北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 进公司不到一年,怀孕会被嫌弃吗?

助理教授

如果你很在意这份工作而且还在上升期 可以等稳定一些再怀 因为毕竟怀了之后你不知道自己孕吐反应啊 各种情况都会出现 老板不会表现的不高兴 甚至向有些人说的会给你办baby shower 但是这些都是面子功夫 以后的升职加薪一定会考虑进去的

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 20:25:59
我是拿到offer后,入职前怀得孕。入职就跟经理坦白了,经理说我可以take frequent breaks,但是每周四十个小时还要上够。
最惨的就是一整天都有事儿,剩余的四天就要每天工作十个小时,坐的我肚子疼。
反正我们公司不会因为员工怀孕而有特殊待遇。

教授

我也是上班半年就怀孕了,不过公司感觉很体贴,还让我加入妈妈群,有很多coupon和信息

博士后

看看公司规定哈 没有到一年 可能假期会少一点

大学生

美国公司不会的 中国的就不知道了。

系主任

回复:楼主 匿名

上司或者同事要嫌弃你,怀不怀孕都没影响~

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 21:27:11
匿名者 发表于 2019-7-10 05:54
楼上好没人品,就是你这种人败坏了我们国人的口碑,导致将来得人更难找工作。你以为这样子就没事了妈?可笑 ...

不懂就滾一邊去!在美國懷孕是最自由的,同事大都很支持,還會幫忙開baby shower慶祝。檢查也頂多是每月一次,只在最後兩月才會兩周一次,但那時候也應該放產假了。別把你在中國那一套放在美國公司裡!你人品這麼好,祝你一輩子不會有孩子!對了,男的也有產假!

副教授

规模大的公司会比较没关系,就算老板心里郁闷为了政治正确也不会有什么表示。对于初创小公司来说真的打击很大,尤其那种占着职位不干活或者生完就跑路或者拿着各种doctor note来要求很长假期的,六楼说的不是完全不对。

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 21:35:17
匿名者 发表于 2019-7-10 08:10
上司会讨厌,我老板以前对我如沐春风,知道我怀孕后秋风扫落叶。即使这样我还是生完没修完产就回去了,被6 ...

6楼生的是双胞胎耶。且不说自己能不能控制怀多少个宝宝,生完两宝宝总需要照顾吧。也许她本来只能负担一个宝宝的daycare,或者长辈只能够照顾一个,忽然多了一个要考虑的因素就会多很多。在不清楚别人的实际情况下,怎么就能骂人呢?!

博士后

最佳新人

会被舆论和讨厌

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 21:41:32
匿名者 发表于 2019-7-10 18:44
人至贱则无敌,祝你贱到老

感覺你跟前幾樓匿名罵6樓的是同一個人,罵人的話就那幾句[鄙視]

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我们公司是进公司不到一年没有带薪产假。如果超过一年的话是产后12周,如果觉得比较累的话可以申请预产期前一个月带薪休假,那就等于前后16周。我感觉和公司文化有关系,有的公司就不太在意。关键是要提前把工作都安排好,我们组有个孕妇就把工作安排的很好,没有耽误别人的project所以大家也没什么感觉。

科学家

常驻居民最佳新人

多少心裡都會有點意見吧。除非你工作做得很好 待人接物也很周到。但是 別為了工作影響你的人生規劃。

我覺得反正要做滿一年少有產假之類,頭半年用心地學習 認真表現,工作上手了再開始備孕。就是一準備就立刻懷了,至少工作都上手了。到要放產假也做了一年多

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 22:07:37
这一贴回复的人好可怕,什么影响国人素质...怀孕难道是女性的错吗?难道上班几个月就怀上了,我还要去堕胎为了前途发展吗

博士

匿名者 发表于 2019-7-10 17:10
生小孩是很重要 但是也该有做人最起码的自觉吧 一个星期请两天假去产检 也就是每周只工作三天…你作为员工 ...

法律只规定不能以怀孕为理由开除人,但没说不能开除孕妇,以performance不好开除就可以了,不要以为公司不开除孕妇。生完辞职在白人女性里不要太常见,你可以去问问白人全职主妇都什么时候辞职的。你以为开公司的都是慈善家吗?不合适分分钟开除,管你是不是怀孕