^
返回顶部
联系我们     注册   

[心情闲聊] 身体不好的妈妈如何带孩子?

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 18:45:16 |阅读模式

我生孩子比较早,很年轻的时候就生了两个孩子。生完之后身体一直不太好。近一年因为读研究生,孩子带回国,双方老人帮忙照顾了一年。5月份的时候,两个孩子回来,今年9月份打算再读一个master,现在是处于假期等待开学中,所以现在相当于全职带孩子。

从孩子回来之后,我身体状况直线下降,尤其是心脏问题比较多。上个月因为太难受进了急诊,查出了心脏供血不足。但是大宝宝非常粘我,不找他爸爸。我很多事情还是要尽心尽力去做。最近孩子姥姥过来帮我带孩子,稍微缓解了一下,但是累的时候心脏依然难受。

我现在的担心是今年9月份研究生开学,同时又要照顾孩子,我现在的身体状况实在不知道该怎么办,是否应该这样硬撑下去带孩子。有没有同样情况的宝妈,可以分享一下建议吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 19:23:43
我身边只有一个身体不好的妹子,人家不要孩子,自己都照顾不过来好生孩子呢,你还搞俩

研究生

我还没有孩子不知道我的意见有没有用。如果你没办法照顾好自己怎么照顾孩子呢?身体很好的人全职照顾一个孩子都不容易,何况你还要上课。还是让你老公多带带,带多了亲近了可能就粘他了

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 20:38:19
匿名者 发表于 2019-7-11 19:23
我身边只有一个身体不好的妹子,人家不要孩子,自己都照顾不过来好生孩子呢,你还搞俩 ...

我是楼主。哎,生孩子之前身体还可以,生孩子之后身体越来越差。

教授

助理教授

你当时生的时候医生没有什么建议吗?身体这么不好孩子平时会经常生病吗?

博士后

孩子送去daycare 全职的daycare 两个娃一起去还有折扣 你不上课的时候就在家好好休息 老公上下班去接送孩子就好 我身体康健 只有一个娃 老公很给力 还常常力不从心 遇到节假日托儿所不开门 我就哆嗦 所以你这样 还是要去托儿所 而且娃很喜欢上学 去有人陪着玩 还养成了喜欢看书 自己吃饭的好习惯

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 09:40:09
cool_lucky 发表于 2019-7-12 06:39
你当时生的时候医生没有什么建议吗?身体这么不好孩子平时会经常生病吗? ...

我是楼主。大宝宝身体很好,就是3岁了喜欢发脾气。二宝宝身体不算太好,有时候会生病。

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 09:42:03
peyton 发表于 2019-7-12 09:08
孩子送去daycare 全职的daycare 两个娃一起去还有折扣 你不上课的时候就在家好好休息 老公上下班去接送孩子 ...

我老公总说,他要赚钱,他赚钱就没有办法同时管孩子。所以孩子要么交给老人,要么交给我。很多家里孩子的事情都只能我自己处理,他帮不上什么忙,我身体又不好。所以很心累。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-12 09:42
我老公总说,他要赚钱,他赚钱就没有办法同时管孩子。所以孩子要么交给老人,要么交给我。很多家里孩子的事 ...

那就拿着他赚的钱去交daycare的费用咯

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 09:46:35
匿名者 发表于 2019-7-12 09:42
我老公总说,他要赚钱,他赚钱就没有办法同时管孩子。所以孩子要么交给老人,要么交给我。很多家里孩子的事 ...

所以送去daycare啊,你咋自动把daycare屏蔽了,你老公不是只知道挣钱吗,那就拿钱送孩子去daycare好了。你应该会轻松很多

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 09:50:20
peyton 发表于 2019-7-12 09:45
那就拿着他赚的钱去交daycare的费用咯

马上就要去daycare了,7月底就准备送过去了。现在特别担心孩子会不适应,哭闹被退学

博士后

你先担心一下会不会生病 一上学的前几个月就是无止境的生病 发烧 你要做好准备

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 09:51:15
匿名者 发表于 2019-7-12 09:46
所以送去daycare啊,你咋自动把daycare屏蔽了,你老公不是只知道挣钱吗,那就拿钱送孩子去daycare好了。你 ...

7月底就送了,但是大宝宝脾气不太好,经常发脾气,在地上打滚。担心会哭闹被退回来。

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 09:53:28
peyton 发表于 2019-7-12 09:51
你先担心一下会不会生病 一上学的前几个月就是无止境的生病 发烧 你要做好准备 ...

好的了解了,谢谢