北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 新移民們你們現在過的怎麼樣?

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 12:53:22
2002年来美国,2014年入籍,早就麻麻木木的了。活在当下,有钱花没钱拉倒,没啥远大目标

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 14:04:59
第五年了,国内本科,在美没有上过学感觉没有进步,现在考虑去读个副学士学位!

教授

喜欢这种 这种话自己过自己的生活 不用处理人情世故

副教授

刚来异国他乡肯定都不容易,慢慢就会好起来的,我刚来那几年天天想着回去生活,现在拉我回去都不回去了

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 15:18:50
Start000 发表于 2019-7-8 12:03
学了三期 (春,夏,秋)为了过写作和阅读。这是转折点,养成自律和主动学习的习惯。
大陆高中毕业,隔了 ...

谢谢回复

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 16:01:39
前几年很惨。我是和我妈两个人亲属移民过来的,我爸妈在我们出国前离婚了而且我爸一分钱不给。我大学学费几万刀一年都是我妈一个人攒的。她在国内是白领经理,刚来美国到人家家里做过保姆,去过工厂打工,去过超市打工,都是苦的不得了。我在学校里经常可以一个月一分钱不用,用我妈的钱有罪恶感。我也不敢问她还剩多少钱,她投了全部身家400万进股市惨亏的时候我感觉她很抑郁怕她自杀。我压力也很大,怕找不到工作怎么办。现在在美国第六年,我妈找到了适合她的工作,工资不错6万刀一年而且不辛苦,我大学毕业也有7万刀一年。刚买了房,感觉一切都在走上坡路。慢慢会变好的

大学生

匿名者 发表于 2019-7-8 14:04
第五年了,国内本科,在美没有上过学感觉没有进步,现在考虑去读个副学士学位! ...

你坐标哪里?打算学啥专业啊?我情况跟你差不多。

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 19:33:35
加油呀,我刚高中毕业膝盖就骨膜炎然后半月板撕裂还有生骨刺……然后出成绩就差一分才可以上大学,后来的三年都是医院家两点一线...现在的生活,别人就觉得很好,自由自在。但是自己才知道是无所事事,不是自己懒,不去找工作,而是自身原因和家里原因....家家有本难念的经,互相加油

助理教授

所以人要有一个信仰

助理教授

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 21:23:01
团团lai 发表于 2019-7-8 18:17
你坐标哪里?打算学啥专业啊?我情况跟你差不多。

纽约,还没想好学什么专业。。。你呢?

大学生

匿名者 发表于 2019-7-8 21:23
纽约,还没想好学什么专业。。。你呢?

LA…我也决定不了专业…所以迟迟都还没读

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 23:15:40
每一个新移民都不容易啊,我们2002刚刚来到美国的时候真的很苦。爸妈因为不会英文都是做一些最底层的工作,而且我爸爸好碰上了一个拖工资的老板,每个月我爸每天工作,但是就是给3份之一的钱,老板还恐吓我爸说“不工作远永别想他给欠的那些工资”后来更离谱我爸因为工作从二楼掉下来,老板跑掉了,怎么也找不到人。而爸爸也因为那次意外而失去工作能力。那时候真的房租都交不起了,唯有只有18岁的我不读书去餐厅打工!现在的我结婚了,有3个孩子!贷款买了2间房子,一间出租,一家自住!还有一家属于自己的小餐厅,日子过得还算好吧!虽然辛苦了一点,但是都是值得的!生活会慢慢好起来的,相信明天会更好!

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 23:35:32
匿名者 发表于 2019-7-8 03:09
不自暴自弃就有希望越来越好,我来了快九年了,刚开始也是很不好没学历没英文觉得生活没希望,也就只能打别 ...

做什么工作?来九年就买房子了?

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 23:37:04
匿名者 发表于 2019-7-8 09:42
我俩很像,不过我下海了

下海做小姐吗?