北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 一波三,四,五折

小学生

互相学习交流经验
2015.5月 注册结婚
2015.6月底材料公民老公申请我
2015.9月收到 10月面谈通知
               面谈总的来说顺利,但是,当场没给结果,接着移民局打电话让补材料【老公报税不够,补了一些担保人的资料】
2015年 11月收到绿卡
.
.
.
2017年8月提交二转十申请
.
.中途材料被突然寄回家中,原因是支票写错数字
.邮寄材料again
2018年12月 突然收到十年绿卡 此时老二刚满月
2018年12月末网上申请公民考试 经过一周的填表和检查 最终12.20号提交申请并上传资料
2018.12.22 收到打指模通知
2019.1.9号打指模
2019年4.5号更新系统 已安排面谈考试的时间是5.21.2019
2019年4.16日 收到 取消面谈的信息
5.21 如约去面谈、被撵回
5.28 又收到被再次安排在7月份面谈的通知
7.9号上午如约前往 最终考试通过,然鹅cannot be made yet about your application
7.9下午移民局更新信息 说取消了7.9号上午的考试...word的天爷
详细情况未完待续,再更

博士后

波在哪

小学生

互相学习交流经验
2015.5月 注册结婚
2015.6月底材料公民老公申请我
2015.9月收到 10月面谈通知
               面谈总的来说顺利,但是,当场没给结果,接着移民局打电话让补材料【老公报税不够,补了一些担保人的资料】
2015年 11月收到绿卡
.
.
.
2017年8月提交二转十申请
.
.中途材料被突然寄回家中,原因是支票写错数字
.邮寄材料again
2018年12月 突然收到十年绿卡 此时老二刚满月
2018年12月末网上申请公民考试 经过一周的填表和检查 最终12.20号提交申请并上传资料
2018.12.22 收到打指模通知
2019.1.9号打指模
2019年4.5号更新系统 已安排面谈考试的时间是5.21.2019
2019年4.16日 收到 取消面谈的信息
    这个阶段开始陷入深深的被折磨阶段,各种打电话给移民局,写信等都无果...然鹅奇怪的是,在移民的个人网页下,案件状态是已经安排面谈,只是在文档里面有一取消面谈的文件,为此给移民局打电话,换了几次不同时间和接电话的客服口径一致的我并没有看见取消面谈的通知,于是按照原计划 5.21号的指定时间还是去了移民局.这里说下,长岛的移民局真是好远,尽管我也住在长岛,开车过去也要近一个小时,一路70mile啊,进门,安检,到第一个窗口把面试安排的信递给工作人员,让我在AB等候区等着喊我的名字,本来就是抱着不让考就回家,让考就是“捡着了”的心态,然鹅 这个工作人员给了我无限的希望,我就等着吧...大概一个小时左右终于叫到我名字,可却是拿出来4.16号取消这次考试的文件...无奈,回家吧,还不甘心,我就问了下什么原因啊?他说没什么原因,一脸懵逼、但还是问了下下次啥时候给安排,他说二周后再重新安排...好吧,就当给自己多点时间学学吧
2019.5.28 收到通知 7.9号 interview
这次心情很平静,因为有过一次被cancel的经验,临近9号这几天饭也吃的不香,觉也睡的不香,几乎要神经衰弱了
终于等来7.9号,因为是早上8:35的面谈,所以我们带着两个孩子7点不到就从家出发,到达目的地正好是8点,依旧安检和第一个窗口登记,然后AB区等待....时间过得好慢,哪里手机信号时有时无,好无聊,又好紧张...一个小时过去了,一个半小时过去了,二个小时都过去,

小学生

小学生

二个半小时突然喊我的名字,向我走来一个中年白人女移民官,带我走了好长的一个走廊...刚一进屋就让我站着举右手承诺我接下来说得都是真话什么什么的...接着她让我坐下,把绿卡、ID,放在桌子上,其他材料放在我旁边的椅子上的同时让我打指印,接着...她打开电脑,阴霾开始了,她说她系统下面没有任何我的材料,于是开始打电话,大概意思就是让对方把我申请公民考试的材料传给她,然鹅磨磨叽叽的同时,她和对方说准备好了再打回来,这时候我想完了,肯定不能考了,啥也没有考啥啊,她也看出来我的表情很复杂,于是和我说你回吧,两个星期等再次安排面谈的通知,说时迟那时快,她的传真机飞速开始打印东西了,于是她就转过去看那些材料,嘴里还在唠叨没完没了...打到机器没纸,她不恼烦的表情让我好无助,最终她从后往前找出来了我提交的400那个表格..于是快速问了我的个人信息...然后又翻看电脑和我说,supervisor还是没给她发我的资料...她反复刷电脑,最后她也是放弃了...我以为就这么今天又完事了,空气又凝固那么几秒,她又开始问我问题了,....整个表格大概问问就开始进行10道题的考试了,接着考了一句读写之后,她就说可以了。然后开始各种签名...发给我一张纸的同时告诉我,她还是看不到我的资料,只能回去等了,我说等什么,她说等着查邮件宣誓...

小学生

下午回家登陆移民局网站居然发现 上午的面谈被取消
接着第二天打电话去移民局 说是不用管网站上的内容,会寄宣誓的通知,哪有问下要等多久,她说不一定

小学生

7.11号下班登录系统,看到已审批,已安排宣誓

小学生

7.12登录系统 在文档里看见了 被安排8.13号长岛宣誓

小学生

期待一切顺利!还能有什么幺蛾子吗?

初中生

小学生

谢谢!祝你也一切顺利

博士后

6.27面试给的B,现在还没有给宣誓时间,好难过……

小学生

NICKYZNNNNN 发表于 2019-7-18 20:30
6.27面试给的B,现在还没有给宣誓时间,好难过……

我6.5面试给的b,现在还没更新状态呢,

小学生

冰糖雪梨a 发表于 2019-7-18 20:59
我6.5面试给的b,现在还没更新状态呢,

我5月10号的B还没给回复呢

小学生

blackcherry 发表于 2019-7-20 12:58
我5月10号的B还没给回复呢

哈哈哈,你网上状态更新了吗?