北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] update关于在petco开Rabies Vaccine Certificate回国的问题

小学生

更新:
我联系了usda,他们回复的email是接受copied certificate,但我们需要自己联系海关咨询是否需要原件。
所以我又联系了海关和边检,但是打了各种电话没人能解决。万幸上海海关的微博有回复我,他们也是接受iPad上签字的打印版证明。
usda和上海海关微博的回复我都贴在帖子里供大家参考。

原贴:
九月底打算带主子回国,今天去vet那做rabies titer test。

主子的rabies都是在vetco打的,都是像receipt一样打印的certificate(图1)。vet说要找到这个医生手写签字才行。但主子上一次rabies是之前在LA打的,已经没办法找到这个医生。

vetco有上传电子版的certificate,但打印出来的话医生签字依旧是打印,而不是手写的。

USDA给的信息是需要'An original copy of the current rabies vaccine certificate'还有'travel with photocopies of your pet's rabies vaccine certificate' 。(图2)但vet说可能会需要两次rabies都需要原件。

我想咨询一下,有没有人新政出来之后带主子回国了。rabies certificate上打印的医生签字可以吗?还是一定要手写?

如果一定要手写的,是两次rabies certificate都要原件,还是current rabies是原件就可以?

谢谢谢谢!!!

小学生

回复:楼主 车亚雷斯

应该是要原件并有医生签字那种

小学生

回复:沙发 萌宠出没

萌宠出没 发表于 2019-7-9 12:59
应该是要原件并有医生签字那种

是两个rabies certificate都要原件 还是只需要current的就行?

小学生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

副教授

要签字的那种,USDA敲章写明的

高中生

那petco打的咋办?只有一个receipt诶

小学生

回复:6# 茱茱

茱茱 发表于 2019-7-16 13:27
那petco打的咋办?只有一个receipt诶

vetco有upload medical record,登陆账户之后就可以看到。虽然签名也是和receipt上一样,整个certificate更正规一些。

高中生

谢谢楼主更新信息

小学生

感谢楼主的信息,所以如果是有检测报告,只需提供一份疫苗证明就可以对吗?

高中生

感谢楼主更新

小学生

回复:9# 叮叮铃铃

叮叮铃铃 发表于 2019-7-24 08:36
感谢楼主的信息,所以如果是有检测报告,只需提供一份疫苗证明就可以对吗? ...

这个具体的我也不清楚,我觉得还是备两份比较稳妥?反正也打过两次的狂犬疫苗了

高中生

请问一下,你最后成功拿到health certificate顺利入关了吗?我也遇上了同样的问题