北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 是现在生孩子好还是三年后生

助理教授

生小孩在时间上大多是不可控的,30出头生挺好的,经济稳定了自己孕期的焦虑会少很多。

博士后

建议现在生。学业的强度我觉得比工作小多了。学业+怀娃都不能handle我不觉得你工作+怀娃就能轻松到哪里去。唯一就是你想的几个月之后送daycare可能没那么好实现。娃出生带了几个月后可能不那么舍得送去

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 09:55:42
楼上说的6个月产假的真不是那么多公司有的。看你工作什么样。我是工作大概3年之后怀的。正值事业上升期。我边全职,边学习,边怀孕生娃。我上到生的前一天。我生完也只休了1个月就回去上班了。

副教授

不说别的 说自身身体 女人过了30生 和27生 可能真不一样 如果你身体很棒可以晚生

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 11:34:07

副教授

计划是赶不上变化的,有娃后很多事情都有很大的变化,怀孕也不是你想哪个时间怀就怀的,觉得准备好当妈妈了就顺其自然

博士

稳定了生,虎宝宝挺好的

博士

有一点说的对 楼主平时注意保养还有锻炼 30岁生宝宝的一大把呀

博士后

3年后 不急这么一下 ,而且现在30都是年轻,你多做运动把身体素质提上来就可以了

博士后

有娃后就不是你能控制的 好多事情,所以还是等稳定了再

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 12:59:32
我个人如果选择会选三年后 实力心态稳定些感觉

大学生

回复:楼主 匿名

我是三十岁生的娃,真心觉得有点晚了,当时是觉得经济上也不够好,工作也不稳定。但是现在回想这些担心其实是多余的,如果你三年后一切都能好了也不在乎辛苦节约这三年,如果三年后生活水平没什么实际的提高难道你还能不要娃了吗?经济上在年轻的时候让父母多帮衬一把,早点生娃真的挺好的

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 14:31:45
我看很多30岁➕的怀孕都很受罪。各种不同的问题。所以为什么会有一个适孕年龄阶段。当然了。孩子不是你想要就可以马上怀上的.但是经济实力不允许的话也是一个问题。所以还要看你自己的取舍

高中生

怀孕这种事 不是按照自己想法来 说怀随时能怀的 我以前也像你这么认为

博士后

先工作稳定了在生!你只要身体好的话,坚持运动的话,在四十岁以前生恢复的都不会太差。生了娃之后确实很多不稳定因素,比如你送去daycare之后有时候daycare放假了可是你还要上班,你要带着孩子去公司吗?有时候孩子生病了去不了daycare你要请假在家陪着吗?如果你有人帮你看孩子的话那就没所谓了