北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助回美证加急!

初中生

楼主
求助论坛里的朋友,我在拿到回美证之前能不能出境!具体情况如下:我在五月初申请了绿卡,回美证和工签。五月底得知妈妈生病,乳腺癌要做手术。手术在六月。我知道以后马上打电话要求加急,并在六月六号按照移民局要求传真所有资料。接下来18天没有任何消息,约了一个infopass 去当地移民局,遇到一个很好的移民官,说我符合emergency AP的要求,但是emergency AP 只有30天。当时我犹豫了一下,想多回去几天陪妈妈。移民官提出帮我联系national benefit center , 如果那边不批准,再给我发emergency AP. 几天后接到她电话说,他们同意给我回美证,但是我要补材料。又过了一个星期,收到RFE, 马上补了材料寄过去。之后就没消息了。今天又去了当地的移民局,打算拿emergency AP回去,实在等不了了。天天焦虑中。结果 遇到另一个移民官,完全不友好,说她帮不了,说我不符合拿emergency AP 的条件,我当时都急哭了,妈妈手术已做完,但是我不能回去就是被回美证一直拖着的呀。而且之前那个移民官明明说我可以再回去拿的。说了好久,她就是说没办法。机票改签了两次,本来想周四回国的。现在不知道怎么办?我如果现在出境,是不是绿卡申请就作废了呢?求助好心人,有没有跟我相似的经历
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-8 13:36:09
现在出境,是不是绿卡申请就作废
sure

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-8 13:36:43
但是我要补材料。又过了一个星期,收到RFE, 马上补了材料寄过去。之后就没消息

想辦法催這裡

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-9 03:07:00
很可能是因为手术做完了 所以不符合emergency AP的条件了……要么找个时间再去换个签证官要emergency AP吧 毕竟拿到就能立马走

小学生

回复:楼主 Creesehs

不知道该怎么办 但是希望你能顺利解决 早点回去见家人
多去几次当地移民局找那个答应你的移民官拿emergency AP可行吗 如果找到可以记下他的名字和工作电话跟进
我之前做兵役登记的时候也是几次都弄不好 后来遇到了一个很耐心的我就问了他名字 之后每次都是找他跟进

研究生

我跟楼主情况一样,但是我妈妈还没有做手术。周一给uscis打了电话,当时不知道expedite和emergency AP不是一个东西,好在接电话的大哥心情很好,给我解释了一下,然后就帮我申请了两种。明天要去infopass了,不知道准备的材料够不够,也不知道emergency AP是不是要再填一次Form 131,再交一次钱。。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 10:36:13
Fifi出闲置 发表于 2019-7-16 10:44
我跟楼主情况一样,但是我妈妈还没有做手术。周一给uscis打了电话,当时不知道expedite和emergency AP不是 ...

any update?

初中生

Fifi出闲置 发表于 2019-7-16 10:44
我跟楼主情况一样,但是我妈妈还没有做手术。周一给uscis打了电话,当时不知道expedite和emergency AP不是 ...

我最后没拿到。听说要交钱

大学生

Creesehs 发表于 2019-7-17 14:46
我最后没拿到。听说要交钱

请问 你去申请Emergency AP 时,有没有要重新填一次131 form

初中生

luckybless123 发表于 2019-7-18 08:18
请问 你去申请Emergency AP 时,有没有要重新填一次131 form

应该不用。我当时没有拿,所以不是很清楚

大学生

Creesehs 发表于 2019-7-18 08:56
应该不用。我当时没有拿,所以不是很清楚

你的意思是不是你自己后来不愿意拿emergency AP了 你也没有交材料了?我也预约了 但是完全不知道该做什么

初中生

luckybless123 发表于 2019-7-18 10:44
你的意思是不是你自己后来不愿意拿emergency AP了 你也没有交材料了?我也预约了 但是完全不知道该做什么 ...

当时客服人员让我带上支票,说要付钱。有些人说要带照片。你就带上这些去,看看移民官需要你做什么。我是没有拿到,所以具体细节不清楚

大学生

Creesehs 发表于 2019-7-18 11:04
当时客服人员让我带上支票,说要付钱。有些人说要带照片。你就带上这些去,看看移民官需要你做什么。我是没 ...

好的 谢谢

研究生

infopass被拒了,因为要病历证明的公证,我在等公证了,等到公证就可以发fax去USCIS,或者再申请一次infopass要Emergency AP。不知道是不是拿到Emergency AP就要离境,也不知道现在是不是应该买机票。

研究生

luckybless123 发表于 2019-7-18 08:18

需要再填表的,因为Emergency AP是local ZF批的一张纸,但是不知道要不要再交钱,因为我没过。。。