北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 进公司不到一年,怀孕会被嫌弃吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 07:35:29
很多公司工作不到一年是没有产假的,这个你可以去和hr了解下,在美国孕妇一般工作到产前一个月到2周,很多老美due day 前一天都在上班,生完一般6周产假,就要回去上班了,所以美国公司对孕妇的容忍度还是挺高的。在美国觉得不可能像中国孕妇那样,一孕反就回去保胎,生完孩子休大半年那样。

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 08:09:24
同觉得六楼皮厚

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 08:10:07

上司会讨厌,我老板以前对我如沐春风,知道我怀孕后秋风扫落叶。即使这样我还是生完没修完产就回去了,被6楼惊呆了,人至贱则无敌。。。

博士

看公司吧。我当初怀孕没说的时候,我老板还催着我在美国生孩子,说即使拿不到H1b,孩子是美国国籍,以后孩子上学,我压力也会小一些。

副系主任

我们公司老美干到生之前一个礼拜,生完了产假期间也会来公司晃晃,提前结束产假回来上班,都很有危机感,在美国老板重视你工作质量和数量,工作三天两头受影响不管是怀孕人之常情还是什么老板都会有意见,雇你来是给他干活的,耽误他进度肯定不行,你要是能做到几乎不耽误工作就生吧

副系主任

怀孕本身不会让人讨厌,但是三天两头请假,工作出错,生完孩子跑路的人是会被讨厌

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 09:28:26
有没有保险?我们公司是满一年才给生育保险

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 09:32:31
大家认真了!六楼可能就是个简单一般的岗位,谁都可以来凑个数,产假没有工资,请假扣工资,但说出来很喜感很牛叉。

系主任

想要上升最好等升职以后去怀  

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 10:41:31
匿名者 发表于 2019-7-10 07:54
楼上好没人品,就是你这种人败坏了我们国人的口碑,导致将来得人更难找工作。你以为这样子就没事了妈?可笑 ...

除了竞争相当激烈的华尔街或是效益特别差的公司不谈,普通水平的公司,你这个逻辑老美起码得开掉一半自己人才轮得到把这个“败坏口碑”的大帽子扣中国人头上。。。还有孕中照样面试的公司照样招。毕竟不管男女有些人换工作比较随意,呆一两年走的人并不少,有时候还不如有些生完孩子还接着工作的。

助理教授

美国公司讲**无所谓

研究生

匿名者 发表于 2019-7-10 05:50
我上班两个月就怀孕了而且是双胞胎,孕期一个星期请两天假去照b超.... 老板没有讨厌我还给我办了一个超感动 ...

你老板真可怜...

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 12:58:16
美国正规的公司是不存在这个问题的好吧~

副校长

正经公司为了政治正确明里不会/不敢对你怎么样的

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 14:51:37
老板的不会被嫌弃,自己老公的搞不好会被嫌弃。现代人眼光。