北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 今年抽中了H1,但是当前公司不想给激活,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 12:25:39 |阅读模式

你好,今年抽中了H1,但是当前公司不想给激活,怎么办?

公司在递交H1材料时,选择的是consular processing, 也就是要回国内大使馆激活H1B

目前L1,身份还要2年左右才过期,公司以目前L1身份未过期为理由,拖着不给激活H1,不知这样是否合法?

如果想10月份后尽快激活,有什么办法吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 12:30:38

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 18:19:00
抓紧找律师吧亲,大家都没遇到过估计,帮不了你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 14:49:40
顶顶
希望有相关经历的朋友 帮忙解决一下
或者相关移民方面律师能帮忙回答一下
谢谢~

助理教授

这种难道不是自己想什么时候激活都可以吗?去大使馆面签就好了吧?我bf是consular processing,激活前不需要跟公司请示

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-10 22:13:32
huanhuanxixi 发表于 2019-7-8 18:11
这种难道不是自己想什么时候激活都可以吗?去大使馆面签就好了吧?我bf是consular processing,激活前不需要 ...

去大使馆面签,总得准备各种资料和Package吧? 很多资料要公司帮忙准备或提供啊。。

还有工资也得达到H1的最低标准吧。。。如果当前工资达不到H1B的最低标准,公司需要将你的工资提到这个标准才行的,是吗?