北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 纽约大学 SPS (IM水项目)你们错了

小学生

楼主
本人就读NYU SPS IM (纽约大学 SPS 整合营销项目)于Spring 2019 入学,第一个学期才结束,现在是我的summer 假期。 写这篇文章就是为了我自己做的选择做一个彻底的复盘。

本人 美本 GPA 3.71 无GMAT/GRE  (美本不需要考语言 例如托福雅思)在我决定就读这个项目之前,说实话我自己是从百度到谷歌,从知乎到北美微论坛,都翻了一个遍。 看完所有的评论和分享,只想默默的祈求上帝,可不可以给我一个答案,自己的硬性条件都不算差(心情极其复杂),就会很纠结会不会委屈了我想学习的心,毕竟学费也不便宜(纽约大学US News 综合排名前三十)。我本科念的Finance,然后到Fintech公司上了半年的班,发现自己不适合Finance的工作内容,决定master一定要选一个自己感兴趣的方向。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
先简单的介绍一下这个学院,SPS是NYU 十二大学院之一,于1934年成立,比新中国成立都早,按时间排,他是第6个成立的学院,比NYU Tisch艺术学院都早(美国排名第一的艺术学院Tisch是1965年成立的,李安,安妮海瑟薇都是出自那里)。有的学生觉得这样的学院是不正规的,可能类似于国内的成人教育,继续教育学院。拜托,任何证书别人都拿的出来的。所以下面我要告诉你们,你们错了。同时我希望我的一些拙见,可以帮助到你们啦。强调一下,一下只是我的自己一些看法和感受,有任何大家不同意的可以提出,不喜勿喷。

小学生

板凳
1. 但是由于我自己在Linkdin(领英)上面一直加了一个在这个项目教学的教授。就开始了各种我认为很烦人的问题。但是这个professor 还一直很耐心的给我解释,说实话我申不申请这个program对于他来说完全没有任何影响。但就这一点来说第一印象就特别的好。他自己是某Digital Marketing公司的创始人,他给我提到,他们都会把公司里的case带到课堂里给学生来做,意思就是说,SPS这个项目不仅仅是让你学概念,而是真正的让学生们实际的去接触project。这是一个让你可以毕业之后就可以时刻准备上岗位工作的program。自己上了一个学期的课后也发现,课程的内容都是教你如何去promote一个产品,大量的presentation skills技能需要运用在project里面。不说专业知识,我认为你的英文表达能力和soft skills都可以得到很大的提升(毕业了的同学的心得)

2. 我本科之后在纽约工作了半年,所以身边很多朋友也是在NYU这个program里面,说真心的,在纽约这个地方玩儿肯定是少不了的,和他们在一起都是在玩,但是到Midterm或者final的时候,就别想约他们出来了。最开始我也不相信他们是真的在学习,之后自己开始了第一个学期的学期就完全的能体会到他们忙成狗的心态。最关键的是,还不少数毕业的朋友,都进了纽约奥美(全球四大广告营销公司),中国的NBA的Branding团队啊什么的,还有一位学姐,是以年薪15万美金的报酬被某家具科技公司hire了。这里不排除他们自身优秀的条件,和后天的努力,但是NYU的校方资源真的不可以小看。NYU Wasserman Center或者NYU Career Net  上面会有很多公司的招聘信息,学生可以直接通过这个网站申请各类工作(除了Stern商学院的career fair没办法参加以外,所有的资源都可以用到)。我这个暑假的实习还有我同学的实习也都是在这里找到的。并且NYU每年的Career Fair(类似国内的招聘会)各大公司都会出现,你可以和公司的HR面对面的聊天,把简历给他们。也是给之后毕业找工作做一个很好的铺垫。要知道在美国找工作也很讲究networking(中国作为一个关系大国,我想你们应该也很懂这套哈哈)就是如果你知道你的校友也在这个公司,那你要去找你的校友聊天,看看他们是否有内推资源,在纽约NYU校友真的是无处不有,所以这又是一大优势。当然这一点,是我的中介一开始就给我传达到的咨询,不然我也完全不知道还有这样的操作。

小学生

地板
3. 至于我身边的同学,按照我第一学期了解到的,3/4以上的都是美本毕业的学生,1/4念的是国内的本科。第一节课的时候,我自己是认真的被震惊了,同学都特别的积极回答问题和问问题。反而和我在读美国本科的时候完全不一样,大家都很害羞啊,英语也很蹩脚。IM的同学们的英文都很厉害,几乎没有说得差的。然后大部分同学学习的态度就是属于国内高中那种很会玩也很会学的情况,不是书呆子,也不是学渣,但是既能玩好吃好也能学好。我看到很多网上的人说,读这个项目的人非贵即富,或者说什么都是官2代,富2代,然而这一点被他们说成这个项目的缺点。哈哈哈,我真的不知道该做什么评价,不过我在想这不应该是一个好事吗?为什么要有仇富心理呢?广交各个圈子的朋友,首先可以提升社交能力,第二,也是你以后的资源。这个真的是看你如何去相处如何去把握好。 我想,这些孩子的父母既然非富即贵,那也不会是笨让自己的孩子去一个水项目。对吧?

小学生

4.  我认为SPS IM他们是比较看重你在读这个program之前的工作经验,所以更多的不会体现在硬性要求,更偏重于你的文书。所以提醒一下大家一定要在文书这块儿好好下功夫。当然我也很感谢当年我找的中介,他们主要是有经验,所以能够抓住招生官的想法,在我没有G的情况下,也帮我把文书做得很好,同时他们当时也提到“背景提升”,当时的我就是小白啊,我一脑子想的就是如何拿offer,但是我就忽略了这个学院对学生的需求,他们对我最大的一点帮助就是帮助我如何拿到一些很好的实习项目可以放在我们的简历上。那这么一来,没有G,进去的几率也很大。但是真的真的要记得寻求帮助,我知道很多学生相信自己可以DIY,不是不行,但是有风险,毕竟自己不是专业的。就算中介要帮你包装,你也先得同意,对吧。

小学生

你们有问题的同学可以直接VX 我会回得比较快

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 15:06:59

回复:楼主 shareInfo

没有GMAT成绩你怎么卖那个录取

小学生

sjtuvincent 发表于 2019-7-13 05:46
纽大教授都不满意sps. 为了赚钱,纽大有时候的门槛确实太低了!你也可以谷歌NYU sps,居然有微信招生的广告 ...

怎么说呢?就是实质的事情,纽大教授从哪些方面看出来了他们不满意sps 可以给我举例说明吗?还有微信招生广告,只是国内的中介打着这样的广告,应该和admission office 没有关吧 要是你说得都有东西可以prove 那我倒是很愿意看看 毕竟大家都想了解真相嘛 对吧

小学生

楼主之前找的哪一家中介帮忙申请的呀?求一个~多谢多谢

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 11:19:09
我就想说说自己的情况,我大概3年前申请过NYU SPS的IM。 当时抱着随便申请看看的节奏,就申请了。 背景:国内三本毕业,挂过科,也重修过,平均分不高。托福成绩79. 所有材料递交后,还有一个语言面试,是在线预约的面试。面试完没多久,学校就给我发了offer。这个offer里帮我加了两个学期的语言program,说读第二学期的语言的时候就可以一起读IM的课程了。
整个过程基本没什么难度,但是学费巨贵。两个学期的语言,基本也接近1万美金了。
我后来找到工作了,就放弃了。

副校长

最佳新人

请问lz的项目是stem吗 一开始看我还以为quant相关的项目~