北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 大家请给个意见

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 22:18:39
匿名者 发表于 2019-7-14 13:09
最初我也是这么说的。我老公本来是打算一个人买下来,然后看姐姐们愿意给回我家一部分都随便她们,直到我 ...

这种事情还有对错?你老公愿意多出说明他有孝心怎么就错了?既然他想表孝心就让他和婆婆商量着来啊,如果在他力所能及的范围内出了就出了,毕竟80岁生日也只有一次啊。。你是怕他多出了等你过生日就没钱了吧,那你就先和他说好啊,你生日想要什么花多少钱,不能因为给他爸过生日而用掉你生日的部分不就好了

博士后

自愿那就没办法、除非你能掌控你家财政大权,不然就闭一只眼吧~

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 22:31:13
而且相信公婆对于自己孩子谁亲谁疏心里还是有数的,就像前面人说的将来立遗嘱可能也会有影响,不要因为抠这么点小钱反而因小失大

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 05:00:10
真的... 白人男的大多数都这样.. 好欺负好说话 反而白人女的比较抠门喜欢占别人便宜。 这个时候你要强势一点

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 05:00:44
哎 我家我老公那个姐姐也是 屁用不顶 被我公婆惯坏了 还好我老公十八岁就离家 才不会落到和他姐一样靠父母混吃等死的地步

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 06:16:26
匿名者 发表于 2019-7-14 22:18
这种事情还有对错?你老公愿意多出说明他有孝心怎么就错了?既然他想表孝心就让他和婆婆商量着来啊,如果在 ...

我气我老公愿意当冤大头,我就觉得他是在多出钱承担姐姐们的那部分,她们也不会觉得感谢,还觉得自己花的多,然后我也是自己整岁生日不管怎么过肯定我会有压力的!

博士后

匿名者 发表于 2019-7-15 06:16
我气我老公愿意当冤大头,我就觉得他是在多出钱承担姐姐们的那部分,她们也不会觉得感谢,还觉得自己花的多 ...

光凭楼主简单陈述这一件事也不好轻易评判这个家庭,信息不足。比如楼主老公他父母更宠他一些,那他愿意多承担一些也很正常。婆婆为啥不给其他女儿打电话说这个事情呢?怪怪的,重男轻女?

副教授

IceRococo 发表于 2019-7-15 06:42
光凭楼主简单陈述这一件事也不好轻易评判这个家庭,信息不足。比如楼主老公他父母更宠他一些,那他愿意多承 ...

同觉得可能女儿多比较疼儿子,话说儿子多出点也没什么,老人有几次80岁。

博士

同意楼上的,小儿子可能得到的爱也更多了,所以更亲近父母。

博士

如果之前的生日都没有这样的要求
而4000对你们来说可以负担的话
就出了 看别的兄弟姐妹出多少收过来就是了
我觉得老人年纪大了
尽量满足他们
他们的时间也不多了
姐姐们不想出是不太好
但是你也不能说她们不想出你们也就草草了事
送礼物没送到别人心里其实也没什么意思
你送东西出去肯定是希望对方喜欢的
一点个人看法

大学生

如果公婆跟你们家走得近 有好处都是你们家占得多一些的话,我觉得你们家多出一些 没毛病。不然好处都你们占了,等要出钱的时候,你又要求平分 这不合理。换位思考 姐姐们也不舒服吧

博士后

为何一定要4000?

你们兄弟姐妹应该平均,然后看婆婆肯出多少,再加起来看有多少预算,然后再决定去哪里做什么。他们出500,你们一家出1500,当然你老公愿意你也没办法,毕竟是他爹。

高中生

我觉得楼主老公一家5个孩子怎么长大的故事可能很多 也许真的是疼儿子所以从小到大姐姐们受委屈受冷落所以长大了以后父母那边也不太上心 而且这么一下4千刀的礼物确实贵了没人想出

家里的事情现在看着不公平很多都是有历史缘由的 很有可能姐姐们觉得父母欠他们的几十个4千刀都还不上呢 我建议要是经济不是那么艰难 就随着老公了 不然让这样的事情影响你们夫妻感情不值得

副校长

最佳新人常驻居民

一天一夜4000…………

初中生

4000块而已搞得这么缺钱  嫁给中国人就没有这么多烦恼了