北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 求问要不要给counter offer?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-4 07:54:33
cuso 发表于 2019-7-3 21:30
我之前参加学校的seminar说90%的人不会negotiate salary,但是一定一定要去negotiate!他们不会因为你negot ...

好的好的!谢谢!

副系主任

我觉得可以报个5w5,取个中间数。

匿名
匿名  发表于 2019-7-4 08:43:12
有些HR不想招你故意以此为借口然后你要高了她就把offer撤销

高中生

我觉得hr蛮好的 还让你counter  并不是跟老板一个鼻孔出气  你可以直接告诉他你要多少呀  如果你的价值到位的话 我觉得也不是特别大的gap

博士后

如果这是dream company dream job几千块钱也差不了多少的 主要还是看lz自己怎么想的吧 如果真的有撤回offer的可能性 lz觉得愿意counter offer嘛 或者如果还会有可能有其他的offer来 那counter offer一下也可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-4 21:59:47
丸子的世界 发表于 2019-7-4 20:41
如果这是dream company dream job几千块钱也差不了多少的 主要还是看lz自己怎么想的吧 如果真的有撤回offer ...

会有给了counter offer然后被撤回offer的风险吗?

博士后

你要看看吧,其实你面试能感觉到老板是不是很喜欢你,hr 怎么样,其实5k 不多,但是就怕他有其他人选,你们差不多但是人家5w可以,不过你要是觉得经理很喜欢你,你就提个5w5 应该没啥大事,但你要说5w8有可能老板直接withdraw了觉得你对自己没有清楚定位...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-5 06:25:29
瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-7-5 05:20
你要看看吧,其实你面试能感觉到老板是不是很喜欢你,hr 怎么样,其实5k 不多,但是就怕他有其他人选,你们 ...

我感觉老板还蛮喜欢我的。。最后一轮面的是最大的老板,就问我能不能待得时间久一点,以及什么时候能上班。但我不知道HR有没有告诉老板我的理想工资是6W,那老板给的5W是他认为的合理定位?还是他就等着我给counter offer的。。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-4 21:59
会有给了counter offer然后被撤回offer的风险吗?

那就取决于老板有多喜欢你和除你之外的candidate了, 但是如果是真心喜欢这个两份工作和公司 我只是觉得 如果发展潜力大的话 升职也不是难事 不需要在3千块钱上纠结