北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 这份工作我要不要去应聘?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-5 19:27:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我两个孩子的daycare里面有个空缺,不是老师,是做office的,需要懂国语,粤语,英文,还有其他一些学历什么的,我都符合。今天跟校长聊过,她说我很想请你,但是有一点我需要知道的是,如果我接受了这份工作,学费就会升了,因为新工作的工资比我现有的高很多。因为我有申请补助,所以学费不是很贵,我以为只是升了几百块钱的问题,校长说可能会去到1100每个月,这样等于付全额了。估计孩子的医疗保险,我的保险也会没了。得全部自费了。

我约莫新工作最多也就3000左右而已,听说他们工资挺低的。而且新校长刚上任几个月,好多事情都在改革。

杂七杂八的算下来,我好像算是白打工了?如果熬过我孩子从这里毕业了,起码这1100不用付了。这里也算是个Z*F机构,福利很不错,对于full time 员工来说。

还有另外一个原因是,方便我接孩子放学。

我要不要去应聘呢? 麻烦大家帮我分析分析,谢谢!

------
谢谢那些认真给我建议的人,我都有认真考虑你们说的一些情况,我会认真思考一下,周一好好跟校长谈谈。

对于那些选择性阅读的人,我也没什么要说的。我承认我是有拿补助,对于我的生活水平来说,一个月付全额学费是有点艰巨的支出。其他福利我是一个也没拿的,只有在孩子上学这里有申请。

谢谢所有萍水之缘的朋友,感谢你们的宝贵时间。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-5 19:31:48

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-5 19:39:33

博士后

地板
学费会升,但是你有工作了还是zf类,你就会有保险了,孩子跟着入你的保险就好了,这部分应该不贵啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-5 19:58:08
這種人,用我們taxpayer 的錢!有點過分?

匿名
匿名  发表于 2019-7-5 20:21:13
匿名者 发表于 2019-7-5 19:58
這種人,用我們taxpayer 的錢!有點過分?

见过很多lz这样的人 明明可以做好一点的工作 却为了补助而不去工作 又或者像是打黑工一样

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

如果我是你,我就接这份工了,上下堂接送方便这一下好。另外想问一下你现在还不是这个daycare的人员,为什么学费也有打折?

副教授

没办法有时候为了活着我们会选择甘于贫穷,不全是你的错,是财富不均所致,那就是市场管理者的职责。

匿名
匿名  发表于 2019-7-5 21:54:21
zf工的话保险福利应该不错的吧 而且环境应该也不错

研究生

有适合的工作不好吗?干嘛非要靠福利

博士后

常驻居民最佳新人

楼主你可以当作积累一些工作经验 孩子长大以后可以跳槽去工资更好的工作

初中生

哎,羡慕楼主,我们不光白打工,还要交税养活这些不想白打工的人。

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 03:12:09
不懂有的人在喷什么 道德警察?站在制高点挑剔别人?喷的这些人如果遇到同样情况不要考虑自己的利益吗?上班和不上班状况差不多还一定要为社会做贡献?一人吃饱全家不饿我信 拖家带口的哪有说的那么简单

副教授

回复:楼主 匿名

你如果以后想工作,那么这就是经验,对以后工作很有用。如果以后没有工作的打算,那么你就随意

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-6 03:12
不懂有的人在喷什么 道德警察?站在制高点挑剔别人?喷的这些人如果遇到同样情况不要考虑自己的利益吗?上 ...

请看清楚了再指责,这里讨论的是用Z*F福利还是接受一份工资较高的工作。