北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 是现在生孩子好还是三年后生

博士

回复:楼主 匿名

我觉得如果你肯定要生一个孩子的话,早点生好,万一计划三年后经济条件没达到预期或者又有更高的事业追求那就不知道多少年后才生了,越晚生身体恢复越慢往往要投入更多的精力钱财,更不用说如果你想要二胎。如果担心孕反应影响学业,可以等快毕业了再备孕。

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 20:52:33
lz,从我的经验来看,如果能早生就生吧。计划赶不上变化快。我和老公早几年没生,一直想着学业事业都稳定了再要宝宝,但没想到等我们想要的时候我身体变得不好了。所以如果你已经决定差不多准备好了,那就先备孕吧,能顺利来是最好的,年轻恢复也快

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 21:36:32
之后再生。 到时有钱有闲,思想也更成熟, 把小孩教育的更好

高级院士

不买 为赢

如果有来生突然想到这首歌
认真答题 稳定了 准备好了 再考虑孩子

研究生

其实楼主发这个帖子我觉得已经是倾向等三年再生了。而且字里行间能感觉出你是有一定事业心的女生,不是那种想要生完孩子当全职妈妈的类型。
那我建议你等工作稳定了再生。理由前面几位已经说得很清楚了。

副系主任

看经济条件,27和30生孩子没多大区别,主要看对你职业生涯的影响,如果你可以生完孩子请Nanny照顾,自己去奋斗的那27生。不然你生完哪能把孩子抛下去工作?那就变成了毕业后没工作经验在家好几年,之后再找工作只能靠运气了

研究生

三年后工作稳定再生,这样有一定的经济基础,有工作有产假!生完拿6个月的产假,6个月后上班,宝宝去daycare好了

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-8 19:23
从健康角度,对你自己身体恢复之类,包括带孩子的体力精力,当然越早生越好~ 反正你横竖都是要生的~ 从个 ...

我就是不想生的那一组

博士后

三年后!!

助理教授

3个月还在哺乳期 出去也不好找工作 三年后吧 好好锻炼身体 30岁生也不算晚

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 07:17:13
孩子还真不是 你想要就马上能要到的。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

猪宝宝 发表于 2019-7-8 18:25
每次看到你的回复都觉得说的太好了

❤️❤️❤️ 说的我都不好意思了

大学生

回复:楼主 匿名

如果不确定就三年后再生吧,经济条件宽裕点再考虑要宝宝,在美国生娃很多钱,才出生三个月放daycare可能到时候也狠不下心……

博士后

匿名者 发表于 2019-7-8 18:09
可以讲讲原因吗?谢谢了~~

什麼時候做什麼事

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 08:44:26
看缘分吧不能说这个时间要就会有。之前还差半年就毕业了跟老公都顺其自然也没怀上。这次我是快毕业的前一个月正好怀孕了孕早期的那个难受我还庆幸不是在读书时候怀孕不然真的撑不下去。现在12月生就想一生完马上去上班了