北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求问要不要给counter offer?

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 13:59:26 |阅读模式
面了4轮,第一轮电话面试的时候给了预期salary是6W。今天HR打电话给我,说我的直属老板给offer 5W,我说可以吧。HR小声说,让我考虑一下,可以给老板counter offer,想好要多少工资,然后她去和老板说。求问一下该不该给counter offer?谢谢!(不知道为什么HR会主动提让我给counter offer....)

助理教授

你有没有别的offer去match?如果没有的话从5万到6万恐怕老板没那么好松口

科学家

如果你不是需要sponsor的话 可以试探一下?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 14:18:08
小鲸鱼会飞 发表于 2019-7-3 14:03
你有没有别的offer去match?如果没有的话从5万到6万恐怕老板没那么好松口

这是我找的第一份工作,其他的我都还没去试。我想多要个5000?不知道可不可以。谢谢你的回复哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 14:19:01
Maravilla 发表于 2019-7-3 14:13
如果你不是需要sponsor的话 可以试探一下?

不用sponsor的,这个职位我后来问了一下就是5W-6W左右。我想要5W5合适吗?谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 14:22:26

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-7-3 14:19
不用sponsor的,这个职位我后来问了一下就是5W-6W左右。我想要5W5合适吗?谢谢 ...

我觉得合适

副教授

感觉这个HR挺好,界定自己不直属老板,而是双方得协调者~

虽然Salary下降了,问问Benefit,有没有什么可以增加,另总体接近6W
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 14:25:44
Maioneusmn 发表于 2019-7-3 14:23
感觉这个HR挺好,界定自己不直属老板,而是双方得协调者~

虽然Salary下降了,问问Benefit,有没有什么可以 ...

我比较好奇的是,我其实本来打算take the offer,  HR自己提出来让我给counter offer,我还很傻的问她我可以这样做的吗……她说可以啊……我有点担心如果老板不接受counter offer的话,会不会不要我?

副教授

匿名者 发表于 2019-7-3 14:25
我比较好奇的是,我其实本来打算take the offer,  HR自己提出来让我给counter offer,我还很傻的问她我可 ...

这个是最后磋商得环节,如果是HR打来得话,隐约反应出HR会去帮你去争取。自己拟定2个plan,1.这个是我最想要的,2如果不行,我希望至少有这个,才能让我做出确定。
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 14:37:10
hr的意思就是说老板比较小气,给你了低于市场价格,hr觉得你可以再加5000. 当然不排除老板就不给你那5000然后给第二个canadiate打电话

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

问一下总归没有坏处吧,加5000我觉得还算合理,也不算狮子大开口。如果老板觉得高了顶多就还维持5万,但也没准给你加个一两千呢。收回offer的情况主要是反复counter offer,估计有的老板会pissed off。所以你这轮counter了就从了吧。

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-3 14:18
这是我找的第一份工作,其他的我都还没去试。我想多要个5000?不知道可不可以。谢谢你的回复哦 ...

要5k不过分 真心需要你入职会给的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 14:53:30
匿名者 发表于 2019-7-3 14:37
hr的意思就是说老板比较小气,给你了低于市场价格,hr觉得你可以再加5000. 当然不排除老板就不给你那5000然 ...

最后一轮面试的只剩下我了……但也担心你说的情况。。。纠结。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 14:54:50
Maioneusmn 发表于 2019-7-3 14:29
这个是最后磋商得环节,如果是HR打来得话,隐约反应出HR会去帮你去争取。自己拟定2个plan,1.这个是我最想 ...

这个工作是我想要的,主要我也不想再花时间找别的了……这个公司总部离我家开车15分钟。就是不知道老板会不会生气于我的counter offer。缺少经验。。谢谢你耐心回复我!

研究生

查查这个岗位的prevailing wage,砍价要有理有据才行