北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 喜欢一个不喜欢自己的人怎么办?

匿名
匿名  发表于 2019-7-7 21:55:24 |阅读模式
如题,感觉很懵逼。也不好意思和认识的人说自己还喜欢,因为很早之前他们就已经表示理解不了我怎么还能单方面保持喜欢一个人那么久
被删掉一次,后来加回来了,又拉黑了他对我的态度让我挺伤心的,真的不喜欢不在意。我也知道纠缠没有用——而且如果我”真”喜欢他的话更该消失无影无踪,不打扰、不让对方觉得被骚扰到才是。
可我不知道自己的心情该怎么安放,任何事都会想到他,和以前对别的任何人的感觉都不一样。这就只能交给时间吗?我也没有把自己封闭起来,没有不去认识新人,甚至于说我比较偏好的那些条件,符合的我也不是没有遇到过新的(说好的对旧人念念不忘是没遇到更好的呢?)。可他就是他,对我来说他和所有人都不一样,明明他才是我第一眼毫无感觉不对口味的人,我也不知道为什么后面就成现在这样了,不喜欢的东西好多也因为他变得觉得很好哈哈哈,如果刚好是两个彼此相爱的人对对方是这种感觉就好了,应该会一辈子都很甜吧。可惜不是
我该怎么办
如果我才进大学,喜欢着就默默喜欢着算了,日子还长,还有很多时间去看不确定的未来是怎么样的,感情不是生活的唯一,当下可以做更多充实自己的事情。但我也老大不小啦,迷茫。
写的又臭又长不知如何简略,万分感谢大家时间!!能求进来看了的人认真回答吗?还是这种问题没有答案,我觉得自己这样很特别,其实大龄但依然陷在单恋里出不来的人其实很多的?遇到彼此喜欢的是缘分,遇到单方面喜欢的也是自己的缘分,感情这种东西除了顺其自然没有办法,能去强求的部分只有强求自己别影响到对方了

禁止发言

系主任

就不去想他就好了啊 他越这样你越喜欢他 而且他都把你拉黑删掉 你又何苦这样作贱自己去缠着别人呢 你离他远点 说不懂他可能会来找你 你要是一直缠着他 那就一点戏都没有了 大学里还有很多好的男生等着你 还有我真的建议楼主多把时间留在学习上 说不定上着上着课 就有看上对眼的了

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

那只能放弃,都不喜欢你呀,希望TA干嘛

匿名
匿名  发表于 2019-7-7 23:08:17
我感觉会不会是一种不甘心加上理想化的心态作祟?因为你得不到,对方也没有让你走进过他的世界,所以你眼中的他只是你想象出来的样子,你想象你们如果互相喜欢在一起会很幸福。但是事实上可能你并不真的了解他这个人,你们的性格也可能根本都不合适。因为你没得到所以你会把一切理想化,就导致你沉浸在自己想象出来的这个世界看不到其他人的好。也许等你某天等你回过神来只会觉得自己是魔怔了。
其实走到婚姻的人都知道,一开始的喜欢固然重要,但是最重要的是彼此合适相处的舒服。就算是彼此喜欢的人有的时候也会因为不合适而分手,更何况你这只是单方面的喜欢。别觉得可惜,别抱着如果他也喜欢我就好了这种心态

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-7 23:27:55
匿名者 发表于 2019-7-7 23:08
我感觉会不会是一种不甘心加上理想化的心态作祟?因为你得不到,对方也没有让你走进过他的世界,所以你眼中 ...

额…谢谢你说这么多。不过我的意思是遗憾这种感情用在一个不喜欢我的人身上了,因为很多人其实还是因为喜欢所以能包容对方的一些自己不喜欢的东西,包括我以前对前任也是这样的。但这个人是真的,他有我不喜欢的东西,但因为是他我觉得他那样也很好…所以说如果是互相喜欢的人就好了…并没有不甘心和理想化。我其实很早很早以前就没有想过他会喜欢我了。连做梦梦见他都是不喜欢我的样子的。
发这个也说的是不知道这种单恋怎么走出来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-7 23:28:33
恭子cc 发表于 2019-7-7 22:46
那只能放弃,都不喜欢你呀,希望TA干嘛

就是求助想知道怎么能不再喜欢他了啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-7 23:33:02
Roooooooo 发表于 2019-7-7 22:45
就不去想他就好了啊 他越这样你越喜欢他 而且他都把你拉黑删掉 你又何苦这样作贱自己去缠着别人呢 你离他远 ...

我现在在学着不纠缠…我知道他不喜欢我…我也不想再被他不尊重…那样他被烦不开心,我像个物品一样我也不开心。可我还是喜欢他。不联系他也想到的全是他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-7 23:36:55
mengzimeng 发表于 2019-7-7 22:42
得不到的永远在骚动 大概是这样因为他没喜欢你所以你越喜欢他?

可我也喜欢过别人,也最后没有在一起啊他并不是我的初恋。可回想起别人和回想起他的是不一样的

匿名
匿名  发表于 2019-7-7 23:52:26
匿名者 发表于 2019-7-7 22:27
额…谢谢你说这么多。不过我的意思是遗憾这种感情用在一个不喜欢我的人身上了,因为很多人其实还是因为喜欢 ...

你现在的情况就是道理你都懂,但是你就是忍不住,那就只能交给时间。尽量让自己忙一点不去想这些,可以研究研究健身,学习,工作,投资,分散一下自己的注意力。希望时间会把对的人带到你身边,也许你就不会沉迷于这个人了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 00:07:10
匿名者 发表于 2019-7-7 23:52
你现在的情况就是道理你都懂,但是你就是忍不住,那就只能交给时间。尽量让自己忙一点不去想这些,可以研究 ...

就是不知道要多久啊 健身 减肥 看书 备考 学新菜 其实生活挺充实的 也见过很多人,但想的全是他就是不知道这个交给时间交多久才够…哎…不是小年轻了,再过几年估计真的只能认识离异的人了

系主任

匿名者 发表于 2019-7-7 23:33
我现在在学着不纠缠…我知道他不喜欢我…我也不想再被他不尊重…那样他被烦不开心,我像个物品一样我也不开 ...

你试试分散一下注意力吧 好好上课 没事儿出去玩儿一玩儿 少发朋友圈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 01:59:26
Roooooooo 发表于 2019-7-8 01:51
你试试分散一下注意力吧 好好上课 没事儿出去玩儿一玩儿 少发朋友圈

谢谢~可是我以前挺爱发朋友圈的反而现在发的少了…感觉也不想和别人分享很多东西了吧,自己过好就是了,哈哈哈哈哈哈哈 而且你也看错了,我说如果我才上大学我可以blablabla

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

多认识点新人吧

系主任

匿名者 发表于 2019-7-8 01:59
谢谢~可是我以前挺爱发朋友圈的反而现在发的少了…感觉也不想和别人分享很多东西了吧,自己过好就是了 ...

哈哈哈 那好吧 那你试试看去学点东西啊 类似于画画 瑜伽什么的 提升自己 真的不怕遇不到好男生