北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 我是中国人, 跟大部分中国同事合不来

助理教授

楼主
我感觉特别融入不了中国同事里面了, 试着去相处, 但是就是没有激情, 兴奋不起来! 第一, 很多人说话很刻薄, 受不了, 我喜欢开玩笑 所以大家都开开心心! 没必要什么事情都那么认真! 第二, 喜欢正对老外(我觉得很多人都是维护“自己人”吧! 哎 第三 我觉得没有共同语言了。 真的 要不是工作需要, 是要有多远跑多远, 好心累! 哎 哎 哎
有没有人跟我同感! 真的 我觉得信仰很重要, 除了信仰钱和势力以外! 心累,
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
多听 多看 多做  少说话即可

助理教授

板凳
尽,如此依然 发表于 2019-7-8 19:16

偶尔有几个有connection的, 哎 感觉我是要很用力的去讨好他们, 去尽量融入, 还是不行! 进入不了

博士后

地板
julie2019 发表于 2019-7-8 19:40
偶尔有几个有connection的, 哎 感觉我是要很用力的去讨好他们, 去尽量融入, 还是不行! 进入不了 ...

先融入周身环境 慢慢就会融入他们的圈子

大学生

回复:沙发 尽,如此依然

尽,如此依然 发表于 2019-7-8 19:16

认同

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 07:28:55
我融入不到全是老外的同事们.......哎....

助理教授

那你跟外国人同事是怎么融入的?

助理教授

cool_lucky 发表于 2019-7-9 11:09
那你跟外国人同事是怎么融入的?

老外喜欢轻松的气氛, 喜欢开玩笑我如果这边出生的, 估计就要成为comedian 了。 一般情况下, 日常生活, 我都不会take things too serious !还有我就事论事, 不会因为我们有相同背景怎样就会站在那边、! 我喜欢公平, 还有一点是, 我觉得国籍什么不重要。 我有信仰, 虽然没有100% 在寻找中! 很多人现在把钱看成上帝, 然后说话有时候很尖锐, 我是玻璃心吧。 一般情况下 除非我是准备绝交了, 不然我一般不会出口伤人,

博士后

julie2019 发表于 2019-7-9 11:15
老外喜欢轻松的气氛, 喜欢开玩笑我如果这边出生的, 估计就要成为comedian 了。 一般情况下, 日 ...

很多年前我请了一个像你这样的人,总以为自己很逗比,觉得自己很幽默很Swagg, 能力是有点,就是有点嗨过头了。无论中国人还是外国人公司,工作的地方就有工作的样子,你以为是你家啊

助理教授

IAMNUMBERTWO 发表于 2019-7-9 13:23
很多年前我请了一个像你这样的人,总以为自己很逗比,觉得自己很幽默很Swagg, 能力是有点,就是有点嗨过头 ...

一般不会过头, 这个个人common sense还是有的

助理教授

最佳新人

Takes one to know one. People that tend to get together are the one with similar if not the same personality and/or attitude.

Base on what you said, it sounds like you are better off not to be around with your other Chinese co-workers.

副教授

回复:楼主 julie2019

我遇到的有的外国人有信仰,但是那个mean啊,谁在他们眼里都很多毛病,不停地说别人。也有遇到过中国人,就是不和中国人沟通,整天去舔外国人的ass,光说中国的不好之处,就像自己不是中国人一样。无奈

助理教授

julie2019 发表于 2019-7-9 11:15
老外喜欢轻松的气氛, 喜欢开玩笑我如果这边出生的, 估计就要成为comedian 了。 一般情况下, 日常 ...

工作就是工作 并不认为中国同事就比外国人同事差哪里 我打过交道的中国同事都很专业 也很nice 有任何不会的都会帮助我 平时也会开玩笑 并不存在你说的尖酸 一切都看钱这样的 外国同事反而一天不好好工作 都聊一些闲扯 外国人才是尖酸 没触犯他们自己的利益都跟你嘻嘻哈哈 一旦触犯了马上都会去打小报告那种 不知道你啥行业 可能是因为行业不同吧

副教授

我个人觉得,没有必要刻意迎合别人,做自己就好了