北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 羡慕父母给力能帮忙带娃的

博士后

或者楼主试试多点和宝宝去参加library的story time,围着圈圈那种,先让宝宝习惯一堆人的感觉

副教授

回复:楼主 匿名

换我早发火了,什么负面影响

系主任

常驻居民最佳新人

因为怕生,所以也许更需要送去daycare,父母来带娃花费的也够送daycare了。我女儿也怕生,一开始送daycare也很担心,后来越来越开朗了,中间因为换daycare有过反复,但是老师很好,很快又好了起来,现在即便性格还是偏内向,出门也有勇气和陌生的小朋友玩了,玩过之后还会告诉我,期盼我的表扬。

高中生

我就是宁愿送daycare也不愿意老人来带孩子 除非他们只在这边短期玩一玩 来了就给自己增加不必要的精神负担 自己给自己添堵 孩子怕生这种事我想说只有带她多出去多社交 她不可能一辈子都赖着你吧?

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 15:27:35
watuwanz 发表于 2019-7-8 13:44
个人觉得大家说送daycare, 但是没有想过楼主有没有金钱上的问题。有些daycare很贵的,我担心楼主可能付不 ...

送不起就自己带啊,自己带不了孩子吗,还要把父母搞来

副教授

大家都推荐daycare,楼主真的可以考虑一下。小孩子适应能力很强,你不试一下永远不知道。而且退一万步说如果真的不适应的话,那就再想其他办法,如果真到的一直哭而被退学的程度,我想也许要考虑一下医生的外界干预,是不是哪里需要调整一下。但我觉得很大可能是哭几天,然后就好了。

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 16:01:41
匿名者 发表于 2019-7-8 13:20
原来就是打算两岁送 但她异常怕生 我无法想象送她去daycare的样子 我曾经一度怀疑她自闭 医生说多出去见小 ...

如果医生检查过没问题 你可以试着放手送day care

高中生

这时候 老公在哪里呢……全程消失

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 16:49:49
喵了个喵喵 发表于 2019-7-8 16:43
这时候 老公在哪里呢……全程消失

丧偶式带娃 他不添乱我都烧香 他爸去世了 他妈身体不好带不了

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 17:09:05
我看到很多华人家庭是爷爷奶奶一家半年轮流来看孩子,也总好奇他们在育儿和生活上没有矛盾吗?我自己是总因为孩子教育上的不同意见和父母起争执,我觉得自己亲自带虽然辛苦点,但好懒顺心。稍大点就送去daycare了,毕竟孩子需要社交,也需要在新鲜的刺激。大部分老人带孩子的质量真的太差了,孩子一岁多以后搞不定的。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

天啊 你父母这样又不帮忙又要拿钱的 还不如送day care....看完觉得自己的父母太天使了要好好珍惜

博士后

我家老大没去daycare之前也是有点怕生 出去玩必须家长跟在旁边 两岁半上了daycare之后就好了  楼主别难过  都会好起来了 娃上了daycare 你也可以再找工作了 如果觉得父母过来还会给你们增加负担的话 那就尽量减少过来的次数吧

副校长

找这样的父母来,不如干脆花钱雇保姆了

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 19:08:31
特别了解楼主这样的父母  我家也这样  从小在负能量爆棚的家庭环境成长 直到二十多岁回家一趟 也是在吵闹中度过。归根结底是他们没钱 文化程度低 特别是我爸又懒 又爱赌 直到现在也没改变打牌的嗜好 爱喝酒 爱请客。我是不指望他们任何事 躲得远远的 就算回国也不想再回那个家 怕了 骂骂咧咧的日子受够了 自己也受了很大的影响和伤害 现在的我也有很多负能量.....

博士后