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 14:41:00
很好呀,本來就應該愛國的!你還不是美國公民!所以,念完之後,有沒有打算回國?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-14 14:41:02
匿名者 发表于 2019-7-14 14:03
无国主义飘过,自己过的好就行了,垃圾天朝办个证玩死老子,美国种族歧视恶心死 ...

办证玩死你?你在哪里办证这么难?我这几年回去办证,资料带齐全的情况下都是一趟搞定,而且很多部门都在一个办证中心,无需跑好几个地方。

版主

匿名者 发表于 2019-7-14 14:41
办证玩死你?你在哪里办证这么难?我这几年回去办证,资料带齐全的情况下都是一趟搞定,而且很多部门都在一 ...

看地方的,我家乡那儿办个公证都要你塞钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-14 15:39:24
匿名者 发表于 2019-7-14 14:41
很好呀,本來就應該愛國的!你還不是美國公民!所以,念完之後,有沒有打算回國? ...

我回不回国跟爱国有什么联系?
你爱国吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-14 15:40:27
甜蜜琳 发表于 2019-7-14 15:22
看地方的,我家乡那儿办个公证都要你塞钱。

那就说明你至少10年没回去过了,或者回去只是待了几天就回来了,没去办过什么事。
又或者是这边道听途说,我朋友系列。眼见为实耳听为虚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-14 15:46:59
刚回去了1个月回美国,家要不是在这里,真的是不想回来了,现在国内什么都方便,治安也好。
也没看出什么不自由被**,反正觉得国内的人比这里的人思想要开放的多,人也更加聪明,大家开开心心的过日子,有什么不好的?为什么一定要黑自己的国家?谁发你钱了吗?要这么黑?

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 15:51:14
匿名者 发表于 2019-7-14 15:46
刚回去了1个月回美国,家要不是在这里,真的是不想回来了,现在国内什么都方便,治安也好。
也没看出什么不 ...

这个论坛应该蛮多zz避难和偷渡的,所以你就知道为什么了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-14 15:54:35
匿名者 发表于 2019-7-14 15:51
这个论坛应该蛮多zz避难和偷渡的,所以你就知道为什么了

怪不得!!!!

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 16:06:47
匿名者 发表于 2019-7-14 15:39
我回不回国跟爱国有什么联系?
你爱国吗?

只是想知道,你是否在發牢騷!還是在depression ?

大学生

匿名者 发表于 2019-7-14 16:06
只是想知道,你是否在發牢騷!還是在depression ?

你用繁体字呀,是台湾友人?还是香港友人?还是在depression吗?