北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 高考322分~ 读国内大学无望了,真心请问学霸出国留学的建议

小学生

楼主
高考322分,考砸了,朋友说可以复读重新再来,可是我觉得复读的成本好大啊,耽误一年最宝贵的时光,价值难以衡量额。身边的学霸都是直接考进了一本大学,我觉得我复读一年也不一定能达到这个水平啊。我还有些朋友,高三就没读了,参加各种补习班英语啥的,现在也申请好学校等着开学了。纠结啊~不知道自己要怎么办,有没有比较好进的美国大学啊,我觉得能出国读的话,对未来应该会比较有帮助吧。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
考虑北美的话,主要是几个选择吧。1. 国际大一 2. 桥梁/预科项目3.社区大学(之后转学)4.双录取项目5.语言项目 本质都是跳板,适合的人群有稍微的不一样。

小学生

板凳
reyliang 发表于 2019-7-5 14:45
考虑北美的话,主要是几个选择吧。1. 国际大一 2. 桥梁/预科项目3.社区大学(之后转学)4.双录取项目5.语言 ...

谢谢你!我主要关心需要英文成绩多好才可以申请啊,我英语不太好,感觉短时间雅思托福什么的应该出不来,我这种情况适合哪一种呢?

小学生

地板
Gastonyang 发表于 2019-7-5 14:47
谢谢你!我主要关心需要英文成绩多好才可以申请啊,我英语不太好,感觉短时间雅思托福什么的应该出不来, ...

其实这些项目对雅思/托福的要求都非常低甚至有一些是不需要的,例如部分的社区大学,不需要雅思/托福的分数但是社区大学在入学之前会给一个测试,然后按照等级开始上课。类似的,很多项目和专业机构有合作,也可以很方便的安排语言能力内测。国际大一,桥梁/预科项目,双录取都是。

小学生

reyliang 发表于 2019-7-5 14:48
其实这些项目对雅思/托福的要求都非常低甚至有一些是不需要的,例如部分的社区大学,不需要雅思/托福的分 ...

不要语言成绩也可以申请吗?你说的这几个有什么区别吗?就是双录取、国际大一、桥梁这些有什么区别呢?

小学生

Gastonyang 发表于 2019-7-5 14:51
不要语言成绩也可以申请吗?你说的这几个有什么区别吗?就是双录取、国际大一、桥梁这些有什么区别呢?
...

明白,确实是很难分清楚,其中两个比较容易混淆的国际大一和桥梁/预科课程。首先这是两种完全不同的项目。传统的桥梁/预科项目的录取不代表大学的正式录取,这意味着学生在完成不计算正式学分的桥梁/预科课程学习后,还需要完成额外测试,重新申请大学。而国际大一项目的学生是接收由美国的大学直接提供的有条件录取后,一年通常完成24-30学分,学生仅需要2.0的GPA就可以成功进入大二继续正式学习。

小学生

reyliang 发表于 2019-7-5 14:53
明白,确实是很难分清楚,其中两个比较容易混淆的国际大一和桥梁/预科课程。首先这是两种完全不同的项目 ...

好的好的!大神~ 谢谢 我先了解一下

小学生

Gastonyang 发表于 2019-7-5 14:54
好的好的!大神~ 谢谢 我先了解一下

没问题,有进一步问题加我的WX:NY-JFM

小学生

reyliang 发表于 2019-7-5 14:55
没问题,有进一步问题加我的WX:NY-JFM

已加 请通过!多谢了!

博士后

这种临时决定出国的 一般都很难四年毕业 只是跟你说一下

匿名
匿名  发表于 2019-7-5 23:37:29
320多分 能想象到你的成绩和我一样差......

副教授

临时决定出国的话来美国会比较难吧……咨询下考雅思去其他国家呢?我是听说来美国的话要很早就开始准备和申请

小学生

如果高考322分,那么英语成绩应该也不太理想吧~ 先去报个班学英语吧,考雅思托福那种,对以后要出国也有用。

副教授

小宽Wyat 发表于 2019-7-6 07:40
如果高考322分,那么英语成绩应该也不太理想吧~ 先去报个班学英语吧,考雅思托福那种,对以后要出国也有用 ...

可能江苏卷不想念二本吧

副教授

Gastonyang 发表于 2019-7-5 14:51
不要语言成绩也可以申请吗?你说的这几个有什么区别吗?就是双录取、国际大一、桥梁这些有什么区别呢? ...

建议先国内把托福或者雅思考了,不然中介会把你弄去Kaplan或者ELS语言中心,一个月2000多刀学费,我读过,觉得没必要